Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Ilgiz

Кратковременный дождь немного постучал по крышам. По ощущениям это был дождь именно ливнего характера. Такой дождь поздно вечером - вполне себе признак "тёплого сезона", полугодия. В этот раз границы его расширились - сбылась одна из моих метеомечт. Полагаю, Тср на ВДНХ устойчиво перешла выше нормы среднегодовой - ещё один признак того, о чем я сказал выше.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 30 марта 2024, 23:06:31
Кратковременный дождь немного постучал по крышам. По ощущениям это был дождь именно ливнего характера. Такой дождь поздно вечером - вполне себе признак "тёплого сезона", полугодия. В этот раз границы его расширились - сбылась одна из моих метеомечт. Полагаю, Тср на ВДНХ устойчиво перешла выше нормы среднегодовой - ещё один признак того, о чем я сказал выше.
Помню как в феврале 2020 тоже дождь ночью по крышам стучал, ух какой там тёплый сезон был! До мая трава не росла, максимум апреля дохлый
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ilgiz

CaTypH
не передергивайте, февраль (даже супераномальный) нельзя сравнивать с последними днями марта в нашем регионе.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Termizloy

Из архива московской погоды

ИА "Метеоновости" / 09:45 Суббота, 30 марта

В теплом секторе атлантического циклона  температура воздуха  в  Москве в субботний день заметно превысит климатическую норму, но до рекордных значений не доберется. Днем 12..14 градусов, местами не исключен и небольшой дождь.

Самая же холодная ночь в столице  30 марта выдалась в конце позапрошлого века: в 1899 году морозы под утро достали -18,8 градусов. А самый теплый день отмечался в 2007 году: максимальная температура воздуха составила +17,5 градуса.

Рекордное количество осадков в эти сутки выпало в 1954 году и составило  16.5 мм.

В прошлом, 2023 году, в Москве  было тепло. Средняя суточная температура немного превысила климатическую норму. Минимальная температура воздуха ночью составила  +4,8 градуса, днем воздух прогрелся до +6,1 градуса. Ночью прошел слабый дождь.

Melena83

Заморозки слабые были в Клину и в Волоколамске. Сегодня ждем  дневную температуру 12..15. А завтра майская погода. На даче лежит пока полно снега-установили камеры по нашему СНТ(очень хорошо мне будет наблюдать)

На ВДНХ сегодня последний день снежного покрова.  Аккурат к 1 апрелю сход снега.

AlexeyK

Кстати, в Клину и Конаково до сих пор густой туман и всего лишь +4. Последствия вчерашних дождей. Но есть шанс что через час начнет рассеиваться.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Ilgiz

Спустя 22 дня после закрытия лыжного сезона открыл велосипедный. Местами мокро от ночного дождя, местами грязно, кое-где даже остатки недотаявшего льда. Но главное, что солнце уже высоко поднимается и греет. Ждём сегодня около +15 днем и можно полегче одеться.

Musiclover87

С наступлением отличной погоды, кульминация которой придётся на 2 апреля. Уже точно ждём максимум завершающегося марта, а вот каким он будет? Вопрос.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Alexander

+18.5 на смоленской м.с. на 12:00. До перекрытия абсолютного рекорда марта остался 1 градус.

Суточный рекорд +17.5 от 1983 года уже сейчас позади.

Fexis

И Москва обновила максимум года, уже +13,7. А Балчург разменял пятнашку. +15,5 на метеостанции.
Курс на ОХ февраль!

Fexis

А вот и опушка выбила свои первые +15. В 13:30 было +15,1!
Курс на ОХ февраль!

Alexander

В Смоленске в черте города есть первые +20.

Vasilii

Цитата: Fexis от 31 марта 2024, 13:35:26
А вот и опушка выбила свои первые +15. В 13:30 было +15,1!
Вы шутите?! Я больше доверяю канадке. По ней +1.5 должно :'(

Есть ли шанс сегодня на рекорд? С учетом теплой адвекции, максимум может быть в районе 16, еще есть 2 часа. Меньше 2 градусов осталось.
Хотя мне кажется, что нет.

Fexis

Цитата: Alter от 31 марта 2024, 14:11:16
Есть ли шанс сегодня на рекорд? С учетом теплой адвекции, максимум может быть в районе 16, еще есть 2 часа. Меньше 2 градусов осталось.
Хотя мне кажется, что нет.
Шансов мало. Уже сейчас про графику температуры видно, что опушка приближается к своему плато. Ну может выбьем еще +16.
Курс на ОХ февраль!