Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 290313 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Антон__, могут. Но не на берегу. В Эр-Рияде схема ещё круче сегодня : +42/-8.
Ну а в богатых ОАЭ везде кондиционеры, там местные не ходят, а ездят по улице в автомобилях тоже с кондиционерами.
Интересно как такая схема ощущается. На солнце понятно пекло, а в тени наверное как наши обычные +30.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Nikls

Нет, это не как обычные тридцать. +42 довольно сильно выше температуры тела и организму нужно тратить много ресурсов для поддержки гомеостаза, это сильный тепловой стресс даже при низкой точке росы. Добавим к этому ещё и палящее солнце...

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A.
да, тоже подумал про температуру тела. Чтобы низкая точка росы хоть как-то "освежала", нужна Т строго ниже Т тела. То есть схема +35/0 с сильным ветром при нахождении в тени еще может выдавать какую-то "свежесть", но +40/0 - уже никак. Это будет "выжигающая" схема.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz у меня тоже была мысль, что при Т выше человеческого тела точка росы вообще не важна. Ибо  уже даже при отсутствии гомеостаза любые Т выше человеческого тела приведут к его перегреву.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еду из Саратова в Москву. На станции Ртищево долгая остановка. И даже в 23:00 ощущалась Балчугская духота в небольшом городе. И в поезде даже с кондеес ужасная духота с Т порядка +30. Погода просто омерзительная и не зря заслуживает оценки 2-.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls

Нет, это не как обычные тридцать. +42 довольно сильно выше температуры тела и организму нужно тратить много ресурсов для поддержки гомеостаза, это сильный тепловой стресс даже при низкой точке росы. Добавим к этому ещё и палящее солнце...

Я думаю Fexis не прочь был бы и такой погоды :) ;D

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еду из Саратова в Москву. На станции Ртищево долгая остановка. И даже в 23:00 ощущалась Балчугская духота в небольшом городе. И в поезде даже с кондеес ужасная духота с Т порядка +30. Погода просто омерзительная и не зря заслуживает оценки 2-.

Вы просто не можете наслаждаться человеческим естеством - погодой, пои которой не нужна одежда совсем. А по поводу кондея: жалуйтесь начальнику поезда, +30 в вагоне это не нормально.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders могу. А вот духотой от 25+-не могу!

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ilgiz

По факту при +42 чем сильнее ветер, чем быстрее будет перегреваться тело, так как ветер будет сообщать телу больше тепла, что затруднит охлаждение при помощи пота. Влажность конечно лучше низкая (чтобы пот испарялся) и при этом надо пить много воды. Но! При слишком низкой влажности - а +42/-8 это очень низкая влажность - возрастает опасность обезвоживания, поэтому это более опасно чем просто низкая влажность.

Онлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Форма одежды всех жителей пустыни - белые тряпки, покрывающие 95% площади тела, так что они никого солнечного удара не получают. И пот быстро испаряется с лица и охлаждает. В пустыне главная проблема - жажда и быстрое обезвоживание при неудовлетвлрении оной.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Alexander
Alexander Ну жители Якутска и Норильска зимой тоже смеются, глядя на плач некоторых москвичей на форуме..

Есть нюанс. В жару без кондиционера жить может и сложно, но можно. В Якутии и Норильске за считанные минуты можно окочуриться в их морозы :) Даже начиная от -10, которые у нас бывают, без нужной одежды и без отопления тем более.

НУ... в -10 без одежды за считанные минуты не окочуришься.. Крещенские купания подтверждают... Да и по сезону в -10 одеться что бы было комфортно проще чем в +30...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Онлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
maxim_ch, +30 это приемлемая температура, чтобы минимум одежды надевать, не +40 и выше, где уже надо придумывать покрытие от солнца и т.д. В -10 как минимум нужны перчатки, зимняя куртка, шапка, зимние ботинки, белье под штаны. Уже геморрой определенный есть, гораздо пуще, нежели при +30. Про -30 и ниже я молчу уже. Хорошо, без этого всего в -10 можно окоченеть не за 10-15 мин без утепленной одежды, за час точно. Но от этого не легче. В +30 хоть голым лежать на земле весь день, ничего не будет серьезного.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2025, 23:39:13 от Alexander »

