Погода в Санкт-Петербурге и ЛО. 2023 год.

Автор Mist, 09 января 2023, 11:51:32

« назад - далее »

Faktorial

В центре очередной ливень с грозой, один из сильнейших за последние дни, вижу локальные подтопления (нахожусь на улице, и заранее занял укромную позицию для наблюдения). И вновь гроза активизировалась прямо над городом. Странный год, обычно ситуация обратная, при подходе всё разваливается.

Mist

Мне запомнился 2019 год, когда активно развивались грозы над городом, восточные районы вечером 2ого июля при таких потоках как сегодня. А так если, не быстрые ЮВ, Ю, я зачастую и не жду ничего - развалится. Хороший год на грозы пока, жаль пропустил.

Piter85

Цитата: Faktoriallink=topic=1566.msg124951#msg124951 date=1688400820
В центре очередной ливень с грозой, один из сильнейших за последние дни, вижу локальные подтопления (нахожусь на улице, и заранее занял укромную позицию для наблюдения). И вновь гроза активизировалась прямо над городом. Странный год, обычно ситуация обратная, при подходе всё разваливается.
Видимо, тёплая вода залива, играет свою роль

Shadow

Ну а сегодня в городе откровенно холодно, особенно когда солнце прячется за облака и дует сильный ветер (причем с юга, ЮЗ).

Faktorial
Странно, я вчера вечером (уехал из города в районе 22 ч) ничего подобного не заметил. Только болталась очень темная туча южнее линии Балтийской ж.д. В ПЕтергофе после 23 ч наблюдал сильный ветер и кратковременный небольшой или умеренный дождь.

Mist

Да, пока кроме четверга этой недели +20.. +22 днём это предел мечтаний в СПб в обозримом будущем. Остаётся надеяться, что все пройдет по устоявшемуся с марта сценарию и 3 декада подтянет Тср.

Vl_Kenig

Кто там грозился теплым июлем на 2-3 гр выше нормы?  ;) Если меня не обманывает зрение, до середины месяц чуть ниже нормы, потом немного выше нормы (по ансамблям). В итоге норма  8)

Shadow

Похоже, сегодня в Питере единственный более-менее теплый день (до +27 С) на этой неделе?
А дальше:

пятница: +20 С , дождь
суббота: +20 С и тоже возможны дожди
воскресенье: сухо, но не выше +17 С.

Ну а купаться-то когда?

Mist

Вы еще не накупались?  ;) А как же "жара" 3 декады июня?  :) у нас надо успевать все за короткий срок. Зато может грибы как-то проявятся.
Если серьезно, то ещё должны быть шансы с 26 июля по 10 августа. Так часто бывает.

Shadow

Mist
Один раз купался в Финском заливе (пару недель назад). В прошлую субботу не поехал купаться, потому что поверил в прогнозы о похолодании и дожде (реально это произошло после 16-17 ч, то есть можно было с утра). В эту субботу об этом и речи не было. Завтра (а точнее уже сегодня) в воскресенье тоже вряд ли, даже если не будет дождя. Т воды примерно +18, +19 С, да и Т воздуха примерно такая же ожидается= какой тут пляж?

Shadow

С утра в Петергофе облачность 10 баллов. Хмуро, мрачно, примерно +15 С. Хорошо хоть без дождя.
Судя по прогнозам, прохладной ожидается и вся предстоящая неделя.
Вот так-то, это вам не югА, как говорится.

Leo23

Shadow
Я же говорю - советское лето. Вот хотели вернуться в СССР многие, получите, распишитесь.  :D

Shadow

Главное, что в Питере погода комфортная, пока стоит жара в Европе, на Урале и за ним.

Vl_Kenig

Цитата: Leo23 от 09 июля 2023, 12:49:46
Shadow
Я же говорю - советское лето. Вот хотели вернуться в СССР многие, получите, распишитесь.  :D

+14...+15 днем это очень мощно, это осень, а не лето. К слову, скоро через пару месяцев мы сможем лицезреть стандартную советскую осень.  8)

Shadow

Сегодня тоже прохладно- я даже немного замерз, т.к. как дурак пошел на работу в одной рубашке. Хорошо хоть дождя нет.

Alex_Soph

Сейчас я в СНТ, приехал около десяти вечера. Было +10,  а сейчас около часа ночи  всего +7. Вот где у нас ГП+? Ау, где оно? Эта декада июля сильно разочаровала р даже удивила меня, знающего досконально особенности климата города и особуо суровость дачной местности.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.