Автор Тема: Погода в Европе в 2025 г.  (Прочитано 110911 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Европе в 2025 г.
« Ответ #720 : 23 Ноябрь 2025, 14:06:31 »
могут болеть бешенством

В Германии же нет бешенства (когда жителей почти, как на Руси, а земля сравнима с площадью какой-то области РФ, то порядок там на высоте!). Формально его нет и в Латвии, но я не доверяю нашим...
Я заперт в русской бане пожизненно...

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 23 Ноябрь 2025, 14:33:53 »
Снег лежит и на равнинах вне Харца. Вот Херцберг всего на 240 м вьсоте. Полностью зимно. В последних 10 лет ниже 500 м обьчно ничего не бьвало. А сейчас уже в ноябре на равнинах.
Правда с северной сторонь Харца ничего нет сейчас. Начинается на склонах в усойной части над Бад Харцбург.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 23 Ноябрь 2025, 19:17:58 »
yogimax!

Спасибо, за невероятно красивые, сказочные фото! Просмотр таких пейзажей, красотища сказочная! Что не фото, то чудесная, зимняя сказка! Обожаю такие виды! А -15 это очень впечатляет, отличный результат! Есть всё же сказочные места в Германии, вот, что значит горы! Вроде, ещё ноябрь, вроде южная, тёплая Германия, тем более уже 2025-й год, когда ГП+ мучает планету, страшные перспективы озвучивают специалисты/эксперты. И тут, вот такие фото очевидца. Я спокоен сразу, не всё, не так и плохо. Рад, что так замечательно отдыхаете! :)

Что касается лисы, поздравляю, что встретили! Я сам лично, у нас не раз видел. Но, не так близко. Лисы издают очень интересные крики, когда разговаривают. Есть видео от друга, я уже про него и забыл, видео 2017-го года! Там в долине Ергалаха, послушав 2-х лис, начал с ними перекрикиваться!!! Вроде, мне удалось изобразить лисью речь, я с ними вступил в диалог! А вот крики песца, абсолютно другие, я их изобразить и не пробовал даже. Слышал, в 25 км на юг от Норильска и далее.

В общем, отличная и интересная концовка ноября в Германии!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 23 Ноябрь 2025, 19:37:48 »
yogimax!

Вам бы рекламой заниматься! Вы так сильно привлекли своими фотками, что я начал интересоваться Харцом!

Харц, это получается горы, как Альпы. Широта 51,5 и долгота 10. Высота горы Брокен 1141 м. Познавательно и интересно! Я обожаю горы! В Харц, думаю, много интересный птиц, насекомых, цветов, мне бы там было бы интересно. Хищные птицы мне тоже интересны.

Мне ещё понравились такие фото/пейзажи. Там где низкое солнце, зимние пейзажи, вполне Сибирь.

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 25 Ноябрь 2025, 00:01:36 »
yogimax!
Спасибо, за невероятно красивые, сказочные фото! Просмотр таких пейзажей, красотища сказочная! Что не фото, то чудесная, зимняя сказка! Обожаю такие виды!
Не мог не поставить вам плюс! Спасибо за интерес!
Харц низкая гора. Там буквально несколько поворотов по дороге вверх и вы в снежном рае.
Харц без снега однако очень депрессирующая гора, потому что весь сосновый лес вымер около 2019 г. Высох. Очень трудно всегда найти уголок с живом лесе, для фотографий. Очень жаль.
Вот несколько фотографий из городка Санкт Адреасберг на 600 м над уровнем моря, там толщина снега ничем не отличается той, что на 900 м высоте. До 500 м проблем Т никаких небыло, лишь ниже 500 м. толщина заметно меньше, но как и вчера писал снег лежал и вне Харца на 200 м.
И также по возвращения вечером в Гамбург пошел сильный снег на оклюзионном фронте с запада и также у меня в Баргтехайде всю ночь были пререрывами снегопады, утром лежало 5 см. Так что и на уровне моря отмечен уже климатически первый день с СП. Гамбург отметил 4 см. Сегодня правда все стаяло при +4 +5 и влаги. Как обычно бывает. В Харц однако и сегодня держится ниже 0. На Брокен -2, на Торфаус 800 м -0,8. В Браунлаге и Санкт Андреасберг на 600 м. под вечер ровно 0.0, днем был минус. Т850 гПа понизится на пару градусов до -4, завтра и в последующие дни, так что в Харце останется минус и не будет таять. Правда неприветливо, густой туман.
И Баргтехайде победило на баскетболе в Брауншвайге намного более крупного города 67:63. Перфектые выходные для меня получились.
Последнее фото из Баргтехайде сегодня утром. Именно тогда Т прошла через 0 и к тому моменту потерь от таяния еще небыло.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2025, 00:06:52 от yogimax »

