Погода онлайн. 2025 год

Автор Alexeyich, 31 декабря 2024, 22:06:46

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 11:36:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Странно, ибо в МО до середины января 2018 была аномально мягкая погода (и осень 2017 была экстремально мягкой). Может быть 2018 или хотя бы 2019?
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Double

Thunders поэтому об изменениях климата и нужно судить по данным метеостанций расположенным вне антропогена.

Fexis

Kostian

Спасибо! Думаю, что идём +13.8, то есть -0.3 градуса с сегодняшней среднемесячной. Но меня такой результат вполне устраивает, так как ошибка от моего прогноза составит всего 0.3 градуса.  8) А вот с Петербургом всё намного печальнее. Там тепло разгулялось намного сильнее...
Курс на ОХ февраль!

Kostian

Fexis

Да, с Петербургом фатально не повезло. Похоже, на карте аномалий будет узкая полоска тепла, протянувшаяся с юго-запада на северо-восток, и Петербург четко на нее попадает. Если брать более западные регионы, например Швецию, и более восточные, типа Вологодской области, то там отклонение от нормы заметно меньше.  Причина - накачка чрезвычайно перегретого воздуха по периферии антициклона в конце первой - начале второй декады.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Paxan96

Цитата: Melkij от 30 сентября 2025, 12:07:14
Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 11:36:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году. Когда после разрушения блока прояснилось.

Странно, ибо в МО до середины января 2018 была аномально мягкая погода (и осень 2017 была экстремально мягкой). Может быть 2018 или хотя бы 2019?
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции побили Тмин суток рекордные.

Thunders

Цитата: nikotin321 от 30 сентября 2025, 12:05:36
Далеко не все в это верили.

А хотели и радуются этому так вообще единицы

Я реалист, форум этот про прогнозы и реальность. Вы же живете каким-то мечтами похоже.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 13:17:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году.
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции

Так ты точнее пиши! Сначала написал ЦФО, но там (севернее Калуги, Тулы, Рязани) ничего не было. А потом оказалось, что речь лишь о юге?

Paxan96

Цитата: Melkij от 30 сентября 2025, 17:12:18
Цитата: Paxan96 от 30 сентября 2025, 13:17:49
Последний раз такие масштабные заморозки в начале октября в ЦФО были в 2017 году.
В черноземье на грани рекордов была тогда ночь. Некоторые станции

Так ты точнее пиши! Сначала написал ЦФО, но там (севернее Калуги, Тулы, Рязани) ничего не было. А потом оказалось, что речь лишь о юге?
В состав ЦФО входит и черноземье.

Alexeyich

Ну у нас вполне себе хорошие заморозки были в начале октября 2021
Несмотря на двузначную Тмакс, Тср первой декады стала уверенно холодной
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

PogodaMMM

Цитата: Sunset от 30 сентября 2025, 06:24:29
Между прочим, сегодня первый аж с 2018 года сентябрьский заморозок на ВДНХ

В 21-м веке он уже восьмой, так что это обычное событие - каждый третий год бывает. А в МО типичное.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Double

Сегодня что-то никто не пишет про очередные заморозки на ЕТР, а я вот скажу что Воронеж таки взял первую минусовую Т. Опустились до -0,1 и это очень ранний заморозок. Надо посмотреть летопись, чтобы узнать в каком ближайшем году был ещё раньше. А Урюпинск Волгоградской области дал конечно "жару". Там под утро прижало до -6,8. Черусти отдыхают.

Musiclover87

Double
Может, не пишут просто из-за того, что на фоне заморозков 30 сентября, заморозки 1 октября уже не особо воспринимаются? :) А заморозок на ВДНХ минувшей ночью действительно выдался смехотворным. Главное, что сегодня солнечно. Жаль, что в дальнейшем будет преобладать облачный мусор.
Зима 2025/26, в целом, удалась, кроме декабря! Хоть и выпало слишком много снега.
В марте жду как можно больше солнечных дней)

Kontiger

Сегодня вышел из дома в Теплом стане в 6 утра, ожидал заморозок, но, его не было. А раз не было у меня, значит и на большей части Москвы не было

Nikls

Kontiger
Так Тёплый стан на возвышенности находится, поэтому наоборот заморозки труднее получить.

Melkij

Цитата: Alexeyich от 30 сентября 2025, 17:38:49
В МО он признаёт только Балчуг и думает, что его показания можно интерполировать на всю область

О Господи Всевышний! Неужели на Руси в яслях не учат разницу между интерполяцией и экстраполяцией? Это буквально, как не различать мужика от бабы по половым органам. Я вообще не смотрю Балчуг. Всегда оцениваю только по областным м-ст. Так что хорош клеветать на меня! Также я никогда не сравниваю себя с центром Риги  - меня банально не интересует городская среда.