Июль 2025 года

Автор Ilgiz, 10 июня 2025, 07:21:47

« назад - далее »

Double

Завершился пятидневный марафон 35-градусной (и выше ) жары в Воронеже.  Аномалия июля увеличилась до +2,6.

Melkij

В Москве текущая Тср июля на 6.7 выше, чем на ЮЗ Латвии...
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Цитата: Melkij от 14 июля 2025, 06:52:33

Так это нормально. Держу пари, что Москва в июле 2010 тоже эпично отымела юго-запад Латвии ;D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 15 июля 2025, 12:44:16
Так это нормально.

Ибо такая разница по норме? А вот и нет. Не только в 2010, а вообще последние 16 лет Москва всё время над облаками летает. Ещё при мне Москва станет тропическим городом... Потепление настолько стремительное.

Thunders

Цитата: Fexis от 15 июля 2025, 12:44:16
Цитата: Melkij от 14 июля 2025, 06:52:33

Так это нормально. Держу пари, что Москва в июле 2010 тоже эпично отымела юго-запад Латвии ;D

Да Латвия просто ДНО, но почему этот участник ПОСТОЯННО это сравнение устраивает? ::)

Shadow

Melkij

Ну что Вы все ноете? Хотите во времена "дорогого" Леонида Ильича вернуться? Отделились, так и сидите под Североатлантическим влиянием. А у Москвы дружба с глобальным югом. :)

Thunders

Цитата: Shadow от 15 июля 2025, 13:23:24
Melkij

Ну что Вы все ноете? Хотите во времена "дорогого" Леонида Ильича вернуться? Отделились, так и сидите под Североатлантическим влиянием. А у Москвы дружба с глобальным югом. :)

Нытик постоянный, на втором форуме пишет что если бы жил в РОССИИ то в Волоколамск бы переехал жить, потому что его залило недавно, если не шизофрения, то явные отклонения налицо.

Melkij

Первая декада июля...

Fexis

Важное достижение этого июля в том, что Москва 12 числа взяла +36.1! Наконец-то мы обошли Петербург по максимуму десятилетия, когда у них 23 июня 2021 года были фантастические +35.9
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 18 июля 2025, 13:29:02
Важное достижение этого июля в том

Если бы в Питере был свой Балчуг, Москва не обошла бы, ибо там тогда было бы всяко выше. Так что достижение абсолютно виртуальное, но раз тебе от этого приятнее, ну хоть какая-то польза.

Fexis

Melkij

Как мне объяснили, ИЦП по условиям ближе к аналогу Балчуга, чем к нашей легендарной лесной станции. Юго-восточные ветра для неё очень горячие

Melkij

Цитата: Fexis от 18 июля 2025, 13:37:42
Как мне объяснили

Я сам участвовал в этом, но всё-таки антропоген ИЦП слабее Балчуга из-за близости воды. А поскольку разница всего 0.2 градуса (на уровне ошибки измерений!), то я спешу погасить твою радость. Если бы Балчуг на градус опередил, я бы ещё понял, а так... Ликование без повода.

Fexis

Цитата: Melkij от 18 июля 2025, 14:04:36антропоген ИЦП слабее Балчуга из-за близости воды.

Так и Балчуг близок к воде

Melkij

Цитата: Fexis от 18 июля 2025, 14:08:11
Так и Балчуг близок к воде

Московский залив Московского моря и Мадога с востока? Увы, Москва столетиями даже столицей не была, так что не обольщайся! Первенство Тмакс за Теплоградом.

Fexis

Цитата: Fexis от 06 мая 2025, 20:07:41
По поводу июня и июля. Думаю, что кто-то из них обязательно должен разменять стольник по осадкам. Вопрос в том, кто именно? В 2023 году был июль, в прошлом - июнь. Пусть теперь первый месяц лета просохнет в этом году, а эпичные грозы зарядят в июле.

Ну вот так я и знал... После аномально сухого февраля сразу стало понятно, что мы потом утонем в каком-то летнем месяце. Только получилось даже ещё хуже. По факту и в июне «просохли» всего на 6% от нормы... Уже сегодня норма июля с лихвой перекрыта. А впереди ещё... дожди, а потом... дожди, дожди, а затем... дожди, дожди, дожди... Стольник у нас в кармане  >:( :'(