Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

Ilgiz

Paxan96
nikotin321
действующий рекорд Тмакс 2-й половины сентября +27.9 (25.09.2015).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 16 сентября 2025, 20:06:04
Paxan96
nikotin321
действующий рекорд Тмакс 2-й половины сентября +27.9 (25.09.2015).
Я про ЦФО в целом. У меня как раз на грани +30 будет а норма среднего максимума +18 в те дни.

Fexis

Цитата: Paxan96 от 16 сентября 2025, 20:10:43
У меня как раз на грани +30 будет

Я у Вас пока максимум больше +28 не вижу
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

nikotin321

Хвост у ECMWF конечно звездец  :'(
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Fexis

Цитата: nikotin321 от 16 сентября 2025, 21:57:25

Нормальный хвост, метеозимы пока не видно
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Thunders

Цитата: nikotin321 от 16 сентября 2025, 21:57:25

А вы лето ждете с 20 сентября?

nikotin321

Цитата: Fexis от 16 сентября 2025, 22:00:42

Нормальный хвост, метеозимы пока не видно

Мы может какие то разные варианты смотрим, я смотрю на meteologix и вижу с 24 числа поздний октябрь/начальный ноябрь, для вас может быть нормально, для меня звездец
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

nikotin321

Цитата: Thunders от 16 сентября 2025, 22:04:35

А вы лето ждете с 20 сентября?

Не жду, а просто мечтаю о аналоге октября 2020
Москва, ВАО

Kostian

Цитата: qwerty от 16 сентября 2025, 19:44:35
Kostian

+10..+12 это "эпичное" для третьей декады сентября?

Не выше +10...+12 до конца месяца. А так в отдельные дни +3...+8 всего днем.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

PogodaMMM

+5 суток. 22 сентября
GFS, ICON , AIFS +25
Рэдинг +12
Комплексный прогноз +25.
А вот средняя по ансамблям +19 у всех ГДМ кроме AIFS.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Kostian

PogodaMMM

+5 суток - это не хвост.  :)   Да и 22 сентября - это единственный день, по которому есть неопределенность.  Арктическое вторжение с 23-го числа очевидно по всем моделям и неважно, зацепит теплый сектор 22-го Москву или не зацепит.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Double

Все же нет ещё определенности, хвосты GFS и Рединга по прежнему отличаются, у американской модели по факту только последние два дня в сентябре прям глубокоосенние,а на начало октября солнечно и +18.

AlexeyK

Согласен, много ещё неопределённости. Например, тут: https://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27612 с 23 сентября не просто нет вторжения, а ожидается возвращение в июль с температурой близкой к рекордным значениям.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Paxan96

Цитата: AlexeyK от 17 сентября 2025, 07:00:48
Согласен, много ещё неопределённости. Например, тут: https://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27612 с 23 сентября не просто нет вторжения, а ожидается возвращение в июль с температурой близкой к рекордным значениям.
На hmn висит вчерашний гфс за 0.

Ilgiz

Похоже в понедельник летнее тепло (уж не знаю, называть его бабьим летом или как) громко хлопнет дверью (модели вроде более-менее приходят к согласию по этой части), поджарив до около +25 (хотя бы до +24 с копейками), а потом со вторника уже погружение в глубокую осень, если в сам вторник ещё будет высокая Тср за счёт теплой ночи, то со среды и вовсе пойдут Тср около +10 и ниже. Ну, в принципе это было ожидаемо, т.к. не могло никак быть третьего подряд летнего сентября. Только не надо приводить в пример Питер - там норма сентября выше, и именно с сентября море начинает выигрывать по теплу у континента, а Питер находится на берегу Финского залива.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.