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 25 Ноябрь 2025, 17:34:54 »
Весь север Германии вчера бьл под снегом. В Баргтехайде даже больше всех аж 7 см бьло.

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 25 Ноябрь 2025, 20:24:20 »
yogimax!

За +, взаимно! Хотя, от репутации тут ничего вообще не зависит. Если 200 +, может быть участник который мне не интересен. А может быть 400 -, кого мне интересно читать! Я вообще перестал обращать внимание на репутацию, как и на количество сообщений. Совсем, другое дело, информативность сообщений!!! Благодаря Вашим фото, я вижу реальную красоту Германию, а точнее гор!

Спасибо за отменную подборку красивейших мест Германии в зимнее время! Даже остров Визе, не помешал созданию такой красоты! Вы хорошо и правильно отдыхаете, в верных местах проводите время и наслаждаетесь именно такой красотой и погодой, как и должно быть!!! А Вы слышали звуки, что издаёт лиса?

Что засох лес на горе Харц, печально. А как это произошло, долгая засуха?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2025, 20:26:25 от Roman Norilsk »

Оффлайн yogimax

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 25 Ноябрь 2025, 21:14:02 »
Да и для меня репутация это эрунда.
Говорят, что какой-то жук сгрызал все деревья в Харц и поэтому умерли. И что за его распространение виновата жара и засуха. Но я не верю в этом. Харц холодная и влажная гора! В Болгарии куда более сухо и жарко, но сосновые леса везде живые!
Германия говорит жук начал распространяться и грызать деревьев с восточного Харца и передвигался все более западнее, пока се сгрызал весь Харц. Если так почему Германия эта так организованная страна ничего не сделала, чтобы прекратить его распространения??? Вместо того наблюдала как одно насекомое грызает годами. Еще в 2010 г. были островки с умершим лесом, маленькие, но в многих местах, когда впервые бывал в Харц. Но настоящее вымирание произошло в 2019 г. Осенью 2018 г. после жаркого лета большинство леса все еще был живым! А в более прохладном и влажном 2019 вдруг вымер сразу. Что-то не верится в той теории.

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 25 Ноябрь 2025, 21:39:09 »
Несколько лет назад появился какой-то новый для наших краев короед, хвойные леса уничтожает во многих странах, включая Украину и даже РФ. Была информация, что он воде уничтожил сосны или ели даже на даче бывшего президента Медведева.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 25 Ноябрь 2025, 22:49:49 »
появился какой-то новый для наших краев короед, хвойные леса уничтожает во многих странах, включая Украину и даже РФ

У нас короед-типограф уничтожает все взрослые ели. Можно винить расхитителей лесов - вырубая лес летом, когда мощный запах спиленных веток и коры привлекает это чудище. Но они губят ели и вне лесов. И вокруг меня возле зданий взрослые шикарные ели одна за другой засохли. И у меня самого несколько елей погибло от него. Страшный злодей! Но у меня никакой жары нет. Лета, как в Гренландии.
Я заперт в русской бане пожизненно...