Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Melkij от 03 октября 2024, 16:50:51
Цитата: Fexis от 03 октября 2024, 14:47:05
у меня почти +23!

У меня в жилище с отоплением всего +18...
Троллинг или что за жилище такое?

Ilgiz

Скорее всего, сегодняшний двадцатник был последним а этом году, хотя модельные прогнозы оставляют теоретические шансы на то, что будет ещё разок или +20 во 2 декаде, но всё же это маловероятно. И тем не менее, в этом году между первым и последним двадцатником (чистым, не округленным) прошло более полугода и, у меня вопрос, а бывало ли хоть раз такое раньше?
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Цитата: Thunders от 03 октября 2024, 15:34:27
Цитата: Fexis от 03 октября 2024, 14:47:05
Ура, у меня почти +23! Можно в футболке спокойно на улице ходить в октябре!
радость-то какая ;D

Дык по факту же, какие ещё чувства может вызывать такое тепло в октябре?
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Антон__

Ilgiz я бы задумался о возможном взятии +20 в понедельник, хотя там всё же вероятнее +18.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Антон__

nikotin321 всё сказано по факту. Даже самое сильное и мощное октябрьское тепло-уже не жара, в отличие от лета, мая и сентября.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Антон__
в первой декаде уже ни по одной модели невидно 20-к. А вот на начало 2-й у ГФС чё-то такое просматривается. Но скорее всего по факту будет что-то по типу вчерашнего дня, а не сегодняшнего, так как прогноз там совсем на грани, а не с запасом.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Spasatel

Sunset  Так она же «высокогорная», по-моему там всегда высокие ночные Т при инверсиях, разве нет?
Не всегда. Вообще в МГУ интересный ход т-ры - после заката она медленно снижается до 2-3 мск, а потом почти догоняет ВДНХ
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Paxan96

У нас к вечеру появились перистые облака на западе, наконец-то вечно ясная погода заканчивается.

Fexis

Цитата: Ilgiz от 03 октября 2024, 17:21:33
И тем не менее, в этом году между первым и последним двадцатником (чистым, не округленным) прошло более полугода и, у меня вопрос, а бывало ли хоть раз такое раньше?

Судя по всему не было. Еще один рекорд московской погоды Вы только что придумали  :)
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
и такие рекорды особенно приятны, так как расширяют рамки климата в лучшую сторону.

Lolka5039

Падение с 15 до 18 ч в ЦФО поражает
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 03 октября 2024, 20:28:51
Так схемы пустынные, а сейчас ещё и ветер ослабел.

Vasilii

Шикарный денёк, сделал прощальный марш-бросок на 30К шагов по золотым солнечным и тёплым лесам, опушкам и полям...

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 03 октября 2024, 20:30:36
Значит всё тепло у вас сегодня было чисто радиационное
К примеру дневные тучи бы дали +18 вместо +22
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 03 октября 2024, 20:31:51
Цитата: Paxan96 от 03 октября 2024, 20:30:36
Значит всё тепло у вас сегодня было чисто радиационное
К примеру дневные тучи бы дали +18 вместо +22
Нет, ВМ то теплая, но она очень сухая и плюс засуха сама по себе.