Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 412628 раз)

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #4560 : 07 Май 2025, 23:18:54 »
Прямо сейчас хорошие дожди получает центр области, а областному центру перепадают традиционно крохи. За день выпало 0,5 мм и ещё немного с 19ч до 21ч. Вот так вот легко и непринужденно GFS пролетела с траекторией циклона всего за день до его выхода на территорию региона

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #4561 : Сегодня в 07:16:42 »
За ночь выпало 3мм, а в 80 км южнее по прямой - 13. При этом по температуре ночь вышла нормальной, Тмин +8,4, отрицательная суточная аномалия второй день подряд за счёт невысоких Тмах.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4562 : Сегодня в 09:43:43 »
Минувшей ночью в МО нигде не случилось заморозков, а сегодня утром уже радует солнце. Еду на встречу с другом, чтобы ехать к нему на дачу в Чеховский район. По прогнозам там погода ожидается примерно как в Москве и без осадков в дни моего пребывания там. Надеюсь на стабильные максимумы около +12, за невозможностью иметь что-то большее буду довольствоваться хотя бы этим. Ну и заморозков по ночам, надеюсь, там тоже не будет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4563 : Сегодня в 10:04:26 »
Минувшей ночью в МО нигде не случилось заморозков, а сегодня утром уже радует солнце. Еду на встречу с другом, чтобы ехать к нему на дачу в Чеховский район. По прогнозам там погода ожидается примерно как в Москве и без осадков в дни моего пребывания там. Надеюсь на стабильные максимумы около +12, за невозможностью иметь что-то большее буду довольствоваться хотя бы этим. Ну и заморозков по ночам, надеюсь, там тоже не будет.

Правильно понял что едете на встречу к другу ради того чтобы побывать в Чеховском районе? Не понятно написали :)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4564 : Сегодня в 10:29:18 »
Thunders
мы просто с ним поедем на его дачу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4565 : Сегодня в 10:41:56 »

В восточной половине МО будет по-лучше. Сейчас глянул фактические температуры - западнее и северо-западнее совсем всё грустно
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4566 : Сегодня в 11:04:19 »
Thunders
мы просто с ним поедем на его дачу.

Понял, хороших выходных :)
Пока в Москве +7, пасмурно.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4567 : Сегодня в 11:28:54 »
Сегодня вполне приятная погода для второй половины октября или первых дней ноября. Нет слякоти, облачность с просветами, довольно светло. Побольше бы таких осенних дней ;D

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4568 : Сегодня в 11:52:51 »
Sunset меня и в мае такое устраивает.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4569 : Сегодня в 11:55:43 »

Кто бы сомневался, вам и в июне было бы +6 нормально ;D

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4570 : Сегодня в 11:58:56 »
Согласен. Тем более сейчас надо огород копать.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4571 : Сегодня в 12:15:57 »

Прямо-таки надо?
При такой погоде, если дальше будет, кроме поганок мало что вырастит ;D

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4572 : Сегодня в 12:25:26 »

Прямо-таки надо?
При такой погоде, если дальше будет, кроме поганок мало что вырастит ;D
Да надо. Сейчас пора садить петрушку, укроп, редис, картофель, морковь и лук.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4573 : Сегодня в 12:59:10 »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4574 : Сегодня в 16:02:12 »
Сегодня ждать однозначный Тмакс на ВДНХ при ясном небе?! Как-то с прогревом тяжеловато сегодня, несмотря на красивое ясное небо. Суточный ход практически, как в ноябре в ясные дни.
Второй снежный май подряд состоялся! Четвёртый май подряд с заморозками состоялся! И это в эпоху сумасшедших рекордов ГП! В эпоху +8 в конце января, в эпоху 4 апрельских дней с 25+!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4575 : Сегодня в 16:26:24 »
А у меня весь день переменная облачность. ГФС в самой большой луже со своими +8 на 15:00 :'(
По факту почти все +15...

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4576 : Сегодня в 16:32:27 »
По факту и на ВДНХ сейчас пошёл прогрев.+9,9 сейчас. Двузнак будет взят.

Онлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4577 : Сегодня в 16:33:17 »
Сегодня ждать однозначный Тмакс на ВДНХ при ясном небе?! Как-то с прогревом тяжеловато сегодня, несмотря на красивое ясное небо. Суточный ход практически, как в ноябре в ясные дни.

Десятку вроде как выжали. При этом, на западе МО реально очень холодно - +7 в отсутствие осадков или сплошлой облачности

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4578 : Сегодня в 16:46:56 »
Нахожусь сейчас на даче у друга в Чеховском районе. Ближайшая АМС Мелихово передает +10.8 - больше, чем на ВДНХ и в Железнодорожном. Всё-таки хорошо, что дача находится на юге МО, а не на севере или западе - как ни крути, в теплое полугодие это направление в среднем более выигрышное.
Ощущение от погоды сюрреалистичное. ВМ холодная, но при этом такое яркое и высокое солнце, такая сочная зелень. Но уже скоро вечер, и когда солнце сядет очень низко, холод уже конкретно даст о себе знать, поэтому взял с собой шапку.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4579 : Сегодня в 17:09:15 »
Нахожусь сейчас на даче у друга в Чеховском районе. Ближайшая АМС Мелихово передает +10.8 - больше, чем на ВДНХ и в Железнодорожном. Всё-таки хорошо, что дача находится на юге МО, а не на севере или западе - как ни крути, в теплое полугодие это направление в среднем более выигрышное.
Ощущение от погоды сюрреалистичное. ВМ холодная, но при этом такое яркое и высокое солнце, такая сочная зелень. Но уже скоро вечер, и когда солнце сядет очень низко, холод уже конкретно даст о себе знать, поэтому взял с собой шапку.

Выигрышное только в холодных ВМ, что летом не так часто бывает. А вот в жару за +30 выигрышно? :)
Листья кстати в такой холодной ВМ выглядят не очень привычно, но воздух довольно чистый, видимость почти идеальная.