Для меня пока что теплый сезон отвратительный. Особенно из-за контраста с двумя предыдущими летними периодами, к которым присоединялся еще и совершенно летний сентябрь.
Я очень не люблю холод и каждый год хочу летом «нагреться». Это значит, в частности, с уверенностью выходить на улицу утром в тенниске или футболке, не опасаясь, что придется мерзнуть к вечеру. Следовательно, к моменту выхода температура на улице должна быть хотя бы +23, а днем как минимум +27. Несколько таких дней выдалось в апреле, потом только в июне добавилась от силы одна неделя – и на этом все. Для меня это, по большому счету, не лето.
Тут москвичи вспоминают весьма прохладные летние периоды 2017 и 2019 годов. Но в Киеве тогда лето все же выруливало на уровень теплого.
И вот в этом году, похоже, будет первое нетеплое лето за очень длительный период. Вероятно, самое холодное с 2006 года.
Июнь, как я и предполагал, становится холоднее нормы. Самый холодный с 2014 года. Но даже тогда в целом по ощущениям было больше комфортных дней для меня, чем сейчас. Отвратительный июнь еще и из-за сухости – вроде постоянно что-то брызгает, но пока что едва перевалило за половину месячной нормы, ни одного нормального длительного ливня. Скучно, темно, холодно. Понятно, это сугубо субъективная оценка. Понимаю, что есть форумчане вроде Антона, для которых это очень хороший месяц. Или даже слишком теплый.