Погода в Санкт-Петербурге и ЛО, 2025 год

Автор Faktorial, 01 января 2025, 04:37:40

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Shadow от 30 января 2025, 15:03:43
А что думаете о январе 1990 в Москве?

Этот январь уникален на ЕТР. Ничего подобного никогда не было. Почти вся обжитая людьми ЕТР получила Тср января выше, чем я!
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij
Этот январь уникален на ЕТР

Имеете в виду январь 1990? Или этот (то есть 2025)?

Melkij

Цитата: Shadow от 30 января 2025, 15:50:03
Melkij
Этот январь уникален на ЕТР

Имеете в виду январь 1990? Или этот (то есть 2025)?

Этот участник туповат, а вот тот участник более разумный. Вспомнил детский садик, когда нам учили русский язык. Я предостаточно вопил про текущий январь, а ты словно из норы выполз.
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij

А почему у вас репутация -34? У меня-то всего -12! Так что неясно, кто из нас умнее. :)

Shadow

Мне сон приснился, что табличный прогноз какой-то модели выдает в начале февраля в Питере до +9 С! Надеюсь, он не сбудеся- я все же не Менделеев. :)

Fexis

Цитата: Shadow от 31 января 2025, 09:19:40
Мне сон приснился, что табличный прогноз какой-то модели выдает в начале февраля в Питере до +9 С!

Да, впечатлили Вас вчера московские +8 :)  Но не переживайте, в начале этого февраля Петербургу такие температуры не грозят)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Leo23

А не перепутал ли во сне знак минус и плюс? Вот -9 Петербургу даже не грозят, а гарантированы.  :D

Shadow

Leo23
не перепутал ли во сне знак минус и плюс?

Нет, не перепутал. Там были и +3, и +6 еще. Ну, +3 С вполне и в завтрешних метеосутках могут случиться.
=============================================================================

От снов к реальности. Питер по Тср вышел на -0.7 С, то есть достиг января 1989, который занимал третье место по теплу. Главное, чтобы -0.5 С по итогам сегодня не вышло- лучше уж чистая бронза, чем делить серебро с легендарным январем 1925...

Kostian

Рекордно дождливый январь:

26059 Кингисепп 118 мм (225% к норме), предыдущий 98 мм (2005)
26063 Санкт-Петербург 104 мм (225% к норме), предыдущий 82 мм (2011)
26094 Тихвин 112 мм (182% к норме), предыдущий 98 мм (1999)
Курс на холодный январь!

Shadow

Похоже, 2 февраля основные снегопады будут на востоке ЛО.

Mist

Пожалуй только ЮЗ области может быть обделён снегом, а так-то везде будут снегопады. Предсказать, какой будет высота СП сложно. Даже в пределах города будут заметные различия.

Mist

Кстати, в Киришах и Любани уже 11 мм выпало, а СП всего 1-2 см образовался, пока ещё плюс и дождь перешёл в снег только после 6 утра.
На ИЦП сегодня первый день без отметки о состоянии СП.

Shadow

Mist
Эх, южнее бы км на 400-500 циклоны последних дней! Представляете сколько свежего снега сейчас бы было.

Mist

Цитата: Shadow от 01 февраля 2025, 19:46:24
Mist
Эх, южнее мы км на 400-500 циклоны последних дней! Представляете сколько свежего снега сейчас бы было.

Да у нас его немало было, хоть Костян и обозвал январь дождливым ;) В Петрозаводске банальные 22 см. Чуть больше, чем в лодейке, которая просто сильно восточнее
В Кандалакше солидно и севернее нее, но это вроде уже чуть более по километражу, чем указали. Там вроде и нормы по снегу выше, чем у нас.
А пока поздравляю в вас с уходом в минус наконец-то ! Хотя может  Петергоф ещё и не продуло)

Shadow

В Петергофе умеренный снег. Землю убелило.