Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 304298 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Три с плюсом. Днем была влажная потная жара, ходил не так много, но домой пришёл без сил весь потный. Плюсик поставил за несколько далёких положительных разрядов. Увы, сильных ливней у меня опять не было.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz так ваша любимая точка росы же примерно равна температуре воздуха! Или вам и в +19/+18 холодно в летней одежде?!
Сегодня вообще один человек (не я!) назвал погоду полной жарой. А вам, оказывается, вечером после дождя зябко)
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
в принципе не очень холодно, но хотелось бы чуть теплее. Я же не до четвёрки снизил, лишь минус поставил.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В Петербурге и области сегодня твердая пятерка.  Утром много солнца, затем рост кучевых и можно было временами от солнца передохнуть, восточный ветер создавал комфорт. За утро выкосил соток  десять, затем с удовольствием накупался и во второй половине дня спокойно делал дела уже в городе. Форма одежды утром лёгкие штаны и длинный рукав, так как в траве достаточно много молодого борщевика, а в городе футболка и шорты плюс сандали. Отличная погода! Кстати, в Лужском районе ещё до сих пор отмечались грозовые дожди. В понедельник вечером да и во вторник район Любани местами просто тонул, ситуация чем-то схожа с московской. Медленно двигающиеся с востока КДО, причем гроза за день была многократной. В Петербурге давным давно такого не припомню, вот удивительно, что МСК может порождать над собой такие облака без выраженного потока, а СПб нет.
А ведь ещё недавно такие явления нет нет ли и случались в городе на Неве. Причем гроза не обязательна, помню, как наш офис затопило, при стоящем на месте облаке над Петроградкой летом 17 или 18 года.
К слову, в телеге в метеоновостях охарактеризовали московские беды как банальные безобидные КДО просто застрявшие над городом без потока. А наш старый добрый знакомый сотрудник МЧС вроде как приводил аналогии с горными явлениями из своей молодежной практики ;)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
То есть даже в пасмурную пагоду при +24 жалобы на “жару” есть… Как Вы тогда в Греции хоть день продержитесь? Нет, ребята, I’m done…
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Fexis
Была переменная облачность.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
И кстати по поводу Греции. Отец там несколько лет назад отдыхал, но сегодня тоже сказал что на улице весь изжарился. И ещё когда стоял в очереди на маршрутку, женщина говорила по телефону и сказала в трубку что сегодня жуткая жара
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 21:08:47 от Nikls »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Получается, что я ещё не самый главный жарофоб, раз мне не нравятся только температуры 25+ в спокойном режиме ходьбы. При нагрузках, да, уже с +23 есть дискомфорт в среднем.
Интересно, что по этому поводу скажет Ильгиз, ведь по его мнению я-саиый главный жарофоб, который не любит 25+.
Хотя я не исключаю, что у Nikls была другая погода сегодня, раз у него даже было не пасмурно, а переменная облачность. И тогда действительно могли бы дискомфортные +25...+26, да ещё и с солнцем.
А +23...+24 и пасмурно и +25...+26 и солнечно-это действительно совсем разные погодные миры для меня.
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 21:51:28 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Антон__
Я скорее ещё более главный жарофоб, потому что вы любите +18+23, а я чем холоднее тем лучше. +11 макс летом - ок, дождь на целый день - да только за. Не каждый день конечно, но тем не менее. Хотя я больше по идейным соображениям.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A. я понимаю это. А Nikls не имеет акой ненависти к пота, как я. Ему и +30 понравится, особенно, если будет гроза.
Roman A. ниже +18 я тоже был бы не против сейчас дней на 5. Но всё же я реалистичен, и от лета хочу хотя бы не выше +25 и отсутствие дискомфорта от жары. Вот в сентябре +18...+23 мне уже не очень хочется, так как сентября, как класса, у нас не было 2 последних года. В прошлом году вообще сентябрь посетила ужасающая с 25+ много раз. Такой первый месяц осени я и в своих кошмарных снах представить не мог! А в прошлом году был просто практически второй июнь вместо сентября.

« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 21:52:46 от Антон__ »

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Температурный фон хорош, но дожди уже достали.
Твердая тройка.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пятерка. Ибо дождь это топ.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
хорошая погода в МСК для рабочей недели.. Можно было бы чуть по прохладней.. Но так, вполне себе четверку поставить можно
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То есть даже в пасмурную пагоду при +24 жалобы на “жару” есть…
А точка росы уже роли не играет, не?
---
Думаю, что такими прогнозами на ближайшие дни "двоек" и "троек" будет ещё навалом. И так будет до тех пор, пока хотя бы на несколько дней не установится тёплая и солнечная погода и без единой (!) капли дождя. Даже малейший дождь - всё. Автоматом не выше "тройки"
Московское лето - унылое, облачномусорное, дождливое и душное фуфло!
Июль - самый мерзкий месяц года!
Жаль, что длительная солнечная погода в тёплый период отмирает как класс. И даже сверхтёплый сентябрь в такой ситуации уже воспринимается лишь как утешительный приз.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Musiclover87

