Автор Тема: Погода онлайн. 2025 год  (Прочитано 1093958 раз)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода онлайн. 2025 год
« Ответ #7620 : 27 Сентябрь 2025, 19:02:08 »
Не могу поверить, что кому-то такое серое свинцовое небо может повышать настроение, а ведь такие уникумы существуют!
И я тоже не особо верю. И у меня складывается впечатление, что искренности у тех, кто высказывает восхищение текущей погодой нет о слова совсем. А лишь бы тупо позлить любителей хорошей погоды, а особенно тогда, когда больше её желаешь и/или особенно ценна в определённый период. Но здесь (конец сентября) ещё ладно, но для меня настоящим откровением стало то, что в этом мае некоторые пользователи (не буду указывать на них) 13 мая расстроились из-за того, что не состоялся однозначный максимум ??? И это в той ситуации, когда до этого уже было двое суток подряд с однозначным максимум. Ну приличных слов даже у меня не хватит, как это всё назвать?
По теме: целый день хмуро и дождливо. Ну а завтра дождь если и будет, то местами. Да и солнце наверняка выглядит :) А дальше вновь ждём стабильную солнечную погоду.
Сентябрь не подвёл! Стал сухим.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7621 : 27 Сентябрь 2025, 19:11:33 »
Thunders
снегом уж точно наедимся в период с середины октября по середину апреля. Вторая подряд очень малоснежная зима маловероятна.

Еще как снежная зима, просто 75% его растаяло, если не больше, в течение зимы)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2025, 22:33:52 от Thunders »

Оффлайн Sunset

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7622 : 27 Сентябрь 2025, 21:06:14 »
Еще как снежная дыша, просто 75% его растаяло, если не больше, в течение зимы)

Ну нет. Там все месяцы + март не выполнили норму по осадкам, при этом в декабре и январе лично у меня на районе процентов 30 осадков выпадало дождем. По сравнению со сверхснежными прошлыми зимами, эта была очень слабая в силу компенсации.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7623 : 27 Сентябрь 2025, 21:26:43 »
Thunders
я имел в виду максимальную высоту СП и продолжительность залегания ПСП. А так эпизоды с ВСП высотой от нескольких до 10+ см были в разные месяцы, но разве это признак снежной зимы?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7624 : 27 Сентябрь 2025, 22:36:41 »
Thunders
я имел в виду максимальную высоту СП и продолжительность залегания ПСП. А так эпизоды с ВСП высотой от нескольких до 10+ см были в разные месяцы, но разве это признак снежной зимы?

Снег в декабре раз 5 выпадал и таял, я об этом.
В феврале был мороз, но за счет АЦ, осадков было мало.
Надеюсь этой зимой на частые оттепели и до 50% осадков в виде дождя.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7625 : 27 Сентябрь 2025, 22:54:05 »
Надеюсь этой зимой на частые оттепели и до 50% осадков в виде дождя.

Не буду некуда переносить, отвечу здесь, а то не найдёте никогда.

Думаю, что в этот раз будет снежная и холодная зима как в 2012/2013 или 2020/2021 годах. Все мы помним, какая зима последовала после РТ сезона в 2019/2020 годах. Пока преобладает циркуляция блоков, а это к холоду в холодное полугодие. Пока я вижу аналог ноября 1998 года на ЕТР в этом году только, наверное, Тср будет повыше, чем тогда, но всё-равно уверенная зима.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7626 : 28 Сентябрь 2025, 14:45:33 »
Fexis
А мне кажется, что ноябрь уже в Москве становится чем-то похожим на август, и вероятность, что  этот месяц будет холодным стремится к нулю. И если в сентябре и октябре ещё есть возможность увидеть отрицательную аномалию из-за неудачной циркуляции, то в ноябре, когда Атлантика начинает генерировать циклоны из-за увеличения контрастов между севером и югом, такие шансы минимальны.

