Хвосты 2025

Автор Fexis, 26 декабря 2024, 01:37:29

« назад - далее »

qwerty

В 2008 году первый снег в воздухе на ВВЦ был зафиксирован 15 ноября, а первый всп сезона 20 ноября.
Приехали...

Double

Опять не пойму про какой ААЦ здесь речь. Глянул нулевой прогон Рединга, а там по Воронежу чуть ли не вся первая декада ноября с двузначными максимумами. В Москве тоже после отхода циклона 3 ноября, прогнозируется от +8 и выше. Как будто разный Рединг мы смотрим.

Paxan96

Цитата: Double от 27 октября 2025, 11:58:39
Опять не пойму про какой ААЦ здесь речь. Глянул нулевой прогон Рединга, а там по Воронежу чуть ли не вся первая декада ноября с двузначными максимумами. В Москве тоже после отхода циклона 3 ноября, прогнозируется от +8 и выше. Как будто разный Рединг мы смотрим.
В прошлых прогонах было ядро со Шпицбергена.

Double

Paxan96 понятно. Наконец то GFS и Рединг пришли к единому сценарию.

Melkij

Как будто разный Рединг мы смотрим.

Да там клиническая криофобия из-за клинического прибедняйства.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Kostian

Какие зимние перспективы могут быть в Москве в начале ноября? Не понимаю, что вы ждете.

Sunset

Цитата: Paxan96 от 27 октября 2025, 12:05:24
В прошлых прогонах было ядро со Шпицбергена.

Да оно и есть, просто с каждым прогоном его траектория в отсутствие значимого мешка холода в "подбрюшье" все восточнее. Зазимок где-то весьма вероятен, но скорее все же в Перми, чем в Москве или Павлово или где там паникер живет.

Melkij

Цитата: Sunset от 27 октября 2025, 12:57:50
Павлово или где там паникер живет

Он не паникёр, а колдун. Это всё - обряды, чтобы отпугнуть холод и притянуть тепло у него.

Цитата: Kostian от 26 октября 2025, 20:41:13
Вариант 1989 года, когда третья декада утащила месяц в холод, который всю первую половину ноября уверенно шел на тепло, не рассматриваете?
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1989
А вот тут уже как раз можно по статистике. Более-менее достоверных сведений о погоде в 3 декаде у нас нет.
И как часто там бывали такие холода?

Thunders

Цитата: Kostian от 27 октября 2025, 09:54:59
Вообще перспективы какие-то совсем не зимние...  ::)  После этого краткосрочного провала 2-3 ноября по Редингу температура воздуха возносится в космос.  Я так понимаю, первого снега в Москве еще не было.  И когда ж его ждать-то с такими туманными перспективами?  :-X

Считайте это ответочкой за ненужные апрельский завал и майский снег ;D

Shadow

Пока все идет по моему отфонарному прогнозу- холодных месяцев в Москве не будет в этом году, а вот с января 2026- пожалуйста.

Thunders

Цитата: Melkij от 27 октября 2025, 12:21:43
Как будто разный Рединг мы смотрим.

Да там клиническая криофобия из-за клинического прибедняйства.

Не врач вроде чтобы диагнозы ставить.

Melkij

Ярчайший пример неадекватности бРединга! А ведь полчища форумчан смотрят эту модель...

Kostian

Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Цитата: Thunders от 27 октября 2025, 13:24:34
Считайте это ответочкой за ненужные апрельский завал и майский снег ;D

Лично я не против того, если в мае будет тепло без бредовых заморозков до -8 градусов и снегозавалов, но при этом в ноябре, как и положено по климату, будет понижение температуры до нуля и начнет устанавливаться хотя бы временный снежный покров.  Это же абсурд, когда снег идет в мае, уже почти при максимальной высоте солнца над горизонтом, а в ноябре его невозможно дождаться, хотя солнце зимнее.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!