Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Melkij

Короче, от циклона центра не получил ни снег, ни дождь. В декабре от мощного АЦ-а получал больше осадков!!!

Цитата: Leo23 от 10 января 2025, 18:38:53
Крайне удачное расположение циклона.

В отличие от тебя я уже лет 25 сохраняю барические карты с фронтами. Любой циклон, который идёт южнее Латвии, приносит холод. И этот циклон не исключение. Тем более, что снег нужен, ибо много растений уже выросли в конце года. Только СП может уберечь их от вымерзания.
Объективно этот циклон крайне неудачно прошёл, тем более, что принёс жару сотни, тысячи км восточнее, пока я тут при 0..+1.
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

Тмакс грешной пятницы... Внушаю себе, что этого не было, что всё это - ложь и обман, что на деле везде был минус и только у меня +0.5!

Melkij

Как у меня валит мокрый снег с большими снежниками! Да ещё штормит с ЮВ!

Melkij

Сейчас... Но я же вру, сочиняю и только у меня плюс, а у других глубокий минус.

Leo23

Ригу после 21ч с севера накрыл снег, будет СП утром и может даже внушительный...

Melkij

Цитата: Leo23 от 12 января 2025, 01:39:08
СП утром и может даже внушительный...

Отдал бы ты мне всю белизну - и тебе приятно, и мне хорошо... А то я опять позади всех.

Leo23

Впереди всех Руйиена на севере Латвии с 21 см, в Курземе 1-13 см, в Риге 5 см, как и ожидалось. И даже соглашусь, что снег выглядит хорошо этим утром. Река Даугава не замёрзла.

Melkij

Цитата: Leo23 от 12 января 2025, 11:19:56
Река Даугава не замёрзла.

Как она может замёрзнуть, если даже при Брежневе (Сталине) до -10 не замерзала? Морозов-то вообще нет в Риге. Вряд ли даже пруды способны замёрзнуть без звёздных ночей. Пока ты и другие .мёбы издеваетесь, водоёмы в основном замерзают именно из-за радиационного вымораживания и уж точно не от Т2м, ибо где вода, а где 2 м? Пока я собирался сфоткать для истории белейшее великолепие, вдул сильный северный ветер и стряс белизну с веток даже южнее дома (в заветрии виртуальном). А было столь прекрасно. Кстати, даже в комнатах светлее стало, а то у меня сумерки вечные.
Тут главное, чтобы солнце не объявилось, да и ветер не достиг силу шторма и не сдул всю белизну к соседям, а ещё лучше было бы остаться на следующую ночь под пасмурностью... Ибо она может стать самой суровой за последние 12 месяцев. Страшная ночь грядёт...

Leo23

Цитата: Melkij от 12 января 2025, 11:43:38
Страшная ночь грядёт...

В финно-угорских землях Эстонии, Финляндии и Лен. области вполне до -20. А вот в Латвии так баловство на этом фоне.

Melkij

Цитата: Leo23 от 12 января 2025, 11:54:56
в Латвии так баловство на этом фоне.

Так это в Латвии. Мне уже давно -10 прогнозировали все модели, но они же завышают на 10-11 градусов, то есть, ожидаю Т2м -20 и -25..-27 на листве. Снега нет, его сдуло, да и выпало за эту ночь всего 2-3 см. Лёгкий, как тополиный пух, уже улетел в Литву из-за сильного северного ветра.

Melkij

У меня Т2м уже -8! К рассвету 100% будет -20!

Melkij

Melkij

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 12 января 2025, 13:03:00
Мне уже давно -10 прогнозировали все модели
Одна только безумная ГЕМ, которая безбожно занижает Т2м  :D

Цитата: Melkij от 12 января 2025, 13:03:00
но они же завышают на 10-11 градусов
:D :D :D

Melkij

Уже -12 у меня, да и в Латвии официально уже -11.