Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Leo23

Цитата: Paxan96 от 19 октября 2024, 20:35:45
Привет от теплого фронта с севера это.

Вижу зону осадков из Черного моря через восточную Украину, Черноземье и восточнее Москвы.

Paxan96

Только вот у меня наоборот ясно сейчас.

Kostian

Цитата: Melkij от 19 октября 2024, 18:56:17
Такой АЦ, а над ЕТР почти полностью пасмурно. И так уже 8 лет продолжается... раньше так не было...

Над Беларусью облаков нет.  Розовый цвет - это там, где нет облачности.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Spasatel

Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Сегодня так же солнечно, как и вчера, но при этом ещё теплее - ночью заморозка в Москве и Ближнем МО не было, лишь в нескольких пунктах по краю области проскочил символический минус. Уже идёт хороший прогрев, выходил на утреннюю пробежку, ветра практически не было, оделся так тепло, что под конец аж стало жарко. Днём ждём выхода в двузначный плюс. Прекрасная погода для выходного дня второй половины осени.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Прогрев идёт хорошо, на юге области и в Новой Москве местами уже вполне себе "бескурточный" градус. ВДНХ, думаю, осилит +12 точно, а область перевалит через +14.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

И всё же от астрономии никуда не уйти.
Солнце есть, но даже близко к астрономическому полудню оно уже низкое. Если пятиэтажные дома отбрасывают ещё относительно небольшую тень, то вот тень от многоэтажек уже огромная, и когда гуляешь в микрорайоне с многоэтажками, чтобы попасть на солнечную сторону, надо постараться. Вышли с ребёнком на детские площадки, а они целиком в тенях. Приходится мне отойти чуть в сторону, чтобы насладиться солнцем, пока ребёнок играет.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Fexis

Ого! +11.3! Вот это поджарились сегодня!

А кто-то еще говорил, что не будет на выходных никаких +10   :)
Курс на ОХ февраль!

CaTypH

Цитата: Антон__ от 20 октября 2024, 12:16:34
Прогрев идёт хорошо, на юге области и в Новой Москве местами уже вполне себе "бескурточный" градус. ВДНХ, думаю, осилит +12 точно, а область перевалит через +14.
Ничего себе бескурточный градус.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Антон__

CaTypH для меня +12...+14 с солнцем-это бескурточность, в одной рубашке комфортно.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Ilgiz

Антон__
так и пишите всегда "для меня". Ведь для 99 % людей это не так.

Alexander

Есть такая замечательная верхняя одежда, как толстовка, в которой можно от +12 ходить. А если сверху еще и жилетка, можно так и от +6+8 ходить. Вуаля, и куртка не нужна 8)

Я также без куртки ходил 1 января 2023, когда у нас было почти +8, жилетка на толстовку. Не замерз.

Ilgiz

ВДНХ уже прогрелась до +12.5, превзойдя все мыслимые прогнозы, а по области много где +13, местами около +14! Красота, как же хорошо, что такая погода выпала на выходной, ведь были опасения, что даже +10 сегодня можем не взять...

Nikls

Ilgiz
Похоже завтра есть шансы на +15.

Ilgiz

Nikls
ВДНХ думаю всё же чистые +15 не возьмёт, но на Балчуге и где-то по области может и будет.