Погода на неделю 2025

Автор Fexis, 31 декабря 2024, 19:43:10

« назад - далее »

artur

Ilgiz
Я вот думаю, может я что-то не знаю или не понимаю, может и правда конце апрельские и майские +25 не тоже самое, что августовские? Ведь так думают вообще почти все.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Paxan96

Цитата: artur от 16 апреля 2025, 14:08:46
Ilgiz
Я вот думаю, может я что-то не знаю или не понимаю, может и правда конце апрельские и майские +25 не тоже самое, что августовские? Ведь так думают вообще почти все.
По высоте солнца однозначно да. Вопрос во влажности.

Melkij

Сегодня такое занижение прогноза по МО, что нарисовал предстоящие деньки.

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Fexis

Таааак. Жара на выходные ещё сильнее надулась! Теперь уже и ICON даёт чистые +25. Причём не только в субботу, но и на Пасху тоже! :D Вот так внезапно теперь воскресенье становится не слабее субботы.
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
и даже на понедельник у ИКОНы теперь жара.
И, похоже, модели окончательно отбили у холода вторник! Теперь похолодание не раньше среды.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Nikls

У гфс очень неплохие параметры( особенно учитывая что на дворе апрель) на пятницу. Ночью она плохо умеет грозы прогнозировать, но похоже тоже видит их. У Рединга так же грозы и в пятницу и в ночь на субботу могут быть.

Антон__

Прогнозы становятся жёсткими, уже реально есть угроза 25+. Но пока ещё смотрим и наблюдаем. И передаём коммунальщикам эти прогнозы :)
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Nikls

22 апреля у Рединга тоже перспективное. Смотря во сколько хф будет проходить.

Антон__

У комплексного прогноза ГМЦ ужас в виде 5 двадцатников подряд и 1 дня с 25+. Похоже, что этот апрель не задался, в отличие от шикарных апрелей 2023 и 2024, превратившись в мой комментарий внизу этого поста.
Жду 2 холодных месяца календарным летом в Москве! Да здравствует 2017, но только с другим апрелем)

Ilgiz

Антон__
именно за то, что написано в Вашей подписи, я люблю этот месяц. В этом его фишка, так сказать, изюминка.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Антон__

Ilgiz а что мешает получить хоть 1 такой октябрь?! Уж наблюдать такое в октябре было бы хотя бы интереснее, чем в очередном апреле. Вот в прошлом году как раз-таки в Оренбурге и было подобное в октябре. У нас же +20...+25 редки в октябре, в отличие от апреля. Также редки и недельные зимние эпизоды в октябре, только если в 3 декаде уже.

Ilgiz

Антон__
ну я не против, если октябрь как-нибудь такое выдаст.
А вообще, если не вдаваться в предпочтения, нас ждёт интересное метеособытие с точки зрения метеолюбителя - рекорд второй декады апреля и самые ранние +25 в истории. Уж ради такого уникального случая можно и потерпеть такую жару, даже если она кажется некомфортной!

Double

Ilgiz
Главное чтоб такими темпами самых ранних +35 не случилось. В мае.
По теме: все таки ICON сейчас даёт наиболее правильный прогноз, остальные модели на градус - два занижают. И на следующие 7 дней у нее стабильные +23..+24, а в среду 23-его пик прогрева +27. При этом осадков - 0 мм. Искренне рад за более влажную Москву и завидую первым обещанным грозам.

Fexis

Солнце отчаянно пытается отбить пятницу. Уже у моделей на завтра вернулся уверенный двадцатник. У канадки вообще +23. Поэтому суточный рекорд Тмакс я бы не исключал и завтра
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Да, целых пять летних дней подряд на стыке 2-3 декад апреля - это очень мощно, такого давно не было, я такие длительные волны летнего тепла в апреле помню исключительно внутри третьей декады, ну максимум может ещё с захватом 20-го числа (как было в 2012-м, кажется).