Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ilgiz

Nikls
в принципе я согласен на любые новшества, кроме экстремальной жары (превосходящей 2010) летом с побитием абсолютного максимума Т года и новыми торфяными пожарами. Все остальное можно пережить.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Double

Цитата: Nikls от 14 февраля 2025, 09:22:09
Ilgiz
Я честно говоря пока не могу представить что лыжный сезон закончился в начале января! Это что-то немыслимое, быть такого не может..

Ну это только в Москве так. В близлежащих областях к югу к началу следующей недели ожидается неплохая прибавка СП. В Калуге , например. Ехать недолго. Не обязательно же ждать маны небесной в столице, чтобы покататься на лыжах.

Ilgiz

Тем временем на западе Москвы попытки прояснений, солнце немного стало просвечивать.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Double
Вы серьёзно? ;D Ехать в другой регион ради катания на лыжах?  ;D

Ilgiz

Nikls
в Центральной и Западной Европе любители лыж так и делают, ведь там уже давно никакого лыжного сезона как такового в равнинной части нет, но традиции лыжного спорта в той же, например, Германии, все еще очень сильны.

Nikls

Ilgiz
Я думаю большинство там ездиет от силы несколько раз за зиму.

Ilgiz

Nikls
ну, кто прям очень сильно любит лыжи и не может без них жить, берет отпуск зимой на пару недель или хотя бы на одну.

Fexis

На улице, кстати, существенно потеплело. Причём температура повышалась в течение всей ночи. А про СП могу сказать, что всё-таки он по-прежнему есть не везде. Но почему-то где нахожусь я, там он есть... :(
Курс на ОХ февраль!

Musiclover87

Ну так сегодня температура ожидалась повыше, чем вчера, поэтому претензий никаких. А вот то, что температура уже ночью стала повышаться - да, немного удивило. Дальше вроде так называемое похолодание, и комплексный прогноз в ночь на понедельник сейчас рисует -14,4. Но я сомневаюсь, что будет столько, да и сомнения в двузначных средних вообще. Вот в облачный мусор я верю, его будет сколько угодно в предстоящие дни.
А снег вчера и у нас был, но он погоды явно не сделал.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Не жду раннюю весну в этом году!

Fexis

Цитата: Musiclover87 от 14 февраля 2025, 10:51:42
А снег вчера и у нас был, но он погоды явно не сделал.

И не мог бы. Любые осадки считаются непогодой.
Курс на ОХ февраль!

Double

После прохождения циклона т850 стремительно упадет, шансы на ясную погоду будут расти пропорционально ее падению. Сегодня у нас к слову солнечно и очень комфортно, а ночью накроет снегопад и потепление до нуля

Ilgiz

В Кунцево идет слабый снег хлопьями, при этом довольно ветрено. И облачность выглядит неоднородно, это не монотонная серость, как раньше было в АЦ-инверсионке, а более светлая и пестрая гамма облаков, через которые временами пыталось пробиться солнце.

qwerty

Весь день пушистый снег идет и уже сплошным слоем лежит. Пейзаж стал похож на зимний.

Чем то напоминает самое начало зимы, когда псп только устанавливается.
Приехали...

qwerty

Сейчас должен пройти Арктический ХФ.
Приехали...

Spasatel

ПрипОрОшило - так правильно.

А мне как раз нравится " припарашило " (ударение на слог ра)  с точки зрения нелюбви к снегу :).
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше