Ноябрь 2025

Автор Fexis, 07 октября 2025, 21:21:27

« назад - далее »

Ilgiz

Thunders
предыдущий раз такое было не так уж давно, в 2020-м.
Куда интереснее было бы получить три весенних Т месяца, с этим как-то совсем плохо клеится - то май с отрицательной аномалией после тёплых марта и апреля, то вообще 2 весенних месяца из 3 нетеплые. Хотя в 2019 такое тоже было, но тепло было неуверенным и прерывалось похолоданиями.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Thunders

Цитата: Ilgiz от 06 ноября 2025, 09:46:36
Thunders
Куда интереснее было бы получить три весенних Т месяца, с этим как-то совсем плохо клеится - то май с отрицательной аномалией после тёплых марта и апреля, то вообще 2 весенних месяца из 3 нетеплые. Хотя в 2019 такое тоже было, но тепло было неуверенным и прерывалось похолоданиями.

В году, в котором не было ни одного холодного месяца это достижение.
Остается лишь один месяц, который может подпортить статистику)

qwerty

Thunders

В прошлом году все три осенних месяца были теплыми.
Приехали...

Thunders

Цитата: qwerty от 06 ноября 2025, 11:20:52
Thunders

В прошлом году все три осенних месяца были теплыми.

Но первый снег год назад давно прошел уже...

Михаил Прокофьев

Перенесу свой ответ из темы "Хвосты":

Цитата: Alexeyich от 06 ноября 2025, 14:55:16
Цитата: Kostian от 06 ноября 2025, 11:03:55
Все без изменений. Продолжается модельная клоунада.  При уверенно минусовом ансамбле главные члены демонстрируют поход на хаи.  ::) Для GFS это в порядке вещей. Но вот то, как странно себя ведет Рединг, настораживает. Предыдущий прогон, кстати, у него был вполне адекватный.

Вы не ждите пока холода и разброд и шатания моделей будет побоку ;) Я уже смирился, что Тср ноября уже скорее всего вряд ли опустится ниже +2,5
С такой Тср вполне возможен повтор ноября 2020?
Монитор: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=2020
по-моему начало по Тср дней похоже

Alexeyich

Михаил Прокофьев

Возможно. Я предполагаю ещё такой вариант:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1996
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Thunders

Цитата: Alexeyich от 06 ноября 2025, 15:15:17
Михаил Прокофьев

Возможно. Я предполагаю ещё такой вариант:
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1996

Весьма возможный сценарий. Вот недовольства будет от Kostyan и других :)

qwerty

А такой сценарий?

http://pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=11&year=1954

Тут бы вой реальный поднялся бы.
Приехали...

Kostian

Alexeyich

Ждать повторение ноября 1996 года не менее наивно, чем 1993-го. Такое бывает 1-2 раза за 100 лет.
Очень тёплый март в этом году не жду!

Vasilii

А в 2010-м даже жесточайшие 3 последних дня ноября не помешали ему удержать Тан выше +4.

Ilgiz

Vasilii
только Тан была к норме 1971-2000, которая была довольно низенькой.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Paxan96

Кстати это похоже на прогнозы моделей на вторую половину второй декады.

Alexeyich

Kostian

Ну +19 в ноябре у нас в Коломне мне тоже казались невероятными, а тут раз и вжарило 2 года назад
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

Михаил Прокофьев

В "Хвосты" не пишу свои наивные думалки, а пишу сюда:
если реально где-то там вдали хвостов холод ожидается, то всё равно кто-то из участников это "обработает", "увидит", "донесёт". Я так это понимаю. Концовка августа же была заранее спрогнозирована.
Да, понимаю, что модели ошибаются, но за то время, что стал наблюдать за прогнозами на форуме у меня сложилось впечатление "что нет дыма без огня". А вот как раз попытки спрогнозировать что-то на умственных конструкциях "должен же наконец прийти холод" срабатывают хуже (то есть, сравнительно хуже).

Сейчас я "читаю" только одну зацепку на холод в этом году, это то, что неоднократно Vl_Kenig писал "атлантика слабая", это вроде как предпосылки для смены циркуляции? В принципе же в декабре морозные дни же должны быть?  8)

Shadow

Великий ноябрь в прогнозе Великого Солнечника:
http://www.pogodaiklimat.ru/votes/Forecast/November2025/SUNMAN.php