Автор Тема: Погода в Нижнем Новгороде 2025  (Прочитано 35268 раз)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Нижнем Новгороде 2025
« Ответ #240 : 05 Октябрь 2025, 21:12:41 »
А сегодня занизили, но не сильно, Тмакс +17.8, в моменте было жарковато в том как я оделся.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Октябрь 2025, 16:29:20 »
Kirazer

А почему же Вы не показывайте, насколько Ваш город сейчас невероятно красивый? Просто ВАУ! 😍😍😍

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Октябрь 2025, 19:14:11 »
Fexis!

Приветствую друг! Спасибо за фото, красота!

Kirazer-у, в любом случае, спасибо за статистику! А фото, мог бы и кто-то и другой опубликовать. Работать командой, всегда проще и интереснее!!! :)

Это как пришли в избу зимой. Один носит дрова, другой пилит, третий копает снег. Раскопав снег, начинает топить печь и подготавливает всё к приготовлению еды! В команде проще, быстрее и увереннее!!! А вот в одиночку всё делать, долго и тяжко... Командой, быстро и гораздо легче! :)

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Октябрь 2025, 19:18:10 »
Да, красиво. Золотая осень!  Но что-то рановато или это по климату? У нас еще все зеленое, в золото обычно ноябрь переодевается, где-то в середине...

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Октябрь 2025, 19:40:25 »
Roman Norilsk

Спасибо за добрые слова, друг! :)

Vl_Kenig

Насчет Нижнего Новгорода не знаю, но у нас в Москве никогда не бывает золотой осени в ноябре. Даже в начале месяца всё уже в основном голое, только отдельные кустики и редкие деревья ещё сохраняют видавшую жизнь листву… Напротив, помню годы, когда золотая осень была уже в третьей декаде сентября. А еще ещё ранее, по-видовому, месяцем голых деревьев становился уже октябрь... Пушкин в 1833 году писал:

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Roman Norilsk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Октябрь 2025, 20:00:27 »
Fexis, друг!

Самые холодные октябри 19-го века в Москве, как я понимаю, на уровне Норильска, 2022-го и 2023-го года. Конечно, понимаю, что такой октябрь, как 2025-й, в Москве невозможен. Но, у нас до сих пор есть листья на деревьях, ветра то, нет и листва сохраняется. Конечно, за городом, листвы почти нет. Пушкин писал словно про октября 2022 и 2023 в Норильске!

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Октябрь 2025, 21:08:05 »
Fexis

Ну тогда в Российской империи еще жили по Юлианскому календарю, и поэтому время, описываемое Пушкином - это уже +-середина октября по нашему новому стилю :)
Жду очередную тёплую зиму. Без рекордов Тср. в январе

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 11 Октябрь 2025, 04:13:18 »
Fexis

Я, честно, сам не видел как красиво в центре, а самому показывать нечего, обитаю в режиме работа-дом + дела с дорогой по тлену, ещё специально для работы беру телефон хуже с отстойной камерой. Выходные последний месяц тоже в режиме дела-дом тоже по тлену в основном.

Вот что я вижу, сегодня заснял, не старался ибо фото было сделано для фото-геолокации.