Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Spasatel

Sunset  очу сказать, что для октябрьского дождливого дня сегодня очень тепло.

Ну очень тепло сказать нельзя. +12 - это ровно средний максимум
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Антон__

Spasatel сегодня максимум около +15 (в Москве), и он произошёл после тёплой ночи. Среднесуточная сегодня будет примерно такая же, как и вчера ;) :)
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Sunset

Spasatel

Хотел буквально то же самое написать, что и Антон__: и максимум сегодня не +12, и Тмин явно будет гораздо выше нормы. То есть чисто сентябрьский день, в 2022 такая погода чуть ли не в День Знаний была.

Цитата: Thunders от 04 октября 2024, 15:20:57
Цитата: Антон__ от 04 октября 2024, 15:04:50
На западе Москвы дождь не особо и и интенсивный, плюс штиль. Мне лично комфортно сейчас без куртки на улице. Не жалею, что продлил бескурточье сегодня.
Зачем это, и главное кому интересно?
Зачем так делать на этом акцент?
Я в летней ветровке от дождя поверх футболки, но разве это важно?
Тут Форум о погоде, а не гардеробе вроде бы?
Судя по подписям, форум захватили инфантильные нытики.

Spasatel

Sunset  А причем тут максимум , который был достигнут утром до дождя ?
Как только пошел дождь на ХФ, т-ра упала на 3-4 градуса.
T850 тоже упала на 4 град в 12 utc по сравнению с ночью.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Sunset

Spasatel

Не понял вопроса, день же в целом оценивается (с точки зрения ощущений). Если принципиально, чтобы шел дождь - ок, прямо сейчас явно теплее, чем в среднем в 7 вечера в октябре :)

Антон__

Даже после дождя +12, Т не падает. Такими темпами завтра можно ждать самый тёплый день октября :) (по Тср)
Если завтра днём прояснится, то наверняка после ночных +10...=12 воздух прогреется хотя бы до +14.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Melena83

На даче дождя было мало-всего выпало не больше 6 мм. Земля с тех пор сухая. Гарь весь день ощущается.

Fexis

Доброе утро! Всем хорошего дня! Холодный атмосферный фронт унес с собой дожди, оставив регион в тыловой части циклона. Поэтому в течение дня ожидается пасмурная и осенняя погода. 🌥
Курс на ОХ февраль!

Paxan96

На улице слабый дождь. Наконец-то кайф пришел,да и для природы нужны дожди.

Vasilii

Цитата: Fexis от 05 октября 2024, 10:09:27
Поэтому в течение дня ожидается пасмурная и осенняя погода. 🌥
У меня уже пару часов светит солнце...

Ilgiz

В Федурново солнца пока нет, но и дождя, к счастью, тоже. Вчерашнего дождя для природы более, чем достаточно. А в выходные в дневные часы лучше обойтись без осадков, чтобы не переживать за зонтики, мокнущую одежду, обувь и т.д.
В целом по октябрьским меркам погода неплохая, двузначный плюс большую часть "бодрого" времени, приличная Тмин - уже хлеб. Будем довольствоваться тем малым, что имеем, с учётом реалий климата. Ну и продолжать поддерживать ГП+, которое делает этот климат (во всяком случае в МО) лучше.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Сегодня погода так себе, на 4-.
Лучше бы сейчас, а не летом и в сентябре было бы аномальное тепло!
Утром была попытка прояснений, но не получилось. А Тмин в выходные дни не важна, важнее Тмакс
А вот в будни такие дни, как сегодняшний, наоборот неплохи. И к сожалению, тепла мы в этом году больше не увидим, за исключением понедельника (и, возможно, пятницы).
Был около часа на улице, к концу прогулки начал подмерзать. А завтра погода ещё хуже, так как ожидается дождь (но вроде бы только вечером).
Но действительно нужно порадоваться отсутствию осадков и ветра сегодня.
Теперь чую, что каждый день будет не лучше прогноза.

Nikls

Ilgiz
Не соглашусь. Нужно ещё миллиметров 30-40 что бы восполнить дефицит осадков.

Fexis

Цитата: Vasilii от 05 октября 2024, 11:10:03
У меня уже пару часов светит солнце...

У меня было пасмурно и утром, и днем и даже сейчас! Так что прогноз для моей точки оправдался на все 100%
Курс на ОХ февраль!