Глобальное потепление: голосуют все!

Автор isamegrelo, 01 июля 2020, 21:14:49

« назад - далее »

.

.
0 (0%)
.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Голосование закончилось: 11 июля 2020, 21:14:49

Ilgiz

Поскольку я придерживаюсь регионального подхода, то однозначно я ЗА потепление климата в своём регионе - Центре ЕТР.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Spasatel

Поскольку тут много обсуждали Сочи, то климат Сочи мне нравится только в холодное время года. А вот в теплое время года полностью устраивает климат севера МО. И у меня была возможность на месяц- полтора зимой уезжать в экспедицию в Ялту для микроклиматических измерений.
Но с распадом СССР все это накрылось, а сейчас пока нет денег, чтобы возобновить эти исследования. А жаль, это была реальная отдушина от ненавистной зимы.

Paxan96

Цитата: isamegrelo от 07 июля 2020, 15:00:43
Что касается термина "региональное потепление", то это же проявление глобальных процессов, атмосфера является единой системой для всей планеты! Поэтому выступление за РП+ прямо указывает на схожее положительное отношение к ГП+
Согласен что региональное потепление точное более сильное потепление по регионам ведь к примеру в Арктике льды активно тают а вот в Антарктике такого не наблюдается

nord-ursus

Цитата: Roman Norilsk от 06 июля 2020, 20:05:52
Климат Норильска я люблю, но, экология при западном ветре, оставляет желать лучшего и наводит на некоторые мысли...

А как с этим в Дудинке?

Alex_Soph

Цитата: Pan Pony от 03 июля 2020, 16:56:31
Надо объявить конкурс на усиление ГП+
Приз: благодарность потомков!
Вот пара идей:
1) Прекратить потреблять газ метан и начать его выпускать в атмосферу.
2) Наращивать выбросы и СО2.
3) Распылять на льды Арктики и Гренландии экологически чистую чёрную краску для снижения альбедо и ускорения их таяния.
4) Строить по берегам Северного Ледовитого океана ветряки, которые питали бы энергией нагревательные элементы, подогревающие воду в океане.
5) Строить большие чёрные резервуары для нагрева воды, которую затем нужно сливать в океан и питающие его реки.
6) Признать конкурс на запуск процесса глобального похолодания - террористической деятельностью, а его организаторов - спонсорами и пособниками терроризма.
...
Поддерживаю!  Да осуществятся все эти идеи как можно скорее!
Естественно, что проголосовал за вариант №1 - за ГП+.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Цитата: Alex_Soph от 07 июля 2020, 16:44:39
Цитата: Pan Pony от 03 июля 2020, 16:56:31
Поддерживаю!  Да осуществятся все эти идеи как можно скорее!
Надеетесь в Токсово отсидеться?

Alex_Soph

Цитата: Mist от 07 июля 2020, 16:53:44
Надеетесь в Токсово отсидеться?
Уверен, что уровень Мирового океана существенно не изменится, и вообще городу под названием Санкт-Петербург ничего не грозит плохого от ГП+. Точнее почти ничего. Если усилится в жару конвекция, то будет больше гроз и ураганов, а они - фактор риска.
В городе живу на четвёртом этаже, а на даче - на уровне сорокового этажа в городе.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Mist

Петербург и так зима практически забыла, сейчас в разгар летнего похолодания стоит комфортабельнейшая погода  +17..+22 днём, с эпизодическими короткими дождями. Ночи теплые. Грозы практически исчезли, может ожидают перегрева земной поверхности.

Alex_Soph

Пусть такая ."комфортная" погода (+17-22) будет в апреле и сентябре. В июле нужно иметь Tmax не ниже +26.

Spasatel

Mist Грозы практически исчезли Вот за такое я бы проголосовал независимо от ГП+ или ГП-.  Летом - грозы главное зло. Сегодня было очередное подтверждение этому. 9 часов без эл-ва .

Asent

Цитата: isamegrelo от 08 июля 2020, 10:51:12
Дефицит питьевой воды тоже не заставит пересмотреть свое отношение к ГП+?
Основной дефицит питьевой воды связан не с ГП-/+, а с хозяйственной деятельностью человека.
Энергетика, промышленность и сельское хозяйство основные потребители пресной воды.
https://www.unece.org/fileadmin/DAM/stats/documents/ece/ces/ge.33/2018/mtg3/S3_1_RUS_Water_Statistics_Nagy.pdf   

Asent

Цитата: isamegrelo от 08 июля 2020, 16:30:31
Температурная аномалия за 6 месяцев, январь-июнь 2020.

Замечательно, а если учесть что карта использует проекцию Меркатора, то положительные аномалии в умеренных и  полярных широтах компенсированы отрицательными областями стран Африки, Индией и т.д.
Но неискушённому в проекциях обывателю карта  "покажется страшной"   ;D

Asent

Цитата: isamegrelo от 08 июля 2020, 17:41:17
А какая нужна?
Желательно использовать "равновеликие проекции"
проекции в которых искажения площадей минимальны.

Gekla

Alex_Soph

Ничего не может поколебать во мне желание ГП+. Прошедший июль в Питере  и Ленобласти только подтверждает его нужность для меня.
Но временами (как в этом июле, например) уменьшается вера в силу ГП+.
Вот снег на Тасмании выпал - это интересно, удивительно, но вызывает тревогу.