Голосуем за октябрь 2024 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Ilgiz, 21 сентября 2024, 13:30:08

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Ilgiz от 01 октября 2024, 07:02:05
находятся под впечатлением от сентября

Нет, я в отчаянии после апреля и всего лета 2024 в Москве, так что... меня протрезвить мог бы только холодный месяц, а такое не видно вообще никогда.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Melkij
полагаю, холодный (или хотя бы уверенно норма-минус близко к холодному) ноябрь или декабрь отрезвит многих.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

Fexis
Ilgiz
Всегда пожалуйста! :)
А прогноз Мелкого (кстати, с победой его в сентябре!) поначалу действительно казался безумным в уже ушедшем сентябре, но вот как всё вышло в итоге) Сентябрь, конечно, шикарным выдался в этом году, но то, что он спутал все карты почти всем голосовавшим - факт.
А в октябре у меня большие сомнения, что такой номер удастся провернуть ещё раз. Прогнозы в отдалённой перспективе неоднозначные, поэтому такой разброс в таблице не удивляет. В октябре от настоящей осени уже точно никуда не денемся и период(ы) отрицательных аномалий запросто могут быть. Сам я поэтому и поставил на норму+ на грани тёплого, скорее, для подстраховки. Вот по Питеру сомнений меньше было. Прогнозы на начало месяца там, мягко говоря, не впечатляют. Дальше - посмотрим. Что касается самого холодного прогноза, то это, скорее всего, ради прикола оставлен.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Musiclover87

Думаю, что по результатам месяца, общую таблицу по Москве возглавит либо Костян, либо Кантемир (если я правильно прикинул расклады). Пока октябрь вырисовывается около прогнозов названных пользователей. С концовкой пока далеко не всё ясно, но верхний предел дал бы в районе +7,6...+7,8. По нижнему многое зависит от того, насколько сильным окажется предстоящее похолодание и будут ли заморозки в Москве и будет ли похолодание в концовке месяца вообще?

Shadow

Musiclover87

Главное, чтобы пролетел Шура (и иже с ним).

Kostian

Согласно прикидке, октябрь на +7.0 в Москве примерно идет.  Наилучшие шансы на победу у Termizloy.
Курс на холодный январь!

Ilgiz

Kostian
прогнозы на третью декаду заметно потеплели (она выйдет с Тан где-то около +3 похоже), я бы осторожно дал вилку возможных итоговых значений Тср в Москве +7.3...+7.8.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Цитата: Kostian от 17 октября 2024, 19:12:33
Согласно прикидке, октябрь на +7.0 в Москве примерно идет.  Наилучшие шансы на победу у Termizloy.
Скорее не ниже..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Shura

Как правило, фактическая Тср месяца всегда выходит по верхней планке очерчиваемого диапазона или на 0,1-0,2 градуса выше. Так что среднюю +8 на ВДНХ я бы не исключал. Абсолютно все дни третьей декады будут с Tmax выше +10!!! И все среднесуточные выше +8!
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Shadow

Musiclover87

Цитата: Musiclover87 от 16 октября 2024, 14:59:34
Думаю, что по результатам месяца, общую таблицу по Москве возглавит либо Костян, либо Кантемир (если я правильно прикинул расклады). Пока октябрь вырисовывается около прогнозов названных пользователей. С концовкой пока далеко не всё ясно, но верхний предел дал бы в районе +7,6...+7,8. По нижнему многое зависит от того, насколько сильным окажется предстоящее похолодание и будут ли заморозки в Москве и будет ли похолодание в концовке месяца вообще?
Да уж. Не прошло и недели. Kostian, а вот теперь Вам искреннее сочувствую. Мало того, что теперь возможность возглавить таблицу не светит, но теперь есть риск ухудшить позиции, ибо результат в пользу Ваших конкурентов.
Но вообще, это уже несмешно. Конечно, сейчас погода радует, но уже в который раз слишком аномальная третья декада или концовка месяца резко спутывает карты. Январь, март, май, август, а теперь и октябрь. Не многовато ли? Из-за этого в текущем году сложнее что-либо прогнозировать. Остаётся надеяться, что в ноябре и в декабре это безобразие закончится. наконец-то не будет аномально-тёплых третьих декад.

Kostian

Musiclover87

Какой-то абсурд.  >:(   Три дня назад прогнозы были радикально другими.  С чего вдруг опять в третьей декаде такое бешеное тепло поперло? Сколько будет это продолжаться?  В очередной раз прогноз проваливается из-за абсолютно странного резкого изменения погоды в третьей декаде,  что ни в один аналог не укладывается...   В прошлом году, кстати, провал был холодную сторону - слепые модели не увидели холода в третьей декаде. В этом году наоборот - не увидели тепла.

Я уж не знаю... В общем, похоже, что третью декаду надо прогнозировать "от противного": если модели видят тепло, надо давать холод и наоборот. Идет пролет за пролетом по третьей декаде.
Курс на холодный январь!

Termizloy

Musiclover87
Не спешите себя опровергать! Всё идёт по плану.

Kostian

Текущая прикидка +7.6.  Победителя нет. Никто не поставил на это значение.
Курс на холодный январь!

Цитата: Kostian от 17 октября 2024, 19:12:33
Да откуда Вы это вообще берете? Октябрь как шёл на +8 с погрешностью в пару десятых неделю назад, так и идёт.