Декабрь 2022 года

Автор Ilgiz, 08 ноября 2022, 06:56:33

« назад - далее »

Kostian

Прогноз ГМЦ РФ на декабрь:

В Норильске плюса, в Якутске минуса...  Интересненько...  ::)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Мне кажется, 2 и 3 декады в Норильске будут холоднее нормы и съедят всю аномалию 1-ой декады подчистую. Почему ГМЦ ставит на тепло на Таймыре - очень странно...   Ну посмотрим, специалистам виднее.  8)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 30 ноября 2022, 23:01:12
Мне кажется, 2 и 3 декады в Норильске будут холоднее нормы и съедят всю аномалию 1-ой декады подчистую. Почему ГМЦ ставит на тепло на Таймыре - очень странно...   Ну посмотрим, специалистам виднее.  8)

Потому что CFS так нарисовала. ГМЦ всегда вторичен. Здесь ничего нового.

Окончательный прогноз CFS

Kostian

Прогноз CanSIPS  на декабрь:

В принципе, я так и предполагал, что зона отрицательной аномалии будет двухъядерной:  одно ОХ ядро будет в районе Прибалтики и Беларуси  8) , второе ОХ ядро - в районе Казахстана.

Kostian

Окончательный CFS на декабрь:

Разночтения с CanSIPS только по Крыму и Кавказу.   Но, зная склонность холода проваливаться на юг, я бы не ждал тепла и там.  Также считаю, что и в районе Норильска положительная аномалия будет полностью съедена во второй и третьей декадах.

Kostian

Модельно-статистический прогноз на декабрь 2022 года. Москва.   8) ;D :D

Среднее за месяц: -8.0°, аномалия -3.6°. Аномалии по декадам: -5.0°, -3.0°, -3.0°.  Годы-аналоги: 1945, 1995, 2002, 2020. 

Kostian

Стальнов не изменяет своему репертуару: ждет норму в Москве  ::)  и тепло (!)  :o  в Санкт-Петербурге.  Пожелаем ему счастливого пролёта!

Paxan96

А разное происхождение ац сейчас и в 2002 году не имеет разве большого значения?

A.Arieri

Через несколько дней у нас могут быть первые двадцатники, но пока только на Стригино и то не факт пока.
Зима хороша когда её не так много.

qwerty

Поставил на холод. Но всё таки жду норму минус.
Приехали...

Steinberg

Простите, меня, люди, но КАК получаются ТАКИЕ прогнозы???
Это Гисметео, Оренбург, декабрь
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

A.Arieri

Цитата: Steinberg от 01 декабря 2022, 13:42:32
Простите, меня, люди, но КАК получаются ТАКИЕ прогнозы???
Это Гисметео, Оренбург, декабрь

Гипотетически это 2 оттепели до +3 в ночь с 14 на 15 и с 16 на 17.
Зима хороша когда её не так много.

Shadow

A.Arieri

Это называется волатильность прогнозов. :)

Kostian

Это, конечно, прикол:

Не везет Калининграду. Да и приекульские бамбуки померзнут.  :D

В Москве очередная серия оттепелей планируется на 9-12 декабря. Дожди также весьма вероятны.