Погода на неделю 2024

Автор Kostian, 28 декабря 2023, 00:07:53

« назад - далее »

Termizloy

Число день/ночь/прим
19 26/18/ дождь
20 22/12/дождь,временами
21 23/14 небольшой дождь
22 22/12  возможен небольшой дождь
23 21/13 небольшой дождь

Nikls

Вся жесть на завтра благополучно сдулась, надеюсь хоть ливень хороший получим...

nikotin321

И хорошо что сдулась, денёк мерзкий перетерпеть, а дальше опять хорошая погода ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Kostian

Да ё моё, опять дожди!!!  >:(   Уже на 26-27-е просадка рисуется по температуре. Неужели их мало было? Пора уже постоять антициклону и обеспечить должный прогрев для выхода по средней месяца на +20 градусов.
Курс на холодный январь!

Kostian

ICON отказался от бредового сценария с заливным. Курс - на потепление!  8)  Берем тридцатники в конце июня.  :D
Курс на холодный январь!

Kostian, у Вашей любимой GFS их и близко нет.
А или она уже отбракована?  :D

artur

Цитата: Kostian от 22 июня 2024, 13:08:22
ICON отказался от бредового сценария с заливным. Курс - на потепление!  8)  Берем тридцатники в конце июня.  :D

ГФС продолжает отодвигать потепление, у нас оно уже отодвинуто на 1 июля, а на 26-28 июня мощные холода, ночью до +6, днём чуть выше +10. Тёплый июнь у нас по-прежнему сомнителен, если похолодание не смягчится, Тср. июня выйдет около +18.2 у нас.
Июль спас нынешнее лето

nikotin321

Цитата: artur от 22 июня 2024, 18:06:35
Цитата: Kostian от 22 июня 2024, 13:08:22

ГФС продолжает отодвигать потепление, у нас оно уже отодвинуто на 1 июля, а на 26-28 июня мощные холода, ночью до +6, днём чуть выше +10. Тёплый июнь у нас по-прежнему сомнителен, если похолодание не смягчится, Тср. июня выйдет около +18.2 у нас.

старая инвалидная-консервативная молодёжь будет довольна ;D
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Kostian

Цитата: Alter от 22 июня 2024, 13:50:01
Kostian, у Вашей любимой GFS их и близко нет.
А или она уже отбракована?  :D

Ничего не отбраковано. Именно GFS и рисует тридцатники на 29 и 30 июня:  https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend
Курс на холодный январь!

Ilgiz

По-видимому, последние три дня июня и моего отпуска (которые я буду находиться в Москве + МО) будут жаркими с Тмакс от +26 и выше. Даже МетеоПТ поднял котировки на эти дни, включая пятницу. Также по всей видимости жара продолжится и в начале следующей недели, когда я выйду на работу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Интересно, что теперь скажет Alter, который высмеял мои ожидания тридцатников в конце месяца? https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend   :D
Курс на холодный январь!

Nikls

Похоже уже в это воскресенье есть шансы на нормальные грозы.

Ilgiz

Надеюсь, выходные пройдут без осадков, а точка росы к 1 июля упадёт, если уж жариться с тридцатниками, то лучшую насухую, без этой "липкости".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Цитата: Kostian от 26 июня 2024, 07:41:35
Интересно, что теперь скажет Alter, который высмеял мои ожидания тридцатников в конце месяца? https://meteologix.com/by/forecast/524901-moscow/xltrend   :D
Будет 30-го и то не факт
Скорее 2 тридцатки 1 и 2го а в июне - всё
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
уже даже регулярно занижающий МетеоПТ ждёт +31 на 29-е:
https://www.meteopt.com/modelos/meteogramas/gfs.php?lat=55.9&lon=37.6&lang=en&type=txt&units=m&run=06