Голосуем за ноябрь 2025 года в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 21 октября 2025, 23:35:54

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Ilgiz от 01 ноября 2025, 07:11:46
Но я уже примерно прикинул для себя - по Москве мой прогноз оказался в нижней половине таблице (и это с Тан +2.4, то есть большинство участников поставили на Тан выше +2.5!), а по Питеру - где-то посередине (удивительно, что большинство дали по нему относительно скромную аномалию не выше +2, ведь по прогностическим картам именно там прогнозируется самая краснота).

Потому что модели, как обычно развели. В Петербурге хоть какое-то подобие зимы ожидается во второй половине ноября и по факту аномалия там выйдет куда меньше, чем в Теплостане. Петербург примерно на +3.0 (аномалия около +2 градусов) идет по прикидке, Москва на +3.3 (аномалия около +4 градусов).   По Москве у меня полный пролет, но за счет Питера хоть какие-то очки возьмутся. Особенно, если факт еще просядет по отношению к прогнозу.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Антон__

Скорее всего, в Москве ноябрь выйдет теплее, чем в СПБ.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от 06 ноября 2025, 19:30:28
мистер Melkij скинул со своего прогноза до +2,3 - после этого мне стало понятно, что холод накрывается.

В смысле? Неужели всё сбывается наоборот? Что-то январь не испугался моего прогноза рекордной жары. Но я очень недоволен своим прогнозом, нужно было влепить все +6! Уж на декабрь меньше +5 не дам. Надоело быть ниже факта! Хочу сидеть на факте, быть над фактом!
Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Melkij, здравствуйте!
Моё разсуждение было таково, что одно дело, когда Вы просто голосуете за жару, а другое - когда делаете прогноз всерьёз.

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от 19 ноября 2025, 19:03:20
другое - когда делаете прогноз всерьёз

Так я как раз об этом. Мой прогноз января был реалистичным, а не с потолка взят. Август ведь оказался холоднее моего серьёзного прогноза. Так с чего ты сейчас взял, что тепло будет прям властвовать?
Я - жертва сталинистки...

Shadow

Melkij

Тем, кто постоянно дает однотипные прогнозы веры нет.
Вот тот же Шура ставит только на ОТ- или РТ-месяцы, но их было всего 2-3 с учетом ноября (в этом году), а остальные?

Получается, у него эти месяцы угаданы случайно. Ну или Великий Солнечник, бывапет раз или 2 за год верно предскажет холодный месяц  - то же самое.

Михаил Прокофьев

Цитата: Melkij от 19 ноября 2025, 20:28:17
Цитата: Михаил Прокофьев от 19 ноября 2025, 19:03:20
другое - когда делаете прогноз всерьёз

Так я как раз об этом. Мой прогноз января был реалистичным, а не с потолка взят. Август ведь оказался холоднее моего серьёзного прогноза. Так с чего ты сейчас взял, что тепло будет прям властвовать?
Melkij, не хотел как-то принизить или умалить Ваши способности давать прогнозы. Написал про моё личное восприятие ситуации при голосовании за Тср по Москве в ноябре.
Я до последнего думал всё-таки за невысокую Тср. Это сейчас мне понятно, что Тср по Москве уйдёт за +3.

Старые темы про Ваши прогнозы в сентябре 2024 и январе 2025 читал.

В августе Ваш прогноз, на мой взгляд, имел неплохую точность, что обеспечило 4 место по Москве.

Будьте здоровы!

Fexis

Меньше, чем +3.5 уже вряд ли получится, только больше...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Если по Москве меня уже ждёт явный провал (ошибка больше, чем у Шуры и место во 2 половине таблицы), то вот по Питеру есть шанс на ошибку всего 0.2 и приличное место в таблице.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Штуки шутками, а ведь ноябрь реально выходит околорекордным) 3 место будет или даже разделим 2) И, к счастью, теплее, чем в более северном СПБ будет ноябрь, а то там слишком высокая норма этого месяца относительно Москвы.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето... Откат зимой-должен быть и летом откат!

AlexeyK

Цитата: Ilgiz от 27 ноября 2025, 06:45:32
Если по Москве меня уже ждёт явный провал (ошибка больше, чем у Шуры и место во 2 половине таблицы), то вот по Питеру есть шанс на ошибку всего 0.2 и приличное место в таблице.
А у меня обратная ситуация - третий месяц подряд буду в призах, на этот раз по Москве (не зря менял прогноз), а вот по Санкт-Петербургу лучше бы не менял - мог бы победить прямым попаданием. И тогда был бы претендентом на призовую тройку по итогам года в случае успешного выступления за декабрь.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Double

Внезапно заметил, что текущая Тср по Питеру +3,5, а значит я впервые имею шансы на хорошие баллы по этому городу, а при удаче - и на победу. А вот с Москвой пролет, недооценил я мощь меридионала и переноса ЮМ в этот раз.

qwerty

Может расширить число победителей по итогам года?
Приехали...

Fexis

Спасибо Василию за результаты и поздравления победителям! По Москве никто не угадал точную Тср, только с погрешностью в 0.1 А по Петербургу Ray точно в яблочко, молодца! Забавно, что Kirazer, когда делал прогноз, реально шутил, а во как оно вышло... Ну и порадовало, что Мелкий был уверен, что Тср не будет выше, чем +2.3, а в итоге пролетел аж на 1.5 градуса! Занижает :D
Курс на ОХ февраль!