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В -10 как минимум нужны перчатки, зимняя куртка, шапка, зимние ботинки, белье под штаны. Уже геморрой определенный есть,

Согласен, я так вообще ненавижу эту упакованность в броню, кофты, куртки, шапки, ботинки, брр, вот шорты и футболка, даже в ночь, красота :P

Бесконечно долгие прогулки налегке в окружении зелени или прогулка по ночному городу, в такие дни по настоящему живёшь, а не существуешь, когда за окном холод и голые ветки
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В противовес позиции жарофобов, некоторые из которых, такое впечатление, целый год живут в ужасе, боясь, что случится страшная температура +30, надо бы зафиксировать «альтернативное видение». Например, до +18 любители жары испытывают дискомфорт, некоторые, по их ощущениям, так сказать, «влачат жалкое существование», не живут, а существуют; от +18 до +28 – относительный комфорт, и только уровень +28 и выше дает возможность чувствовать, что живешь, а не существуешь.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В противовес позиции жарофобов, некоторые из которых, такое впечатление, целый год живут в ужасе, боясь, что случится страшная температура +30, надо бы зафиксировать «альтернативное видение». Например, до +18 любители жары испытывают дискомфорт, некоторые, по их ощущениям, так сказать, «влачат жалкое существование», не живут, а существуют; от +18 до +28 – относительный комфорт, и только уровень +28 и выше дает возможность чувствовать, что живешь, а не существуешь.

Все это от кучи свободного времени или просто от безделия, люди, у которых работа, большая семья, куча хобби, на погоду меньше внимания обращают и точно не думают что они существуют что в -20, что в +40.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 11:07:28 от Thunders »

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
maxim_ch, +30 это приемлемая температура, чтобы минимум одежды надевать, не +40 и выше, где уже надо придумывать покрытие от солнца и т.д. В -10 как минимум нужны перчатки, зимняя куртка, шапка, зимние ботинки, белье под штаны. Уже геморрой определенный есть, гораздо пуще, нежели при +30. Про -30 и ниже я молчу уже. Хорошо, без этого всего в -10 можно окоченеть не за 10-15 мин без утепленной одежды, за час точно. Но от этого не легче. В +30 хоть голым лежать на земле весь день, ничего не будет серьезного.
Нет.. В -10 перчатки не нужны..  И как бы если вы не религиозный фанатик, то сейчас считается нормой носить белье под одеждой при любой температуре..
ЗЫ, катаясь на лыжах 8-12 часов в -15..-10 как-то без зимней куртки не замерзал..
Нет плохой погоды.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В -10 как минимум нужны перчатки, зимняя куртка, шапка, зимние ботинки, белье под штаны. Уже геморрой определенный есть,

Согласен, я так вообще ненавижу эту упакованность в броню, кофты, куртки, шапки, ботинки, брр, вот шорты и футболка, даже в ночь, красота :P

Бесконечно долгие прогулки налегке в окружении зелени или прогулка по ночному городу, в такие дни по настоящему живёшь, а не существуешь, когда за окном холод и голые ветки
гулять в +15..+20 в футболке и шортах - красота... Свежеть есть и никакой духоты...  Ну хорошо, для некоторых +17...+22
Нет плохой погоды.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
гулять в +15..+20 в футболке и шортах - красота... Свежеть есть и никакой духоты...  Ну хорошо, для некоторых +17...+22

Завидую вашему моржизму, особенно про -10 без перчаток и прогулки в +15 в футболке и шортах, что тут сказать, я не морж, не криофил у меня всё наоборот
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 11:37:22 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет.. В -10 перчатки не нужны..  И как бы если вы не религиозный фанатик, то сейчас считается нормой носить белье под одеждой при любой температуре..
ЗЫ, катаясь на лыжах 8-12 часов в -15..-10 как-то без зимней куртки не замерзал..

8-12 часов, без остановки?? ::)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Завидую вашему моржизму, особенно про -10 без перчаток и прогулки в +15 в футболке и шортах, что тут сказать, я не морж, не криофил у меня всё наоборот

Странно, вы же просто большой человек, и вам от этого должно быть жарко в +30 и выше точно, тяжело, а в проходила наоборот - подкожный слой должен согревать, но все наоборот.