Автор Тема: Голосуем за апрель-2025 в Москве и Санкт-Петербурге!  (Прочитано 10313 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я сильно провалюсь из-за того, что поменял прогноз на более холодный. Если бы оставил первоначальный вариант, провал был бы намного меньше.
В общем, все же прогноз лучше не менять, а более тщательно думать над первым и единственным вариантом, не торопясь сильно его давать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Ilgiz, а что тут думать. Никто не ждал такого тепла в 3 неделе месяца. И не мог ждать, она была за пределами ансамблей в конце марта.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня по Москве снова провал, вся надежда на Петербург и его тёплые ночи.
Никогда не думал, что буду с нетерпением ждать похолодания до +15...+20 в апреле.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В наше время нужно просто не ставить на холодные месяцы, тогда и вероятность провалиться будет куда ниже.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
В наше время нужно просто не ставить на холодные месяцы, тогда и вероятность провалиться будет куда ниже.

Ага, "очень рабочая" стратегия.  ;D  Я тоже так думал в апреле 2020 года, в итоге с треском пролетел. Моя позиция: 24-е место из 31 участников, апрель вышел на 3 градуса (!) холоднее, чем я ожидал. 
https://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=23&topic=7503&page=3
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Ага, "очень рабочая" стратегия.  ;D  Я тоже так думал в апреле 2020 года, в итоге с треском пролетел. Моя позиция: 24-е место из 31 участников, апрель вышел на 3 градуса (!) холоднее, чем я ожидал. 
Вот только потепление настолько быстро растёт, что кажется теперь сравнение с 2020 бесполезное, просто невероятное количество рекордов тепла, причём аномальных, или рекордно тёплых месяцев, даже в апреле этого года, когда по прогнозам казалось должен быть хотя бы нормальный апрель, мы считай через 2 недели получаем очередное аномальное тепло и рекорды, которым не было равных в это время. Я уже просто потерял веру в нормальный холодный месяц в обозримом будущем.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Более - менее стабильным был в этом году февраль, когда по сути на месяц прижало континентальным АЦ, а январь, март и апрель просто вынос за выносом.

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля

В 2020 году это была вполне рабочая стратегия. Я, по-моему, вообще на половину месяцев года давал близкие к ОТ/РТ прогнозы, что не помешало тогда выиграть общий зачёт по двум городам. Вот в 2017 с такой стратегией конечно меня бы ждал оглушительный провал. Но всё равно, ставить стабильно на тёплые месяцы гораздо более выигрышная тактика. Да, в сентябрях 2021-2022, январе 2024 получишь баранки, но в остальные наверстаешь упущенное.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
AlexeyK

Ну так 2020 год был рекордно теплым. Вам просто повезло. Буквально в следующий же 2021 год подобная стратегия была обречена на провал.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Просто поражаюсь, насколько легко текущий апрель в Москве не только вышел в тёплую зону, но и сделал это с запасом за 7 (!) дней до окончания месяца. А ведь ещё в первых числах (несмотря на положительные аномалии) казалось, что уж здесь-то должна была прерваться серия тёплых месяцев, но не тут-то было. Пресловутые "ворместы" опять взялись за старое. Попробуй не пролететь сильно с таким развитием событий :-\ По Москве, думаю, фаворитом является Van556. А для меня теперь уже без разницы. Всё равно светит пролёт более, чем в 1 градус. А вот по Питеру есть шансы побороться за хорошие очки. Хоть уже точно не выиграю, а вот хотя бы на +6,2 можно рассчитывать. В этом случае побеждает Shadow. И основания для этого есть: похолодание пока некритично проходит, да и в концовке месяца нарисовалось слабое, но потепление :) Так что благодаря Питеру могу подняться выше в общей таблице ;)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
В Москве прогнозы и факт опять сильно потеплели, жара еще на два дня пролонгировалась почему-то, так что теперь Москве светит аж +9.4, что уже выводит апрель в ТОП самых теплых в истории. Я думаю, что alexkspb может уже охлаждать шампанское. Что касается Петербурга, то тут ситуация более запутанная. Хвосты болтает. По текущим прогнозам средняя выходит +6.2, значит побеждает Shadow! Вот так новости. А еще прикидывался, что он ничего не понимает в прогнозировании и делает свои ставки от балды.  ::)

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Зачем ты это делаешь? Каждые четыре дня объявляешь победителей!? Может дождемся 1 мая и посчитаем?!

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Termizloy, можно и 30 апреля, но сейчас конечно все это походит на конвульсии Костяна. Давно пора уже смириться...

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Termizloy

Ставки ня май делаются уже сейчас. Поэтому важно знать победителей заранее, чтобы скорректировать стратегию.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Termizloy

Ставки ня май делаются уже сейчас. Поэтому важно знать победителей заранее, чтобы скорректировать стратегию.
Т.е. ты признаешься, что делаешь свои прогнозы на основании чужих расчётов и предсказаний? И своего мнения у тебя нет? Ты используешь других?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2025, 10:37:00 от Termizloy »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот только потепление настолько быстро растёт, что кажется теперь сравнение с 2020 бесполезное, просто невероятное количество рекордов тепла, причём аномальных, или рекордно тёплых месяцев, даже в апреле этого года, когда по прогнозам казалось должен быть хотя бы нормальный апрель, мы считай через 2 недели получаем очередное аномальное тепло и рекорды, которым не было равных в это время. Я уже просто потерял веру в нормальный холодный месяц в обозримом будущем.

+1000000
Я больше никогда не буду голосовать за нормальный месяц. Только тёплый, а чаще даже рекордно тёплый. Хотя бы меньше переживать буду, что опять недооценил жару в столицах пылающей планеты.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ты можешь вообще не голосовать.
Твоя репутация не предполагает участие в любых голосованиях.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Т.е. ты признаешься, что делаешь свои прогнозы на основании чужих расчётов и предсказаний? И своего мнения у тебя нет? Ты используешь других?

Я слишком ничтожен в масштабе целой планеты, чтобы иметь свое мнение.  ;D  Я не беру предсказания с потолка, как берет, к примеру, Shadow. Либо он притворяется, что так делает, а сам владеет секретной методикой. Я ею не владею. Поэтому мои ставки - это строгие расчеты на основе данных моделей и статистики. Я могу отклониться лишь на 0.1 градуса от расчетного результата по алгоритму, чтобы не копировать ставки других участников.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Я слишком ничтожен в масштабе целой планеты, чтобы иметь свое мнение.  ;D  Я не беру предсказания с потолка, как берет, к примеру, Shadow. Либо он притворяется, что так делает, а сам владеет секретной методикой. Я ею не владею. Поэтому мои ставки - это строгие расчеты на основе данных моделей и статистики. Я могу отклониться лишь на 0.1 градуса от расчетного результата по алгоритму, чтобы не копировать ставки других участников.
Понятно, Shadow должен гордиться тем, что ты его заметил ;
Ну и в связи , не пора ли открыть голосование по другим городам?
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2025, 10:48:50 от Termizloy »

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Финальная прикидка!  Москва +9.1, Петербург +6.2. Ситуация без изменений. alexkspb, Shadow  - шампанское приготовили?  :D