Погода онлайн. 2024 год

Автор Alexeyich, 01 января 2024, 11:01:29

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Musiclover87 от 20 декабря 2024, 19:08:21
Кстати, а завтра-то уже зимнее солнцестояние) Значит повышение светового дня не за горами.  До конца декабря это не будет заметно от слова совсем, вот после старого НГ - другое дело :)

Я лично замечаю, что световой день реально увеличился только в конце февраля, когда понимаю, что я выхожу утром на улицу не в кромешной тьме.
Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: qwerty от 20 декабря 2024, 22:00:16
У меня тоже дождь идёт. Мерзкая погода.

А вчера ведь был мороз...

Нормальная погода, хоть не мерзнешь, сегодня без шапки и перчаток из машины выходил, вчера это было невозможно.

Maks6824

Сегодня типичный март.   А в воскресенье ждем хорошую погоду с Солнцем.

qwerty

Цитата: Thunders от 20 декабря 2024, 23:13:55
Цитата: qwerty от 20 декабря 2024, 22:00:16
У меня тоже дождь идёт. Мерзкая погода.

А вчера ведь был мороз...

Нормальная погода, хоть не мерзнешь, сегодня без шапки и перчаток из машины выходил, вчера это было невозможно.

Дождь и слякоть с сыростью нормально? Мне нет. Вчера намного лучше было. Сухо и мороз.
Приехали...

maxim_ch

Сегодня была унылая погода...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Ilgiz

Цитата: Fexis от 20 декабря 2024, 22:06:44
Цитата: Musiclover87 от 20 декабря 2024, 19:08:21
Кстати, а завтра-то уже зимнее солнцестояние) Значит повышение светового дня не за горами.  До конца декабря это не будет заметно от слова совсем, вот после старого НГ - другое дело :)

Я лично замечаю, что световой день реально увеличился только в конце февраля, когда понимаю, что я выхожу утром на улицу не в кромешной тьме.
С тех пор, как я на работе перешёл на график пн-чт 8-17, пт 8-16, я стал ощущать увеличение светового дня в первую рабочую пятницу января, когда впервые после зимнего солнцестояния выходил с работы засветло.
Ещё добавлю по теме. Тмакс минувшего дня составила +3.5. С вероятностью 99% это максимум декабря. Учитывая то, что первая декада января прогнозируется нетеплой, а в период с середины января по начало февраля превышение этой температуры очень маловероятно по климату, теплее, чем было 20 декабря, теперь не будет очень долго, как минимум до начала 10-х чисел февраля. А вот там уже вероятность получить более высокую Т при потеплениях будет расти, и шансы обновить максимум календарной зимы в её последние две с половиной недели наверняка представятся...
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Ilgiz
А я бы не зарекался так! Вот растает снег в Спб (факт), в Смоленске (почти факт), южнее Москвы тоже, и прилет мощная адвекция тепла, и будет +4...5!
Хоть в конце декабря, хоть в январе...

Spasatel

qwerty  Вчера намного лучше было. Сухо и мороз.

Мороз для меня неприемлим. На улицу выходить нельзя от слова совсем. +1 тоже ничего не меняет. Вот +4 , как сегодня, это минимальный предел
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Thunders

Цитата: Spasatel от 21 декабря 2024, 00:50:43

Мороз для меня неприемлим. На улицу выходить нельзя от слова совсем. +1 тоже ничего не меняет. Вот +4 , как сегодня, это минимальный предел

Сегодня опушка зафиксирует отсилы 15 см снега, и это только Начало!

qwerty

Цитата: Thunders от 21 декабря 2024, 00:51:55
Цитата: Spasatel от 21 декабря 2024, 00:50:43

Сегодня опушка зафиксирует отсилы 15 см снега, и это только Начало!

Начало вашего безумия?
Приехали...

Vasilii

У меня, кстати, момент зимнего солнцестояния совпадает с астрономическим полднем минута в минуту ::)

Fexis

qwerty

Я бы попросил так грубо не переходить на личности. Это уже перебор...
Курс на ОХ февраль!

Sunset

ЮЗ города видимо проходит ПХФ, довольно интенсивные осадки в смешанной фазе, причем снега как будто больше.

Антон__

У меня на юге Москвы второй заход небольшого дождя.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Fexis

И у меня дождь. Вот Вам и проявление ГП. Раньше такое считалось аномалией, а теперь у нас дожди каждую зиму идут.
Курс на ОХ февраль!