Июль 2025 года

Автор Ilgiz, 10 июня 2025, 07:21:47

« назад - далее »

Vl_Kenig

Kostian

Жуть. Неужели такой трешак на весь месяц? А что скажет товарищ Рединг?

Ilgiz

Vl_Kenig
да где трэшак на этой картинке? Москва тут в белой зоне практически ровно нормы, Калининград так вообще в положительной аномалии. Разве что где-то в районе Питера и Финляндии дубак.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vl_Kenig

Цитата: Ilgiz от 01 июля 2025, 20:19:06
Vl_Kenig
да где трэшак на этой картинке? Москва тут в белой зоне практически ровно нормы, Калининград так вообще в положительной аномалии. Разве что где-то в районе Питера и Финляндии дубак.

А что тут хорошего, в телескоп не вижу.  :o

Я не смотрю на аномалии, а на циркуляцию. А циркуляция циклоническая, постоянные фронты будут повышать температуру ночью, но снижать ее днем. А ведь это макушка лета. Хочется на море съездить, позагорать в конце-концов. Так что это трэш как он есть...

Михаил Прокофьев

Цитата: Kostian от 01 июля 2025, 20:06:09
Окончательный CFS:
Цитата: Kostian от 01 июля 2025, 20:05:11
Ледниковый период начнется с Каспия.
Константин, сколько смотрю на картинки моделей - думал что понимаю.
А вот эти две стал разбирать - ничего не понятно - о чём 1-ая и при чём тут вторая?
Или они только "подложку" имеют одинаковую, а по "начинке" они разные?

Kostian

Михаил Прокофьев

Это две разных модели. Первая разработана в Канаде, вторая - в США.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Михаил Прокофьев

Константин, понял, благодарю!
Увидел "can" - это её "канадкой" называете  ;).

"По делу", напишу из цикла #наивнаягеография.

Учитывая, что норма по июлю +19,7, а фактическая по июню вышла +16,9, то даже если июль немного просядет в минус, это всё равно будет гораздо более тёплый месяц, чем июнь.
Плюс сохраняются шансы хорошей погоды на август и сентябрь.

Ещё, норма по июлю:
1971-2000 = +18,6
1981-2010 = +19,2
Если абстрагироваться от тренда потепления климата, то норма ведь носит условный характер. Тогда по старой норме, даже холодный июль, будет нормальным  :).

Ilgiz

Теплоскпетики и летоскептики, как поживаете?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Ilgiz
Так вы сами и теплоскептик ;D Вы говорили что точно не будет июля с положительной аномалией.

Thunders

Ну что, похоже через неделю июль выйдет в положительную зону :)
И снова никакого холодного месяца, а может и вовсе будет теплый!

PogodaMMM

По солнечным пятнам получается холодный июль
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Melkij

Да чего же климатический бРединг немощен! Пообещал мне уверенно тёплый июль, а ЕТР - лишь норму, а на деле всё наоборот, хотя Тан первой недели у меня -0.5 и лучше не станет по этой же модели на вторую неделю.

Я - жертва сталинистки...

Double

Первая декада по итогу вышла на грани Н+ и Т. Отклонение от нормы +1,0 со значением +21,7. Осадков выпало мало, лишь 14% от нормы, не знаю где там Paxan переувлажнение увидел, может у себя на огороде, в окрестностях города же все повысохло, за исключением мест, где бьют родники.

Double

Прогноз отклонений от нормы на вторую декаду июля -2025 от ГМЦ

ЕТР в эпицентре перегрева. Делаем ставки на сколько по итогу превысит норму итоговое значение всего месяца. Мои предположения что на 2-2.5 градуса.

Kirazer

Double
Ещё 2/3 месяца впереди, мало что вылезет, по стопам 1996 может пойдём. Но эпично было бы получить Т-ОТ июль после такого количества тепла по мощности и продолжительности. на протяжении года

Цитата: Ilgiz от 27 июня 2025, 21:26:43
Первая декада июля уже явно выходит без положительной аномалии в Центре ЕТР, но кратковременное потепление до +25...+27 на 2-3 дня все же должно быть, один день теоретически может быть +28...+30, если траектория теплого сектора будет способствовать такому выносу. Устойчивого же АЦ не просматривается.
Кто бы мог подумать.
Аномалия 1 декады +1,1 ;)