Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Roman Norilsk

Bounce!

Всегда мечтал посмотреть солнце при склонении 90 градусов. Посмотреть и закат и восход на экваторе! :) Могу только представлять быстроту появления дня и ночи... Конечно, так же интересно и посмотреть полярную ночь на Диксоне. Конечно, на полюсе ещё было интереснее оказаться в конце декабря, но туда думаю гораздо сложнее, чем на Диксон добраться.

Что касается однообразия, согласен, мне такая погода точно скучная будет, если только какая гроза или ливень в 100 мм, да и ураганный ветер тоже, не скрасят скуку! У нас отличный перепад был в ноябре 2002 на метеостанции аэропорта Валёк, примерно 10 км от моего дома на восток. В начале ноября +1, а в конце ноября -49!!! :) И 50к по перепаду годов за месяц!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Uriy2

Цитата: Roman Norilsk от 20 декабря 2018, 07:04:25
Всегда мечтал посмотреть солнце при склонении 90 градусов.
Я Это в Таиланде наблюдал тоже. Там тоже все по расписанию за исключением севера страны, там немного отличается в течение года. Как солнце пересекло горизонт через 30 минут ночь. :) Там луна практически всегда или рогами ровно вверх или ровно вниз. :)
Поняшимся? ^^

Stasasan, это да, Алексей Маняхин до сих пор не может очухаться от того, как его грамотно и технично забанили на этом форуме.
Уже скоро 60 лет, а ума как не было, так и нет.
Пишет еще, что я смотрю CFS.
А я вообще не помню, чтобы я ее смотрел в декабре. В ноябре проглядывал, да и только ;D
В теме про декабрь вполне расписал, почему и отчего я ждал теплый декабрь.
Кому нужна правда, а не бред пенсионера-склочника, пусть читает тему про декабрь, связи циркуляции декабря и откября, инедксов осени и декабря и прочего.
Да, это не сработало, но говорить, что я опирался в прогнозе на CFS, которую здесь уже много раз называл бездарной моделью - это феноменальный бред, на который способен только Маняхин Алексей Анатольевич.
Ну и еще его любимый оппонент - Виктор Олефиренко. Они достойны друг друга ;D

Storm22

Цитата: Bounce от 19 декабря 2018, 19:50:17
Воздух 29-30, вода 29-30, на мелководье, судя по всему, и к 33-35 подходила, не охлаждала совсем, как в ванне дома. Закаты и рассветы строго по расписанию, в 18:00 и 6:00, очень быстро, сумерки очень короткие. Думаю, через месяц уже бы такое постоянство наскучило.

Мечта! Такое не может наскучить никогда! Хоть 100 лет подряд, пусть такая погода не меняется!

TimTimTim

Форум идет на очередной рекорд.

Coltan

Цитата: TimTimTim от 30 декабря 2018, 16:38:28
Форум идет на очередной рекорд.

Да , уже шестой месяц поднимаем планку активности. Главное - не запускать форум , оперативно устранять все неполадки и иногда делать нововведения. Иначе будет вот что:

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=stats

Форум Тускара , был некогда оживленным сообществом , сейчас активности осталась 1300 сообщений в месяц после ~11000 в среднем в месяц на пике популярности форума 2011-2015. При этом можно заметить , что в 2014-2015 были какие-то явные неполадки в работе форума - новых тем в эти годы практически нет. С тех пор тот форум быстро теряет популярность и скоро уже при смерти будет , если все такими темпами и дальше пойдет. :( :( Печально конечно это все.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

TimTimTim

Да и Астрофорум потихоньку теряет активность, после 40000 сообщений в месяц 25000-27000 сообщений в последние месяцы.