По теме: сегодня довольно прохладно, особенно по сравнению с первыми 23 днями сентября. Организм ещё не привык и не перестроился с летнего режима. Но в целом не так всё плохо, хотя бы без дождей и мокрого снега, который случался в отдельные годы.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7627 : 28 Сентябрь 2025, 15:51:31 »
Атлантика начинает генерировать циклоны

Опять эта Атлантика, которая в действительности не влияет даже на меня, куда уж там на МО. Если бы на Руси было образование, то люди знали бы, что Норвежское море - СЛО, а не Атлантика. Именно из Норвежского моря весь год что-то приходит. Атлантика в прямом смысле западнее Британии! Это настолько далеко!!!
И у меня уйма холодных ноябрей была. Вовсе не редкость, а скорее - заурядные будни, как и холодных августов много.
ЕТР перегрет сам по себе - Атлантика ни при чём.
Я за норму у себя и у всех.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7628 : 29 Сентябрь 2025, 06:48:17 »
Ночь уже и назвать прям сильно холодной по меркам самого конца сентября - вполне себе вписывается в климат. Вот дневная Тмакс - да, будет заметно ниже нормы, и даже прояснения не помогут это исправить. А вот завтра, по всей видимости, и ночь, и день будут холодными.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #7629 : 29 Сентябрь 2025, 11:49:52 »
Fexis
А мне кажется, что ноябрь уже в Москве становится чем-то похожим на август, и вероятность, что  этот месяц будет холодным стремится к нулю. И если в сентябре и октябре ещё есть возможность увидеть отрицательную аномалию из-за неудачной циркуляции, то в ноябре, когда Атлантика начинает генерировать циклоны из-за увеличения контрастов между севером и югом, такие шансы минимальны.

Атлантика пусть себе генерирует циклоны. Главное, чтобы Сибирь сгенерировала достаточно мощный антициклон, который не пустит эти циклоны на восток.
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #7630 : 29 Сентябрь 2025, 11:52:36 »
Долгожданное похолодание 27-28 сентября по итогу оказалось пшиком.  Никакой значимой отрицательной аномалии не случилось. Всего -2 градуса к норме - это курам на смех.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7631 : 29 Сентябрь 2025, 12:28:28 »
Долгожданное похолодание

Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7632 : 29 Сентябрь 2025, 12:29:28 »
Долгожданное похолодание 27-28 сентября по итогу оказалось пшиком.  Никакой значимой отрицательной аномалии не случилось. Всего -2 градуса к норме - это курам на смех.

Что и следовало ожидать. Кто снег ожидал и +3…8 днем - вызывало умиление.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7633 : 29 Сентябрь 2025, 15:02:02 »
Kostian и слава Богу! И так уже холодно на улице.
Kostian пусть генерирует Сибирь АЦ, как раз тепло придёт по его западной периферии, а не Арктика.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7634 : 29 Сентябрь 2025, 15:04:29 »
Kostian пусть генерирует Сибирь АЦ, как раз тепло придёт по его западной периферии, а не Арктика.
В инверсиях сидеть будем. Только радовать слойка будет.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7635 : 29 Сентябрь 2025, 15:18:02 »

Вам холодно ??? не узнаю!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7636 : 29 Сентябрь 2025, 15:18:33 »

Чем может облачность радовать, которая полгода стоит, не понятно.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7637 : 29 Сентябрь 2025, 15:35:01 »

Чем может облачность радовать, которая полгода стоит, не понятно.
Туман, слойка и морось самая лучшая погода.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7638 : 29 Сентябрь 2025, 15:40:18 »
Paxan96
пишите хотя бы ради приличия фразу "для меня". Большинство эту позицию не разделяет! Тем более осенью, когда уже нет жары, а до зимы ещё далеко.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #7639 : 29 Сентябрь 2025, 15:47:41 »

Если антициклон будет настолько мощный, как в 1998 году, то западная периферия окажется в Германии и Польше. А мы будем наслаждаться малооблачной и морозной погодой.