Погода в Нижнем Новгороде 2025

Автор A.Arieri, 18 февраля 2025, 16:06:43

« назад - далее »

Kirazer

А сегодня занизили, но не сильно, Тмакс +17.8, в моменте было жарковато в том как я оделся.

Fexis

Kirazer

А почему же Вы не показывайте, насколько Ваш город сейчас невероятно красивый? Просто ВАУ! 😍😍😍

Курс на ОХ февраль!

Roman Norilsk

Fexis!

Приветствую друг! Спасибо за фото, красота!

Kirazer-у, в любом случае, спасибо за статистику! А фото, мог бы и кто-то и другой опубликовать. Работать командой, всегда проще и интереснее!!! :)

Это как пришли в избу зимой. Один носит дрова, другой пилит, третий копает снег. Раскопав снег, начинает топить печь и подготавливает всё к приготовлению еды! В команде проще, быстрее и увереннее!!! А вот в одиночку всё делать, долго и тяжко... Командой, быстро и гораздо легче! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Vl_Kenig

Да, красиво. Золотая осень!  Но что-то рановато или это по климату? У нас еще все зеленое, в золото обычно ноябрь переодевается, где-то в середине...

Fexis

Roman Norilsk

Спасибо за добрые слова, друг! :)

Vl_Kenig

Насчет Нижнего Новгорода не знаю, но у нас в Москве никогда не бывает золотой осени в ноябре. Даже в начале месяца всё уже в основном голое, только отдельные кустики и редкие деревья ещё сохраняют видавшую жизнь листву... Напротив, помню годы, когда золотая осень была уже в третьей декаде сентября. А еще ещё ранее, по-видовому, месяцем голых деревьев становился уже октябрь... Пушкин в 1833 году писал:

Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,
Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

Курс на ОХ февраль!

Roman Norilsk

Fexis, друг!

Самые холодные октябри 19-го века в Москве, как я понимаю, на уровне Норильска, 2022-го и 2023-го года. Конечно, понимаю, что такой октябрь, как 2025-й, в Москве невозможен. Но, у нас до сих пор есть листья на деревьях, ветра то, нет и листва сохраняется. Конечно, за городом, листвы почти нет. Пушкин писал словно про октября 2022 и 2023 в Норильске!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Alexeyich

Fexis

Ну тогда в Российской империи еще жили по Юлианскому календарю, и поэтому время, описываемое Пушкином - это уже +-середина октября по нашему новому стилю :)
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Kirazer

Fexis

Я, честно, сам не видел как красиво в центре, а самому показывать нечего, обитаю в режиме работа-дом + дела с дорогой по тлену, ещё специально для работы беру телефон хуже с отстойной камерой. Выходные последний месяц тоже в режиме дела-дом тоже по тлену в основном.

Вот что я вижу, сегодня заснял, не старался ибо фото было сделано для фото-геолокации.

Kirazer

На дворе 21 октября, за всю осень выпало 23 мм.

Kirazer

Сегодня первые за осень весомые осадки, дождик поливал весь день можно сказать, однако на Мызе только 6 мм.

Октябрь пока идёт на Тср +6.7.

Kirazer

Kirazer

Зернистые прояснения, сухость и безветренность немного дали ощущение весны, убрать оставшиеся пожелтевшие листья и вполне можно принять за 1 половину апреля ::)

Kirazer

Сейчас неожиданно прошел такой невероятный для ноября ливень, прямо летний, как классно :-*

Kirazer

Это же глюк, что 14 октября на Мызе отмечался снег в сроке при +7 и облачности 8/6? Хотел написать, что уже 9 ноября, а первого снега даже в воздухе не было.

Kirazer

1 декада вышла пылающей с аномалией +4.9, было всего 2 заморозка, обычно в ноябре это слово у нас больше не употребляется, потому что минус в норме и 6 числа клим зима.

Забавно выйдет, если единственный аномально отрицательный месяц 2025-го останется июнь с аномалией -0.4, и это от 1991-2020.