Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Ансамбль ГМЦ также вызывает большие вопросы своим суточным ходом в ясную тихую погоду, характерным для конца декабря, а никак не конца февраля.

Kostian

А что не так с суточным ходом?  Например, на 25-е он дает -17 ночью и -2 днем.  Ход 15 градусов.  Куда уж больше?  ;D
Курс на холодный январь!

Fexis

Цитата: Kostian от 22 февраля 2025, 00:22:07
на 25-е он дает -17 ночью

И это при Т850 -7, очень охотно верится  ;D
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Kostian, а Вы взяли прям какой-то мимолетный пик выхолаживания вне основных сроков(что уже сомнительно), а потом ещё тепло днем за счёт тёплой адвекции. Сколько сов уже пострадало на глобусах от Ваших рук?
В основном, там 8-10 сутлчный ход, а не 12-14, что было бы логично.

Fexis,, ну, минимумы никогда не были сильной частью ансамбля, но тут я больше сомневаюсь в максимумах.

Антон__

Этой ночью хорошо вышло, облачность спасла, Тмин около -6. Теперь нужно солнце и прогрев до околонуля.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

AlexeyK

Да, а вблизи центра антициклона вполне себе приличные минимумы, были: Чернигов и Орёл около -18 и ниже.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Nikls

Мда, опять облачность все испортила. Не только вднх, но и вся область слабо выступили ночью...

Антон__

Достаточно комфортная и приятная сегодня погода. Солнце всё же просвечивает через облака, да и Т уже подкралась к -3.
Ненавижу Южные Циклоны зимой!!! Лучше даже -30, чем ЮЦ центром через Москву!!! ЮЦ нужны в сентябре, но никак не зимой!!!

Musiclover87

Честно говоря, хочется, чтобы наконец-то серия из тёплых третьих декад прервалась, а то она уж как-то слишком неприлично долго затянулась. Впрочем, как и серия из тёплых месяцев. Но, боюсь, из-за практического регулярного вмешательства облачного мусора в температурный расклад в тёмное время суток, и из-за потепления в самом конце февраля, да и про чудачества опушки не забываем, прерывание серии под вопросом. Вот ближайшей ночью, вроде и напрашивается то, что наконец-то небо будет ясное, но этот февраль наглядно показал, что облачность берётся даже там, где это трудно представить. Впрочем, посмотрим.
А сейчас около -3 и облачная пелена присутствует + ветерок небольшой есть.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

nikotin321

Абсолютно не хочется прерывания теплых месяцев зимой, осталось помучаться пару тройку дней, а далее хоть и слабый но наконец то плюс, надеюсь будет без сильных эксцессов, жду с нетерпением, дико достал этот мерзкой холод, хоть он и совсем слабый щас
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Thunders

Цитата: Nikls от 22 февраля 2025, 09:57:51
Мда, опять облачность все испортила. Не только вднх, но и вся область слабо выступили ночью...

Зачем вам снег я понимаю, но зачем сильный, мужицкий мороз, пусть и ночью??

Антон__

Отличная погода, сейчас солнце уже светит увереннее, не исключал бы сегодня и выход в формальный плюс, если не на ВДНХ, то на многих м/с Москвы и области. Второй день в разгар дня комфортно без шапки и перчаток. И естественно сейчас капель.

Nikls

Thunders
Этой зимой очень не хватало морозов, поэтому хочется хотя бы небольшой двухзначный мороз брать по ночам. Тем более сейчас дни солнечные и идеально было бы по ночам иметь Тмин -15, а днем -5, вкупе с солнцем было бы приятно. А сегодня слишком тепло днем будет для февраля, вот в марте я бы такую погоду приветствовал. Ну и во вторых очень хочется что бы серия тёплых месяцев прервалась, по горло уже сыт ими...

Thunders

Цитата: Nikls от 22 февраля 2025, 12:01:25
Thunders
Этой зимой очень не хватало морозов, поэтому хочется хотя бы небольшой двухзначный мороз брать по ночам. Тем более сейчас дни солнечные и идеально было бы по ночам иметь Тмин -15, а днем -5, вкупе с солнцем было бы приятно. А сегодня слишком тепло днем будет для февраля, вот в марте я бы такую погоду приветствовал. Ну и во вторых очень хочется что бы серия тёплых месяцев прервалась, по горло уже сыт ими...

Вы забываете одно - климат уже не тот и то что раньше было нормой сейчас холодно, а сейчас то что по старой норме «норма» сейчас это похолодание и как раньше было бы - отрицательная/сильно отрицательная аномалия, надеюсь я не ошибаюсь.