Автор Тема: Сентябрь 2025 года  (Прочитано 8142 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Сентябрь 2025 года
« Ответ #100 : 01 Сентябрь 2025, 19:34:38 »
И окончательный прогноз от CFS.  Американка себе не изменяет и традиционно всю карту красит в оранжевый.  Естественно этот прогноз, как обычно, провалится.

Да здравствуют нормальные июнь, июль и август! Ждем того же и от сентября.

Онлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 01 Сентябрь 2025, 19:45:57 »
Kostian А если третья декада выйдет холодной?   Так третью декаду сейчас всё равно невозможно предсказать. Если будет холодной, то прогноз пролетит, но поскольку требуют, то надо давать.  Вот лет через 300 может и будет то, что можно будет назвать прогнозом на месяц. А пока это не прогноз, а гипотеза.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 01 Сентябрь 2025, 22:57:21 »
Когда Shura в "голосовалке" дал свой прогноз +16,3 - а его даже "забыли" поругать, только поспрашивали, да предупредили - то моё первое желание было дать оценку вероятности такого прогноза. Мне подумалось: "+15 будет самое то", но я не стал советовать человеку, который на постоянной основе занимается ОТ и РТ прогнозами.

Сейчас же после всех изысканий, пишу так: какая там Тср гадать не буду, но если пришедшая стабильность в погоде действительно стабильность и не рухнет 8-10 сентября например, то этот месяц будет с положительной для многих участников погодой
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2025, 23:02:15 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 02 Сентябрь 2025, 07:25:13 »
этот месяц будет с положительной для многих участников погодой

При Путине летная первая половина сентября в Москве - обыденность и я бы даже сказал, что неизбежность. Зачем столько внимания столь заурядным будням? У сентября есть потенциал обрушить среднемесячную даже в последней пентаде. Но если 3 недели было тепло, то это в любом случае неплохой сентябрь. Хотя лично для меня хорошим бывает только тот сентябрь, который без морозов. И таким был лишь 2023-ий. В 2022-ом уже с 1-го числа морозило, как зимой, так что я рад, что хотя бы сейчас не морозит (но августовские заморозки оставили летальный след). Это, как и в июнях - ночи без мороза уже считаю великим везением. В мае все ночи могут быть морозными, поэтому от мая ничего хорошего не жду никогда. Хотя наверно я неправильно сравниваю. Скорее июнь=август, а май=сентябрь. По силе и частоте заморозков.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 02 Сентябрь 2025, 18:32:47 »
Melkij, для меня совестно то, что я написал о положительной погоде накануне тёмной пасмурности сегодня.  ::)

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 02 Сентябрь 2025, 23:05:33 »
Kostian А если третья декада выйдет холодной?   Так третью декаду сейчас всё равно невозможно предсказать. Если будет холодной, то прогноз пролетит, но поскольку требуют, то надо давать.  Вот лет через 300 может и будет то, что можно будет назвать прогнозом на месяц. А пока это не прогноз, а гипотеза.
В холодную 3 декаду не верю учитывая что сейчас будет мощный сброс Арктики в северную Америку