Апрель 2025

Автор Fexis, 10 марта 2025, 00:06:32

« назад - далее »

Kostian

Даю модельно-статистический прогноз на апрель 2025 г в Москве.

Среднее за месяц: +5.6°, аномалия -1.3°. Аномалии по декадам: +0.3°, -2.6°, -1.5°.  Годы-аналоги: 1945, 1974, 1978, 2009.

Я щедрый. Поэтому в качестве бонуса привожу и по Санкт-Петербургу прогноз.  :D

Среднее за месяц: +4.6°, аномалия -0.6°. Аномалии по декадам: +0.5°, -1.6°, -0.8°.  Годы-аналоги: 1945, 1974, 1978, 2009.
Курс на холодный январь!

Steinberg

Kostian

Вы не щедрый  ;D Вот если бы вы это по 15 городам из конкурса давали, тогда да.

PS Я наглый, я знаю  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

qwerty

Kostian

А может по Владимиру сделаете? Просто интересно.
Приехали...

Paxan96

А осадки? Тоже важный показатель.

Kostian

Маэстро выдал норму на апрель. Ждет двухволновое потепление во второй половине месяца. Похоже на мой прогноз. Только что-то минимумы у него высоковаты для апреля.

https://new.meteoweb.ru/lfc202504
Курс на холодный январь!

Sunset

Ну вот ожидать, что по Московской области (никто ведь за язык не тянул про область писать в шапке слайда) Тмин будет не ниже -2 - это сильно.

Melkij

Цитата: Sunset от 01 апреля 2025, 21:24:21
Тмин будет не ниже -2 - это сильно

Я тоже возмутился - это Тмин моего июня (хорошего июня).
Я - жертва сталинистки...

Sunset

Melkij

Это видимо не Тмин / Тмакс, а некий фон ночной / дневной Т, хотя в легенде указано обратное.

Thunders

Цитата: Melkij от 01 апреля 2025, 21:28:31
Цитата: Sunset от 01 апреля 2025, 21:24:21
Тмин будет не ниже -2 - это сильно

Я тоже возмутился - это Тмин моего июня (хорошего июня).

Просто троллинг!
А может быть июля? Чего и в Сибири не бывает!

Double

Декадный прогноз ГМЦ говорит о том, что в ближайшие 10 дней в центре ЕТР (в Нечерноземной зоне особенно) сформируется самая крупная отрицательная аномалия в России.
Между тем, с апрелем у нас определенно можно сказать только то, что первая декада завершится с аномалией ~+4 градуса, а дальше прогнозы моделей расходятся. Будем ждать и наблюдать.

Melkij

Аномалии первой пентады апреля. Привычное распределение пекла...

Я - жертва сталинистки...

Fexis

А вот есть хоть какой-то шанс, что в третьей декаде начнётся метеолето? Было бы очень эпично после такого мощного зазимка прыгнуть сразу в лето.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

CaTypH

Цитата: Fexis от 06 апреля 2025, 14:19:48
А вот есть хоть какой-то шанс, что в третьей декаде начнётся метеолето? Было бы очень эпично после такого мощного зазимка прыгнуть сразу в лето.
Да упаси господь, там то на норму еле-еле вылезаем  :-\
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Ilgiz

CaTypH
а почему "упаси"? Это что-то плохое разве?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

CaTypH

Цитата: Ilgiz от 06 апреля 2025, 14:41:05
CaTypH
а почему "упаси"? Это что-то плохое разве?
Не хочется уже с конца апреля ощущать себя как в печке. Пусть холод стоит как можно большую часть тёплого сезона.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.