Lolka5039
Так Вы когда-то в Метеоклубе мне писали, что в последнее время не гуляете по Киеву по разным причинам. Мы с Вами обсуждали Ваши фото в парке "Кинь грусть". И ещё, у Вас всегда было гораздо холоднее по минимуму, чем у меня.
С детства я любил гулять по природе. Много времени проводил в Белой Церкви, где жили родители моей матери. Во время пребывания в Белой Церкви вел дневник. Много лет спустя, когда просматривал его, был крайне удивлен факту, о котором совершенно забыл: в июне 1976 года было два дня, когда я совершал по две пешие прогулки в лес и домой (до леса пешком 4 км). Стандартной прогулкой было посещение парка Александрия, где я доходил по Палиевой горы, потом возврат в начало парка, на пароме на противоположную сторону (впоследствии там установили мостик), через лес, поле, вдоль реки до следующего леса – Кошик – и обратно домой. По моим прикидкам, это маршрут длительностью 28 км. В Киеве посетил все основные парки по много раз, в том числе и «Кинь Грусть». Но потом наступило два года ковида, когда поездки в транспорте пришлось минимизировать, а затем война, ряд парков и лесов закрыты, заминированы. Так что особо не нагуляешься.
В марте по части Киева прошел очень сильный снегопад. Он был кратковременным. И было несколько дней, когда к утру появлялся снежный покров. Но в целом месяц явно теплый. Когда учился в школе, в это время неизменно еще лежал снег, а остатки куч, созданных дворниками, обычно исчезали только в конце второй или начале третьей декады апреля. Исключением в 70-х стал 1975 год, но я к тому времени уже окончил школу.