Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 30 ноября 2025, 19:57:49
в самом конце ноября хочется уже иной погоды.

Интересно какой ? Любопытно, найдётся хоть один нормальный человек, который скажет, что ходить по сухому и чистому асфальту хуже, чем по снегу и льду, посыпанному реагентами ?

Им надо чтобы лицо щипало минимум -5 градусами, также в него летело это - снег, приятный мазохизм)

Magistar

Цитата: Thunders от 30 ноября 2025, 21:16:32
Им надо чтобы лицо щипало минимум -5 градусами, также в него летело это - снег, приятный мазохизм)

-5 и правда приятнее слабой плюсовой температуры, особенно в купе с сыростью и слякотью.

Musiclover87

Цитата: Magistar от 30 ноября 2025, 23:02:06
-5 и правда приятнее слабой плюсовой температуры, особенно в купе с сыростью и слякотью.
"+" Вам :) Рад, что я не один такой. Причём речь здесь идёт не о двузначных морозах, которые действительно уже на любителя, а о морозе в разумных пределах, который должен быть неким компромиссом, но, увы, не для всех, как наглядно на этом форуме показали последние дни.
Нормального мая уже не получится никак)) На жару (в том числе и в мае) согласен при условии её умеренности (желательно) и невысокой влажности и точки росы) И как можно меньше дождей, не говоря уже о грозах.

PogodaMMM

MagistarMusiclover87  А можете сказать, чем +5 хуже -5 при том, что сырости и слякоти нет, как сейчас в Москве ?
Абсолютно сухие тротуары и дороги.
Мой адрес Советский Союз

Magistar

Цитата: PogodaMMM от 01 декабря 2025, 00:23:21
MagistarMusiclover87  А можете сказать, чем +5 хуже -5 при том, что сырости и слякоти нет, как сейчас в Москве ?
Абсолютно сухие тротуары и дороги.

Не знаю, где там этого у вас нет, Но как правило у нас в зимний период слабая плюсовая температура часто сопровождается сырой и неприятной погодой и ощущается куда дискомфортнее и даже холоднее, чем при минусовых температурах. Даже более того, сильные морозы при тихой и солнечной погоде куда приятнее по ощущениям, чем вся эта сырость и слякоть при слабой плюсовой температуре.

PogodaMMM

Magistar  В Москве этого нет сейчас. У нас же гребень АЦ, но тёплый. И ветра нет. Нет СП, соответственно нет грязи и слякоти
https://cloud.mail.ru/public/LVm8/ARVxzW96x
Мой адрес Советский Союз

Антон__

5-. Понравился утренний туман, но днём было холоднее, чем ожидалось комплексным прогнозом.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Paxan96

4 балла. Радует отсутствие гололедицы, но тумана не было.

PogodaMMM

Насчёт того, чего сейчас можно ожидать по климату в Москве и недовольства некоторых погодой.
Число ясных дней в ноябре и декабре - 1 (один).
Средний максимум в 1-й пентаде декабря -0.5 по нормам 1991-2020 и +1 по нормам 2001 -2025.
То есть стоит примерно та погода, которая сейчас и должна быть.
Мой адрес Советский Союз

Kramer

5 баллов - да, в теории могло быть и сильно теплее но грех жаловаться, я считаю...

Thunders

Цитата: PogodaMMM от 01 декабря 2025, 18:29:45
Насчёт того, чего сейчас можно ожидать по климату в Москве и недовольства некоторых погодой.
Число ясных дней в ноябре и декабре - 1 (один).
Средний максимум в 1-й пентаде декабря -0.5 по нормам 1991-2020 и +1 по нормам 2001 -2025.
То есть стоит примерно та погода, которая сейчас и должна быть.

Выше нормы стоит погода, а с учетом того сколько уже накоплено +++, подавно)

Double

PogodaMMM

Thunders  Выше нормы чтоит погода

Я к тому, что ожидать в первой пентаде декабря минусы днём и солнце - не по нынешнему климату
Мой адрес Советский Союз

Ilgiz

4 с минусом. Вроде номинально Тср в плюсе, но тепла по ощущениям нет, ещё и мрачно. До 3 не снижаю лишь потому что нет дождей и гололедных явлений.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Musiclover87

Нормального мая уже не получится никак)) На жару (в том числе и в мае) согласен при условии её умеренности (желательно) и невысокой влажности и точки росы) И как можно меньше дождей, не говоря уже о грозах.