Опрос: ваше мнение об аномально теплых зимах

Автор Shadow, 08 января 2025, 19:20:43

« назад - далее »

Shadow

Во многих регионах России эта зима пока теплая или очень-теплая. А какое ваше отношение к аномально теплой (особенно длительной) погоде зимой?

ВАс радует это? Или вы наоборот разочарованы?

Примите участие в опросе на эту тему: http://tictactoe.ru/meteo/polls_hot_winters.php

Помимо участия в опросе, вы можете оставить свои короткие комментарии прямо на странице опроса.

Опрос продлится по 11 января включительно.

Всем удачи и с наступившим Новым годом!

Shadow

Опрос продолжается! Принято 26 голосов.

Shadow

Опрос продолжается! ПРинято 34 голоса.
Почти все комментарии в поддержку теплых зим. Это и не удивительно- на нашем форуме более половины форумчан- явные теплофилы.

Kostian

Shadow

Чего? Вообще-то там 54% против 43%.  :-\   Так что я бы не сказал, что почитатели нормальных зим в каком-то явном меньшинстве.
Курс на холодный январь!

Shadow

Я в большей степени имел в ввиду комментарии, которые можно оставить на странице голосования. Почти все они за тепло зимой.

Kostian

Shadow

Ну их там не так много. Зимоненавистники часто страдают графоманством.
Курс на холодный январь!

Shadow

В комментариях отметился gosplan!
А тем временем опрос продолжается!

Nikls

Shadow
Ого, интересно. Он лет 7-8 наверное в метеоклубе не писал. Я все думал куда он так резко пропал...

Melkij

Цитата: Nikls от 10 января 2025, 22:03:38
Я все думал куда он так резко пропал...

Так жизнь наладилась и отпала нужда ныть без устали. Как раз 7-8 лет назад Москва устремилась к тепловым вершинам. Только горький Артур может ныть, хотя тоже перегревается.
Я - жертва сталинистки...

Lolka5039

Цитата: Shadow от 10 января 2025, 21:54:43
В комментариях отметился gosplan!
А тем временем опрос продолжается!
Лучше бы на метеофоруме создали опрос
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Shadow

Lolka5039

Лучше бы на метеофоруме создали опрос

Почему лучше?

--------------------------------------------------------------------------------------------

А опрос тем временем продолжается и завершается сегодя, 11 января.

Shadow

Опрос завершен. Вот его результаты:

Супер-теплые зимы мне...

очень нравятся! 42 (66.6%)

по барабану 1 (1.58%)

ненавижу их и считаю вредными! 19 (30.1%)

а меня больше волнует курс рубля 1 (1.58%)

Всего голосов: 63

Как видим, бОльшая часть участников опроса высказалась за теплые зимы.

Shadow

А теперь мой комментарий.
Мне кажется, что для Средней полосы России подобные теплые зимы не несут ничего хорошего, потому что зима как таковая остается, но с частыми переходами через ноль, сыростью, гололедицей и т.п.
Другое дело, что некоторое потепление зим в Сибири, на Крайнем Севере вполне может рассматриваться как благоприятное явление, т.к. устанавливается комфортная погода для занятий спортом, прогулок, падают затраты на отопление.

Spasatel

Shadow  Чем меньше негативных проявлений зимы, тем лучше. Но лучше вообще без неё
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Nikls

Shadow
Результаты явно накрутили. За тёплую и холодную зиму примерно одинаково было, а потом вдруг тёплая резко в отрыв ушла.