Хвосты 2020

Автор Coltan, 01 января 2020, 20:57:12

« назад - далее »

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 04 декабря 2020, 22:09:29
Цитата: Alter от 04 декабря 2020, 22:01:05
Ни тепла, ни снега. АЦ, который уже через неделю надоест, а ждать придется еще минимум неделю.
Для нас прям 2012 год
у нас в 2012 небыло никакого АЦ. За месяц выпало 130 мм осадков, южаки шли одни за одним
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Lolka5039
Вы значительно западнее

Spasatel

Paxan96 Ну хотя бы интересно  у вас - однообразная норма -, зато при полном отсутствие СП вполне возможно до конца декабря.  У нас все-таки картина не та :)

Paxan96

Цитата: Spasatel от 05 декабря 2020, 20:26:25
Paxan96 Ну хотя бы интересно  у вас - однообразная норма -, зато при полном отсутствие СП вполне возможно до конца декабря.  У нас все-таки картина не та :)
Эта Монголия уже поднадоела, мрак, пыль

Spasatel, 1-2 см в городе равноценно его отсутствию,  да и через неделю все это испарится уже. А прибавки не будет самый минимум 2 недели. Около 15-16.12 АЦ укрепился вторжением за Урал, так что, скорее всего, простоит до самого конца месяца, когда снега не будет уже,  разумеется, и в Москве.

Диспозиция ведь очень проста - Атлантика слаба, но не настолько, чтобы ложбины с северо-востока пробивались в центр ЕТР. Она пихает к нам высотный гребень, который регенерируется вместе со сменяющимися за Уралом ложбинами.

На середину декабря основные аналоги - 2008 и 2018.
Оба варианта предполагают разблокировку с помощью ложбины с запада в 20-х числах декабря и преобладание мягкой слабоморозной погоды вплоть до Нового года.
Зато уже в праздничные дни может наступить серьезное похолодание.

Paxan96

Цитата: Alter от 06 декабря 2020, 00:28:00
Оба варианта предполагают разблокировку с помощью ложбины с запада в 20-х числах декабря и преобладание мягкой слабоморозной погоды вплоть до Нового года.
И оба варианта дают надежду на снег

Paxan96, вот только они все редко оправдываются ;D

Есть еще 1984 и 2007, но там были какие-то ВЦ в наших краях, которых я сейчас не только не вижу в прогнозе, но даже не понимаю, откуда им вообще взяться. Если дня через 3-4 что-то поменяется, то можем выйти на один из этих сценариев.

Paxan96

Цитата: Alter от 06 декабря 2020, 00:37:09
Есть еще 1984 и 2007, но там были какие-то ВЦ в наших краях, которых я сейчас не только не вижу в прогнозе, но даже не понимаю, откуда им вообще взяться. Если дня через 3-4 что-то поменяется, то можем выйти на один из этих сценариев.
Меня не покидает ощущение что солнечник вдруг прав окажется со своим прогнозом на 2 половину месяца

Paxan96, я не читаю его прогнозов и не хочу их искать. Вам придется изложить его тут, иначе я так и не пойму юмора)

Paxan96

Цитата: Alter от 06 декабря 2020, 00:49:04
Paxan96, я не читаю его прогнозов и не хочу их искать. Вам придется изложить его тут, иначе я так и не пойму юмора)
В двух словах он ждёт примерно 15-18 потепление с осадками, потом уже выход ац из Арктики, но в 5 пятидневке снова осадки и без оттепелей

Kostian

Цитата: Alter от 06 декабря 2020, 00:28:00

Я тоже так думаю: где-то в 20-х числах должна быть оттепель. Иначе пойдет прахом мой прогноз: без оттепелей можно среднюю декабря запросто ниже -8  получить.  :D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Kostian
Оттепель в Москве?