В Москве, в целом, что-то похожее.
Мне показалось, что расстояние как раз те 700 км. Но брал я от запада Теплограда, чтобы ненароком не зайти слишком глубоко в Швецию. Но уж побережье Прибалтики точно менее зелёное, а это даже больше 700 км на ЮЗ. Я не знаю, когда россияне признают, что из-за потепления климата у них
уже стало теплее всех земель западнее границы. Шокирует это, ибо какое-то потепление ведь есть и западнее, но потепление ЕТР настолько быстрое, что успело изничтожить былую климатическую разницу с берегом Балтийского моря.
Вот ты меня гонишь на форумы субтропической Европы. Но там ведь всегда и везде было теплее меня. А мне невыносимо общаться с теми, у кого теплее. 20 лет назад я общался со скандинавами на форуме пальм Скандинавии. Я даже с финнами общался на растительном форуме Финляндии - пароль пропал, поэтому уже не зайти туда. РФ осталась последним местом на планете, где ещё чуточку холоднее, чем у меня, но конкретно сейчас обжитая часть РФ явно становится теплее меня. То есть, по сути я - в самом холодном месте планеты, где вообще живут люди... Что-то я уже задыхаюсь, сердечко барахлит.