Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Антон__

Ray увы, вынужден действительно признать, что велика угроза волны жары второй май подряд.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ray

Цитата: Антон__ от 18 мая 2025, 22:30:35
Ray увы, вынужден действительно признать, что велика угроза волны жары второй май подряд.

У нас пока нет никакой угрозы, в последних прогнозах на майские дни самый максимум это +26 у Рединга. За грядущий июнь я переживаю куда больше.

А вам, конечно, соболезную, в Москве реальна угроза тридцатников уже в конце мая.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

CaTypH

Вот и вылезла жара в конце мая. Холод простоял пол месяца, а сколько охов, вздохов и нытья было...
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

АлисА

Цитата: Paxan96 от 18 мая 2025, 13:37:54
Час очень много что сделает. В идеале на долготе мск на 1,5 часа вперёд перевести время. Социальный и астрономический полдень будет совпадать.

Полностью согласен! В идеале сделать сезонку UTC+4 зимой и UTC+5 летом. Конечно, такое вряд ли возможно, но вот перейти круглогодично на +4 просто необходимо. В конце концов в Питере оставить +3, а Москву и Поволжье в +4.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Nikls

Имхо, думаю все ограничиться просто очень тёплой погодой +26-28. Но вот Тср мая эта волна тепла конечно знатно подпортит...

CaTypH

Цитата: Nikls от 18 мая 2025, 22:38:41
Имхо, думаю все ограничиться просто очень тёплой погодой +26-28. Но вот Тср мая эта волна тепла конечно знатно подпортит...
Где-то на +10,9...+11,7 идём по итогу.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

АлисА

Nikls

Рано или поздно потепление должно было бы случиться. Или Вы верили в май без двадцтников? Лично я не верил. Даже в знаменитом 1999 в третьей декаде мая пришло лето.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

nikotin321

Дрянная погода съела большую часть месяца, который может выдать летние температуры, а световой день аж до 20 вечера, а более менее адекватное тепло, виднеется лишь после 22 числа, да и то не без ац(не растянется/усилится ли этот провальчик 25го числа по ECMWF|GFS..), ох уж эти ахи, вздохи и нытье.. которые были по факту
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Nikls

Цитата: АлисА от 18 мая 2025, 22:51:42
Nikls

Рано или поздно потепление должно было бы случиться. Или Вы верили в май без двадцтников? Лично я не верил. Даже в знаменитом 1999 в третьей декаде мая пришло лето.
Ну не то что бы верил, но надеялся на это. А вот в волну жары в 3 декаде мая я признаюсь совсем не верил...

Scurik12

Уже 9,0 вднх средняя мая

Vasilii

Цитата: CaTypH от 18 мая 2025, 22:49:41
Где-то на +10,9

Оторванность от реальности, не боле.
Это ж какая средняя должна быть последних 13 дней?
Давайте посчитаем вместе:

CaTypH

Цитата: Vasilii от 18 мая 2025, 23:20:59
Цитата: CaTypH от 18 мая 2025, 22:49:41
Где-то на +10,9

Оторванность от реальности, не боле.
Это ж какая средняя должна быть последних 13 дней?
Давайте посчитаем вместе:

Ну тогда побольше. Но мы же в норму-минус, надеюсь, не войдём.

CaTypH

Короче да, плакал мой ОХ, однозначный май. И даже РХ для 21 века не будет. А разговоров то было!

Vasilii

Цитата: CaTypH от 18 мая 2025, 23:29:18
Но мы же в норму-минус, надеюсь, не войдём.
По текущим хвостам запросто. +17.5 надо.

Paxan96

Кстати май 1999 года это предпоследний май 20 века. Но климат 2001 и 1999 года не отличался, и только из за наших формальных границ май 1999 не РХ май 21 века.
Вот с 1918 годом уже да разница в климате была и в 1999 году.