Alex_Soph

Цитата: Fall63 от 30 декабря 2018, 16:52:00

https://floralworld.ru/forum/index.php?action=stats

Форум Тускара , был некогда оживленным сообществом , сейчас активности осталась 1300 сообщений в месяц после ~11000 в среднем в месяц на пике популярности форума 2011-2015. При этом можно заметить , что в 2014-2015 были какие-то явные неполадки в работе форума - новых тем в эти годы практически нет. С тех пор тот форум быстро теряет популярность и скоро уже при смерти будет , если все такими темпами и дальше пойдет. :( :( Печально конечно это все.
Интересно, почему же так тот форум забросили? Вроде бы интересный и мало чем уступает украинскому форуму экзотов. Я зарегился совсем недавно на "Флоре", а на форуме экзотов ещё с весны.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Alex_Soph

Цитата: TimTimTim от 30 декабря 2018, 16:55:41
Да и Астрофорум потихоньку теряет активность, после 40000 сообщений в месяц 25000-27000 сообщений в последние месяцы.
Жаль, а ведь форум-то очень интересный. Я иногда оставляю на нём короткие сообщения.
У меня есть предположение, что активность уменьшилась из-за закрытия темы про климат.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

TimTimTim

Цитата: Alex_Soph от 30 декабря 2018, 18:30:41
Цитата: TimTimTim от 30 декабря 2018, 16:55:41
Жаль, а ведь форум-то очень интересный. Я иногда оставляю на нём короткие сообщения.
У меня есть предположение, что активность уменьшилась из-за закрытия темы про климат.
Нет, с закрытиеи этой темы активнсть даже немного повысилась

Roman Norilsk

А вообще радует, что форумы ещё живы. У нас с приходом Вацапа местные форумы вообще стали не популярны, активность упала в разы. А в годы 2008-2012, вообще активные были. Вацап, Вибер (в Норильске особо не популярен) переманили всех форумчан. С одно стороны вроде удобно. А с другой, в норильской велогруппе было в марте 2016 по 1000 сообщений в сутки, летом до 2000 сообщений в сутки и более (правда я уже из неё к тому времени вышел). Более 90% сообщений не соответствуют названию группы. Выискивать что-то интересное из 2000 сообщений за сутки, вообще не вариант. Быстро началась в группе тема о политике, изменах, ругани, в общем, бардак... Да и тех, с кем можно реально поехать куда-то за город, человек 3-5 если наберётся из 300, уже хорошо. У всех такие планы грандиозные, а как ехать, так никого нет...

В общем, лично для меня, форумы содержат больше полезной информации и её можно всегда прочитать. В отличии от Вацапа, вступил в группу и ничего уже и не узнаешь, о чем велась беседа ранее.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

TimTimTim

Цитата: Roman Norilsk от 30 декабря 2018, 20:26:44
А вообще радует, что форумы ещё живы. У нас с приходом Вацапа местные форумы вообще стали не популярны, активность упала в разы. А в годы 2008-2012, вообще активные были. Вацап, Вибер (в Норильске особо не популярен) переманили всех форумчан. С одно стороны вроде удобно. А с другой, в норильской велогруппе было в марте 2016 по 1000 сообщений в сутки, летом до 2000 сообщений в сутки и более (правда я уже из неё к тому времени вышел). Более 90% сообщений не соответствуют названию группы. Выискивать что-то интересное из 2000 сообщений за сутки, вообще не вариант. Быстро началась в группе тема о политике, изменах, ругани, в общем, бардак... Да и тех, с кем можно реально поехать куда-то за город, человек 3-5 если наберётся из 300, уже хорошо. У всех такие планы грандиозные, а как ехать, так никого нет...

В общем, лично для меня, форумы содержат больше полезной информации и её можно всегда прочитать. В отличии от Вацапа, вступил в группу и ничего уже и не узнаешь, о чем велась беседа ранее.
Форум - это более деловое сообщество, группа в Viber - это просто чатице.

Coltan

Ну что , можно подвести итоги голосования. Практически все единодушно высказались за открытие новых годовых тем. В региональные темы можно писать до НГ по соответствующему часовому поясу. После этого все сообщения будут перенесены в новые соответствующие темы. Метеорологические итоги 2018 года подводятся в отдельной специальной теме.
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1667.msg136811#msg136811 - словарь нововведенных метеорологических терминов

TimTimTim

Что-то активность раза в 3 упала. :(

Alex_Soph

Цитата: TimTimTim от 05 января 2019, 13:04:23
Что-то активность раза в 3 упала. :(
Из-за праздников, наверное. Не стоит огорчаться.  :)
Метеофорум очень популярен среди любителей метеорологии и  климата