Погода онлайн. 2022 год

Автор Ilgiz, 18 мая 2022, 07:16:08

« назад - далее »

Paxan96

Снег закончился, но скоро пройдёт заключительный южак, и на нем основная интенсивность снега будет. С нуля выпало на глаз около 10 см на данный момент.

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 13 декабря 2022, 21:17:57
Ottomin

Я про период до 90ых годов.
Скорее всего в 1981 году было. В целом в первой половине 80-х была серия теплых декабрей даже по современным меркам.

qwerty

Я так понимаю, что снегопад связан с влиянием волнового циклона?

ХФ в районе Москвы поменял знак на тёплый.
Приехали...

Paxan96

Цитата: Winter_storm от 13 декабря 2022, 23:08:06
Я так понимаю, что снегопад связан с влиянием волнового циклона?

ХФ в районе Москвы поменял знак на тёплый.
С ХФ. Волновой циклон южнее, завтра утром Москву пройдёт.

Alexeyich

У нас весь день шёл снег. Утром мокрый, к вечеру уже сухой. Намело на глаз много - около 10 см. Ждём ещё южачок)
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Метет сильно, все тротуары, площадки - все замело. Под утро будет море работы коммунальщикам.

qwerty

У меня до полуночи шёл сильный снег. А потом резко прекратился.

Сейчас без осадков, Т -1,5
Приехали...

Дождевик

Вот и свежий снежный покров. С вечера идёт сильный снег. Красота. За окном уже минус четыре.

Nikls

За окном снова зимняя сказка)

Ilgiz

Выпало довольно приличное количество снега. На свежий снег при минусе смотреть поприятнее, чем на кашу и мокрую скользкую ледяную корку при +1. Сегодняшняя погода куда позитивнее воспринимается, чем было несколько дней подряд до этого.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Видимо, еще миллиметр добьется сегодня днем, так что за сутки будет не меньше, чем в субботу, но тогда за 12 часов выпало 9 мм, а сейчас 11!

Hunterfish

За прошлую ночь у нас с нуля выпало около четверти метра снега, мало того на реках у нас наблюдается половодье которое не каждую весну бывает, местные реки после снеготаинья и обильных дождей поднялись выше ординара на метр и более

GFS пролетает с двузначной разницей мимо факта!

qwerty

Почему так часто зимой Великая пролетает в сторону занижения?
Приехали...

Winter_storm, потому что в гребнях зимой почти не бывает прояснения, но в эту модель никто не забил такой информации.