Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Nikls

До 0 градусов, а тем более до оттепели сегодня далеко :) Погода радует солнцем и лёгким морозцем, но вот голая земля конечно портит впечатление >:(

Kirazer

Double

В кошмарной части АЦ, напичканной облачностью, оказалось днём ЦЧР. Смысла в морозе при пасмурной погоде ровно ноль. Теперь хотя бы понятно почему прогнозировались столь высокие температуры при таком зашкаливающем давлении.

Fexis

Цитата: Steinberg от 07 февраля 2025, 12:51:49
А вы не путаете? Это приведенное давление.

Ладно, действительно, колонки спутал. Но рекорд всё-равно есть

Самочувствие и правда не очень. Чудовищное давление! Напряжение в висках весь день  :'(
Курс на ОХ февраль!

Fexis

Цитата: Nikls от 07 февраля 2025, 14:21:43
До 0 градусов, а тем более до оттепели сегодня далеко :)

Так никто сегодня такую высокую температуру и не ждал. Официальный прогноз -1...-3, а сейчас -2.2, всё оправдалось
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
Ильгиз утром писал что до 0 прогреться спокойно может.

Thunders

Цитата: Nikls от 07 февраля 2025, 14:53:35
Fexis
Ильгиз утром писал что до 0 прогреться спокойно может.

Не адвекция бы - спокойно прогрелось бы.

A.Arieri

Цитата: Fexis от 07 февраля 2025, 13:02:28

Какая красота! Не то, что и снег, и пасмурно. За несколько дней успел надоесть новый покров.
Зима хороша когда её не так много.

Ilgiz

Да, переоценил я мощь солнца, всё-таки оно по высоте пока ещё ноябрьское, а не октябрьское, и при малейшей адвекции холода не обеспечивает большой суточный ход. Ну хотя бы визуально погода стала приятнее, и на том спасибо!
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Отличная погода в Москве сегодня. -2 и солнце. СП нет. А облачность почему была утром... так это же инверсионка! Она нормальная в зимних АЦ.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Vasilii

Цитата: Антон__ от 07 февраля 2025, 16:35:47
СП нет.
Везде практически убелено, в том числе и на опушке. Тушино, Мытищи, Пушкино, Одинцово. По вебкам смотрел пару часов назад.
Ну а у меня сегодня гораздо менее комфортная погода, чем вчера. Задувает крепкий СВ..

Thunders

Цитата: Vasilii от 07 февраля 2025, 16:40:02
Цитата: Антон__ от 07 февраля 2025, 16:35:47
СП нет.
Везде практически убелено, в том числе и на опушке. Тушино, Мытищи, Пушкино, Одинцово. По вебкам смотрел пару часов назад.
Ну а у меня сегодня гораздо менее комфортная погода, чем вчера. Задувает крепкий СВ..

В Центре, на юге и ЮЗ, в Котельниках и соот-но на ЮВ снега нет совсем.

Kontiger

Вот как выглядит сейчас лес из моего окна

Melkij

Цитата: Ilgiz от 07 февраля 2025, 16:35:20
Да, переоценил я мощь солнца

Нет, солнце даже в начале прошлогоднего января у меня (я даже чуть севернее большей части Москвы) жарило в шторме при двузначном морозе (в заветрии). Солнце всегда жарит. Переоценка у Вас чисто насчёт эффекта бесснежья. В Москве и вообще в городской среде нет разницы - снег или бесснежье, ибо всё равно зданий, деревьев предостаточно, чтобы всё нагревалось одинаково... слабо. А если мы про адвекцию, то и в июне адвекция холода капитально уменьшает прогрев солнцем. То есть, без разницы - снег есть или его нет.
Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

На Горьковском направлении до Чёрного включительно снега тоже нет. Его ареал сейчас - северный, северо-западный, частично западный и северо-восточный округа Москвы и прилегающие к ним стороны МО.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.