Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Lolka5039 от 24 февраля 2025, 19:00:02
Василии же так защищали Солнце мол как только оно выйдет так сразу температура рванёт к звёздам)
Пруф в студию.

Musiclover87

Не хочу никуда торопиться, но, похоже, дело идёт к тому, что минимум грядущей ночи будет повыше, чем ночи минувшей. Выхолаживание пока не особо впечатляет. В любом случае, спасибо сегодняшним суткам, которые приблизили нас к февральской норме+)
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Ilgiz

Musiclover87
если я правильно посчитал, то для нормального февраля нужна сумма среднесуточных оставшихся четырёх суток ровно -20.0. Если прикинуть, что завтра среднесуточная будет ровно -7.0, то зп оставшиеся три дня сумма должна быть -13.0. Ситуация конечно совсем на грани, буквально на волоске. Давно такого не было, чтобы за 4 дня до клнца месяца вероятность теплого и нормального была практически 50/50. Последний раз что-то близкое к такому было разве что в августе прошлого года. После этого с сентября по январь уже минимум за неделю бывало известно, что месяц не может выйти никаким другим, кроме Т/ОТ/РТ.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Цитата: Spasatel от 24 февраля 2025, 17:15:01
В общем достал уже этот АЦ. Днем бесполезное солнце, которое не может прогреть и до нуля, ночью - дубак.
В итоге ниже нормы
Вообще-то солнце способствует выработке витамина Д, а его и так в феврале было не много. Да и снег на солнце деградирует. Да дубаком врятли стоит называть температуры, которые слегка ниже нормы.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Melkij

Цитата: maxim_ch от 24 февраля 2025, 22:22:31
Вообще-то солнце способствует выработке витамина Д

Нам ещё в яслях учили, что выработка витамина, когда и кожа повреждается от ультрафиолета, а это не раньше кончины марта!!!
Я - жертва сталинистки...

Антон__

Spasatel лучше было бы 0...-2 и снегозавал :)
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Musiclover87

Ilgiz
Вроде даже -19,9 достаточно ::) Но интрига, конечно, знатная. Что-то мне подсказывает, что в заключительные февральские ночи не всё будет так гладко с ясным (или малооблачным) небом.
Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Scurik12

Тем временем у моделей пошёл пролёт в антициклоне давали - 2..+1 в по факту +4,3 у меня на западе тверской области разогрело в псковской вообще выше +5

Melkij

Россияне вечно клевещут на меня, что у меня озабоченность опушкой или даже Балчугом. Это же не так...
Вот я заснуть не могу, не взглянув на мою любимую область.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Сегодняшнее ночное выхолаживание на ВДНХ немного отстает от графика вчерашнего, по-видимому Тмин будет выге вчерашней, но меньше, чем на целый градус. А вот разницу по Тмакс жду чуть больше градуса, полагаю, максималка будет -1.0 или чуть выше. Но пока без оттепели. Ее возможно ждём завтра (но это еще не 100 %).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

В итоге Тмин получили на уровне вчерашней ночи. Что интересно снег не сошёл даже с крыш домов, только местами проталины появились. Хотя сколько дней стоит солнечная погода и солнце достаточно высокое.

Ilgiz

Да, в последний момент выхолаживания Опушка практически догнала вчерашний минимум, разница всего 0.4. Значит, шансы на нормальный февраль по-прежнему неплохие! Надо стараться сегодня Тср ниже -7 (или хотя бы ровно -7.0) получать, это вполне реально, даже если максимум будет чуть выше -1.

Thunders

Цитата: Nikls от 25 февраля 2025, 08:09:31
В итоге Тмин получили на уровне вчерашней ночи. Что интересно снег не сошёл даже с крыш домов, только местами проталины появились. Хотя сколько дней стоит солнечная погода и солнце достаточно высокое.

Еще не достаточно высокое и точка росы сильно ниже -10 весь день. Вот с четверга начнет явно таять, если будет солнце, пои таков ситуации с 5 марта точно бы таял на солнце, если точка росы повыше была бы.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 25 февраля 2025, 08:12:55
Да, в последний момент выхолаживания Опушка практически догнала вчерашний минимум, разница всего 0.4. Значит, шансы на нормальный февраль по-прежнему неплохие! Надо стараться сегодня Тср ниже -7 (или хотя бы ровно -7.0) получать, это вполне реально, даже если максимум будет чуть выше -1.

Я не понимаю, зачем вы так топите за НОРМАЛЬНЫЙ февраль?
Серия прервется!
И как будто если он станет нормальным, а не чуть теплым это что-то поменяет на дальнейшие месяцы!

Ilgiz

Thunders
дело не только в прерывании серии и перспективах на дальнейшие месяца. Дело ещё и в уникальности и редкости такого события, как нормальный февраль - его не было аж с 2004 года!