Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Musiclover87

Цитата: Ilgiz от 27 сентября 2025, 18:16:34
Не могу поверить, что кому-то такое серое свинцовое небо может повышать настроение, а ведь такие уникумы существуют!
И я тоже не особо верю. И у меня складывается впечатление, что искренности у тех, кто высказывает восхищение текущей погодой нет о слова совсем. А лишь бы тупо позлить любителей хорошей погоды, а особенно тогда, когда больше её желаешь и/или особенно ценна в определённый период. Но здесь (конец сентября) ещё ладно, но для меня настоящим откровением стало то, что в этом мае некоторые пользователи (не буду указывать на них) 13 мая расстроились из-за того, что не состоялся однозначный максимум ??? И это в той ситуации, когда до этого уже было двое суток подряд с однозначным максимум. Ну приличных слов даже у меня не хватит, как это всё назвать?
По теме: целый день хмуро и дождливо. Ну а завтра дождь если и будет, то местами. Да и солнце наверняка выглядит :) А дальше вновь ждём стабильную солнечную погоду.
Желаю, чтобы летом-2026 в Москве было как можно меньше дождей и гроз!

Thunders

Цитата: Ilgiz от 27 сентября 2025, 18:30:29
Thunders
снегом уж точно наедимся в период с середины октября по середину апреля. Вторая подряд очень малоснежная зима маловероятна.

Еще как снежная зима, просто 75% его растаяло, если не больше, в течение зимы)

Sunset

Цитата: Thunders от 27 сентября 2025, 19:11:33
Еще как снежная дыша, просто 75% его растаяло, если не больше, в течение зимы)

Ну нет. Там все месяцы + март не выполнили норму по осадкам, при этом в декабре и январе лично у меня на районе процентов 30 осадков выпадало дождем. По сравнению со сверхснежными прошлыми зимами, эта была очень слабая в силу компенсации.

Ilgiz

Thunders
я имел в виду максимальную высоту СП и продолжительность залегания ПСП. А так эпизоды с ВСП высотой от нескольких до 10+ см были в разные месяцы, но разве это признак снежной зимы?
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Thunders

Цитата: Ilgiz от 27 сентября 2025, 21:26:43
Thunders
я имел в виду максимальную высоту СП и продолжительность залегания ПСП. А так эпизоды с ВСП высотой от нескольких до 10+ см были в разные месяцы, но разве это признак снежной зимы?

Снег в декабре раз 5 выпадал и таял, я об этом.
В феврале был мороз, но за счет АЦ, осадков было мало.
Надеюсь этой зимой на частые оттепели и до 50% осадков в виде дождя.

Fexis

Цитата: Thunders от 27 сентября 2025, 22:36:41
Надеюсь этой зимой на частые оттепели и до 50% осадков в виде дождя.

Не буду некуда переносить, отвечу здесь, а то не найдёте никогда.

Думаю, что в этот раз будет снежная и холодная зима как в 2012/2013 или 2020/2021 годах. Все мы помним, какая зима последовала после РТ сезона в 2019/2020 годах. Пока преобладает циркуляция блоков, а это к холоду в холодное полугодие. Пока я вижу аналог ноября 1998 года на ЕТР в этом году только, наверное, Тср будет повыше, чем тогда, но всё-равно уверенная зима.
Жду лето 2026 года в Москве и МО преимущественно курточным, изредка кофточным.

AlexeyK

Fexis
А мне кажется, что ноябрь уже в Москве становится чем-то похожим на август, и вероятность, что  этот месяц будет холодным стремится к нулю. И если в сентябре и октябре ещё есть возможность увидеть отрицательную аномалию из-за неудачной циркуляции, то в ноябре, когда Атлантика начинает генерировать циклоны из-за увеличения контрастов между севером и югом, такие шансы минимальны.

По теме: сегодня довольно прохладно, особенно по сравнению с первыми 23 днями сентября. Организм ещё не привык и не перестроился с летнего режима. Но в целом не так всё плохо, хотя бы без дождей и мокрого снега, который случался в отдельные годы.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Melkij

Цитата: AlexeyK от 28 сентября 2025, 14:45:33
Атлантика начинает генерировать циклоны

Опять эта Атлантика, которая в действительности не влияет даже на меня, куда уж там на МО. Если бы на Руси было образование, то люди знали бы, что Норвежское море - СЛО, а не Атлантика. Именно из Норвежского моря весь год что-то приходит. Атлантика в прямом смысле западнее Британии! Это настолько далеко!!!
И у меня уйма холодных ноябрей была. Вовсе не редкость, а скорее - заурядные будни, как и холодных августов много.
ЕТР перегрет сам по себе - Атлантика ни при чём.
Игнорирую пухлых и властолюбивых садисток.

Ilgiz

Ночь уже и назвать прям сильно холодной по меркам самого конца сентября - вполне себе вписывается в климат. Вот дневная Тмакс - да, будет заметно ниже нормы, и даже прояснения не помогут это исправить. А вот завтра, по всей видимости, и ночь, и день будут холодными.
Май 2026 в Москве в целом вышел поприятнее маев 2022-2025, но еще есть над чем работать. 2026 год в целом конечно "откатный", но тёплые месяцы в промежутке июнь-октябрь еще будут, уверен! Вопрос только в их количестве...

Kostian

Цитата: AlexeyK от 28 сентября 2025, 14:45:33
Fexis
А мне кажется, что ноябрь уже в Москве становится чем-то похожим на август, и вероятность, что  этот месяц будет холодным стремится к нулю. И если в сентябре и октябре ещё есть возможность увидеть отрицательную аномалию из-за неудачной циркуляции, то в ноябре, когда Атлантика начинает генерировать циклоны из-за увеличения контрастов между севером и югом, такие шансы минимальны.

Атлантика пусть себе генерирует циклоны. Главное, чтобы Сибирь сгенерировала достаточно мощный антициклон, который не пустит эти циклоны на восток.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

Kostian

Долгожданное похолодание 27-28 сентября по итогу оказалось пшиком.  Никакой значимой отрицательной аномалии не случилось. Всего -2 градуса к норме - это курам на смех.
Жду курточный, временами шапочный, июнь.

nikotin321

Долгожданное похолодание

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Thunders

Цитата: Kostian от 29 сентября 2025, 11:52:36
Долгожданное похолодание 27-28 сентября по итогу оказалось пшиком.  Никакой значимой отрицательной аномалии не случилось. Всего -2 градуса к норме - это курам на смех.

Что и следовало ожидать. Кто снег ожидал и +3...8 днем - вызывало умиление.

Антон__

Kostian и слава Богу! И так уже холодно на улице.
Kostian пусть генерирует Сибирь АЦ, как раз тепло придёт по его западной периферии, а не Арктика.
Желаю выйти на ВДНХ холодным июлю и августу 2026, чтобы теплолюбы перестали ныть из-за "холодного" июня.

Paxan96

Цитата: Антон__ от 29 сентября 2025, 15:02:02
Kostian и слава Богу! И так уже холодно на улице.
Kostian пусть генерирует Сибирь АЦ, как раз тепло придёт по его западной периферии, а не Арктика.
В инверсиях сидеть будем. Только радовать слойка будет.