Да, днём она помогла, поэтому было не холодно. Сейчас уже нет. По поводу дня без единой дождинки. Так это пятница. И ещё такой вопрос. Почему Вы в подписи пишете, что солнечная погода летом исчезает как класс, а дождей становится все больше? Это же неправда! Норма осадков в июле относительно классики уменьшилась аж на 10 мм. К тому же, они стали более интенсивными, то бишь и дней без дождей стало больше. То есть июль, наоборот, становится менее дождливым! А если Вы про 2014 год, то это несерьезно. Просто такая циркуляция была экзотическая в том году
« Последнее редактирование: 16 Июль 2025, 23:31:54 от Fexis »
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
Объясняю. Я как-то говорил относительно недавно, что данные на опушке в плане осадков я особо не смотрю, ибо мне достаточно того, что я вижу за окном, а ВДНХ, за редкими исключениями в виде вчерашнего дня, чудесным образом избегает приличных осадков.
Я вообще считаю, что дождей в наших краях больше, чем надо. Да и если произошло уменьшение на 10 мм, так этого явно мало. Хотя бы в 3-4 раза надо уменьшить норму. По поводу "длительная солнечная погода"...тут имею в виду дни, в котором дождей нет вообще. Даже если утром, к примеру, было солнечно, а днём дождливо, то для меня такой день не является солнечным. А с переменной облачностью. Ну а то, что облачного мусора в тёплый период в последние годы стало много - думаю, что спорить не станете. Честно говоря, такую ситуацию всё сложнее принимать. Да, в холодный период в глубине души тоже надеешься на солнце (тут больше про себя, ибо здесь дело вкуса), но тут хотя бы настроен на то, что должно быть в основном пасмурно, и это неизбежно, как ни крути. А надо всего-лишь переждать этот период, но когда в тёплый период такие сплошные обломы и дожди (не имеет значения интенсивность), то уже испытываешь психологический дискомфорт, переходящий со временем в раздражение. К тому же, я держу в уме ситуацию, что вряд ли повторится ещё один классный сентябрь, как в два предыдущих года, поэтому очень волнуюсь по поводу отсутствия сухих и солнечных периодов.
Так вот именно, что отмирает, а не отмерло. Но то, что к этому постепенно всё идёт - лично не могу отрицать.
А вот по июлю 2014-го года, как ни странно, уже заскучал. И я жажду реванша в будущем! Даже был бы готов наступить на горло своей собственной песне про жару и отношение в ней в июле. Ведь всегда есть исключения из правил. Жаркая и сухая погода - меньшее зло всё-таки!
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:08:29 от Musiclover87 »
Жаль, что длительная солнечная погода в тёплый период отмирает как класс. И даже сверхтёплый сентябрь в такой ситуации уже воспринимается лишь как утешительный приз.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Musiclover87
Кстати, а ведь и вправду солнечных дней этим летом пока очень мало, и чему я несказанно рад. Все же в июне и июле  хочется не просто скучное ясное небо а хочется наслаждаться конвекцией. А солнце пусть лучше будет осенью, да даже в августе я уже толерантнее отношусь к ясной погоде. Другое дело что гроз пока откровенно мало было, и тем более не было по настоящему электроактивной грозы, поэтому надо наверстывать это упущение :-\

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
Слушайте, да уймитесь вы уже! :-\ В том числе и со своими грозами. Люди страдают от них, электричество отключается и т.д., а Вы всё никак не насытитесь ими, особенно после минувшего вторника. Вам мало было? Хотя, кого я спрашиваю. Понятное дело, что конвекции порою не избежать, но нормальные люди хотят наслаждаться хорошей и солнечной погодой летом, чтобы хотя бы можно было прогуляться. Ну а назвать солнечную погоду скучной - тут уж впору какую-нибудь *facepalm-картинку* запостить, но на ночь глядя не хочется её искать. Поэтому ограничусь лишь смайлом :P

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Musiclover87
Слушайте, ну вы опять говорите об обывателях! Ну причём здесь они! В среде метеолюбителей огромное количество любителей гроз! Да что там, сейчас активно развивается чейзинг, все больше экипажей появляется, все больше подписчиков у них. Причём они не только за грозами едут, но и за другими явлениями. Например за торнадо, и в прошлом году одному из экипажей удалось его поймать! А гроз до июля было всего 2 на ВДНХ( в некоторых других районах чуть больше) это курам насмех, так что не понимаю почему я должен с грозами униматься когда их так мало было...