Погода онлайн. 2023 год

Автор Musiclover87, 01 января 2023, 18:10:03

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Alter от 24 декабря 2023, 20:13:21
Оттепель чисто техническая, точка росы в глубоком минусе.

У меня вообще не было. Но всё равно было сыро и снег липким был.
Приехали...

Ilgiz

Цитата: qwerty от 24 декабря 2023, 18:38:05
Дельта +11 сегодня в Москве

https://weather.uwyo.edu/cgi-bin/sounding?region=europe&TYPE=TEXT%3ALIST&YEAR=2023&MONTH=12&FROM=2412&TO=2412&STNM=27713&REPLOT=1

Т850 -11 Тприз 0
И это в пору с самым худшим радиационным балансом, спустя всего 2,5 суток после зимнего солнцестояния, со сплошным СП в радиусе по меньшей мере 300 км во все стороны. То есть в дальнейшем дельта в сходной синситуации может быть ещё выше за счёт более лучшего радиационного фактора.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

qwerty

Ilgiz

Просто ночь тёплой была и всё.
Приехали...

Ilgiz

qwerty
но и днём был мало-мальский прогрев при прояснениях.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

qwerty

Опушка в девять вечера почти оттепель выдала.

Дельта получается около +10
Приехали...

Spasatel

А по Рэдингу сейчас в Москве -9, по GFS -11. По факту 0
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Spasatel от 24 декабря 2023, 23:11:31
А по Рэдингу сейчас в Москве -9, по GFS -11. По факту 0

Поэтому непонятна вся эта суета некоторых вокруг прогнозов вдали, когда даже во время факта модели лажают непростительно сильно.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Vasilii

Вечером прогулялся, вообще шикарная погодка, штиль, Луна, -5, ну и зимняя сказка, почти Лапландия... Снег такой плотный, всё укутал...

Sunset

Melkij

Обсуждают прогнозы циркуляции, осадков, наступление оттепелей. Модели корректно предсказали оттепель, ее продолжительность, даты и фазы осадков, примерную силу тепла (Рединг в среднем на 1 градус занижал, не больше) и дату де-факто возврата к зиме - даже если сейчас у меня на районе +0.1, Тд в минусе, снег не тает, тоненький свежий слой спокойно лежит везде, включая и асфальт во дворе. Скажете, плохой прогноз?

...

А ГФС нет смысле даже обсуждать - достаточно просто открыть карту и увидеть эту изолированную микро-область холода над МО, которая не обоснована ни адвекцией (откуда ей быть?), ни прояснениями, ни локальным АЦ-ядром, ни даже просто штилем. Я говорю, что нужна нейронка для пост-процессинга сырых прогонов, там поправки элементарные будут, как минимум ГФС всегда лажает в одних и тех же ситуациях.

Melkij

Цитата: Sunset от 24 декабря 2023, 23:39:01
Обсуждают прогнозы циркуляции, осадков, наступление оттепелей. Модели корректно предсказали

То есть, активное голосование за первые -15 на основе моделей мне приснилось? Все модели за пошедший период оттепели в Москве ошибались. Вчера и когда там недавно показывали -3, а была оттепель. Ну или показывали чуть ниже 0, а было под +3. Ансамбль для Москвы я смотрю настолько же часто, как для себя. Вот даже Ригу смотрю реже, ибо там вообще отроду неинтересно.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Sunset

Melkij

Ну голосования - это не ко мне) Я даже не в курсе, почему -15, а не -20 или -25.

Vasilii

Солнце яркое из-за туч светит уже минут 10, редкость...

Melena83

Сегодня был в Орехово- Зуево. Это просто катастрофа. Много лежат поваленных деревьев , прямо где машины ходят. А в СНТ-ах после Павловского Посада ( от Назарьево до пл. 87 км)  просто невероятная красота-слов нет!!! Плодовые деревья ,как спички ,сломаны наполовину, проводов  много порвалось. Парники разрушены серьезно от тяжести снега.  Снегу выпало больше, чем лежал старого снега.

В самом городе Орехово- Зуево. Один из районов.

Памятник автобусу ЛИАЗ. красиво на фоне заснеженных берёз.

qwerty

Откуда на опушке берут это сейчас?

Ливневый снег или ливневый дождь и снег.
Приехали...

Sunset

qwerty

Подтверждаю из Москвы, что никакого дождя сейчас нет. И снег не ливневый, а самый обычный.