Зима 2024/25. Прогнозы, циркуляция и ее итоги.

Автор Vl_Kenig, 29 августа 2024, 23:13:54

« назад - далее »

nikotin321

Цитата: Ray от 02 ноября 2024, 20:27:50
Ужасная карта. И так уже 5 раз подряд новый год без снега был, хватит нас мучить уже. Надеюсь, что в этом году эта страшная серия прервётся.

Везёт же людям ::)
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Антон__

А я лично за НГ без снега! Давненько не было такого счастья у меня. А зима за последние 3 года уже осточертела со своим СП по 4,5 месяца. Последние 2 зимы отличились противно ранним началом, а зима 2022-мерзкими снегами в конце марта, и особенно, в начале апреля.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Melkij

Сочувствую россиянам! Все праздники и каникулы в грязи по щиколотку...

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Mist

Беда :'( Но 3-5 суток, которым балуюсь я иногда всё-таки не такой раскалённый. Лютый не нужен, хотелось бы спокойной зимне погоды ближе к норме на те дни.

Цитата: Fexis от 02 ноября 2024, 20:01:29
Цитата: Paxan96 от 02 ноября 2024, 19:50:40
У нас именно последний раз НГ без снега был с 2017 на 2018 года.

В Москве тоже и, судя по всему, это был единственный бесснежный Новый год в ее истории...
В 2013 тоже снега не было в конце декабря.

Ilgiz

Цитата: Alter от 03 ноября 2024, 13:11:05
Цитата: Fexis от 02 ноября 2024, 20:01:29
Цитата: Paxan96 от 02 ноября 2024, 19:50:40
У нас именно последний раз НГ без снега был с 2017 на 2018 года.

В Москве тоже и, судя по всему, это был единственный бесснежный Новый год в ее истории...
В 2013 тоже снега не было в конце декабря.
По факту в городе не было, да. А формально на Опушке был и в лесопарках местами чуть лежал ещё снеголед.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Balin703

Метеорологическая зима может наступить в Центре ЕТР в середине ноября.
К этому есть все предпосылки .

Fexis

Цитата: Balin703 от 03 ноября 2024, 15:59:10

До второй половины ноября такой возможности не видно. А в третьей декаде по прогнозам термояд.
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 03 ноября 2024, 16:04:03
Метеорологическая зима может наступить в середине ноября.

До второй половины ноября такой возможности не видно. А в третьей декаде по прогнозам термояд.

Секундочку! Именно ты тут уже провозгласил редкостно короткую осень, начало крепкой зимы. Так то было пустым трепом?
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Fexis

Melkij

Тогда не было видно устойчивых теплых сценариев, то была психологичная подготовка к худшему варианту. Мне природа в 2016 году нанесла психологичную травму тем жутким ноябрем и аномально ранней зимой и ПСП. Сейчас тепло отлично видно, значит угроза того кошмара миновала! Можно расслабиться!
Курс на ОХ февраль!

Mist

Цитата: Fexis от 03 ноября 2024, 16:04:03

Что за  прогнозы  на 3 декаду?  Про середину месяца есть хотя бы прогоны американки сегодня, и в ансамбле были намеки

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Kirazer

Главная предпосылка - климатическая зима, долго от климата не получиться бежать, в Москве переход ниже 0 по климату 13 ноября, в Нижнем 6 ноября, как бы и мне не хотелось оттянуть зиму до декабря.

ЦитироватьМне природа в 2016 году нанесла психологичную травму

Я могу только как шутку это воспринять. Люди теряют родственников, родителей, супруг, свои финансовые состояния, травмы от реальной жизни, а это всего лишь жалкий слабо холодный ноябрь -2 с половиной градусов в Москве.

Mist

Цитата: Fexis от 03 ноября 2024, 16:20:54
Цитата: Mist от 03 ноября 2024, 16:18:28Что за  прогнозы  на 3 декаду? 

КФСовские

Она переобуется в момент, если что. Да и не такой уж термояд, можно в пасмурном АЦ с приземкой 0..-2 зиму начинать, при положительной аномалии в той декаде.