Погода в Европе

Автор SeLena, 04 февраля 2014, 22:59:02

« назад - далее »

yogimax

Тепло на 2 суток и затем Т снова пойдет вниз, потому что снова блокада Атлантики. Но это дурацкое потепление можно было и без него, сейчас подтянет среднечесячную Т вверх. Так досадно и бывает всегда в конце месяцев, которые до этого были холодными. Так было и в феврале 2021. Настолько злостно и брутально.
Но хорошо, что это потепление сейчас наконец-то принесло первого снега в Лиллехамере. Досих пор там вообще небыло ни разу снега, ноль! Я уже начал отчаиваться ибо 20 декабря должна начаться моя путевка там и не могу себе представить ехать без снега. Только сегодня из нуля довольно много насыпало уже и еще несколько часов будет сыпать. Потепление там особо не ощутится, там дыра, не более +1 +2 градуса в последующие дни и все не стает, тем более на горе над городом, где 900 м над уровнем моря. Со среды снова похолодает там.

qwerty

yogimax

Я смотрел прыжки с трамплина в Лиллехамере сегодня как раз. Красивый снегопад крупными хлопьями шёл во время соревнований.
Приехали...

Kostian

Вот это колбасит Париж!  Три дня назад там снег выпал, а вчера было +17, побит температурный рекорд!!!  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor2.php?id=07156   :o
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

yogimax

Цитата: Kostian от 23 ноября 2024, 22:15:34
В Париже в четверг выпало 4 сантиметра снега.  Пишут, что это самый сильный ноябрьский снегопад в Париже с 1968 года!  Эйфелева башня в снегу:  https://x.com/LaTourEiffel/status/1859614957681184927
А этот снег в Шлезвиге те 15 см являются самым глубоким СП в ноябре там после 1965 г., когда было 26 см. 15 см было и в ноябре 1973 г., так что 2024 делит второе место вместе с 1973, а на 3 месте 14 см. в... прошлом 2023 г. Невероятно, но факт. 8)

Kostian

Да что ж это за проклятие такое?!  :o  Опять в Стокгольме уничтожен один из старейших температурных рекордов, XVIII века.   >:(   Такого теплого 25 ноября в столице Швеции не было с 1766 года, времен начала правления предыдущей династии королей - Гольштейн-Готторпов.  И вот почему жаре нужно было придти именно в этот день, а не сутками раньше или позже, где свежие рекорды, конца XX века?!  >:( >:( >:(
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

arctic outbreak

У нас зима началась холодной погодой. Пасмурно, лежит иней. Ожидается Тмакс около 0°, если повезет возможна даже минимально отрицательная Тмакс.

Shadow

arctic outbreak

Вы же на периферии АЦ? Странно, что у вас холодно, все же ветра южные. Ну, если я правильно понимаю windy.com.

arctic outbreak

Цитата: Shadow от 01 декабря 2024, 16:17:52
arctic outbreak

Вы же на периферии АЦ? Странно, что у вас холодно, все же ветра южные. Ну, если я правильно понимаю windy.com.

Под инверсией. Южный ветер при антициклоне у нас зимой чаще приносит холод, чем тепло.

Иней у нас за селом даже днем не растаял, висел на деревьях, кустах и траве, оттаяла только земля и несколько см травы над землей, и лед в лужах на асфальте подтаял. Но все равно, на деревьях еще есть не менее 5% желтых и желто-зеленых листьев, особенно много их на ивах, яблонях и многих кустах. Коровы на полях продолжают кушать еще вполне зеленую траву, хоть и украшенную инеем на верхушках. Первая тренировка зимы на этом заканчивается, уже завтра станет намного теплее.

yogimax

В Баргтехайде тоже самое, сплошной мороз с инеем. Только солнечно прекрасно и вчера и сегодня. В прошлом году 1 декабря было также морозно и солнечно, только со снежным покровом, а вечером быстро стало облачно и весь вечер шел снег, была прибавка. Дальше грянут новые похолодания, будет АЦ блок над Атлантики с меридиональным свалом холода с полярных областей.

arctic outbreak

Цитата: yogimax от 01 декабря 2024, 23:07:18
В Баргтехайде тоже самое, сплошной мороз с инеем. Только солнечно прекрасно и вчера и сегодня.

У нас вчера было тоже солнечно и несмотря на +6° иней лежал на траве в тени даже днем, а сегодня при 0° и пасмурнятине на траве подтаивал.
За последние годы 1 декабря лучше всего было в 2020 году, со снегом, только вот тогда после 1 числа, весь тот декабрь был хуже, с дождями и большим потеплением 21-24 декабря. Снег пытался идти еще 27 и 31 декабря, но в низменностях не ложился.

Kostian

Цитата: Shadow от 01 декабря 2024, 16:17:52
arctic outbreak

Так воздушная масса идет с Балкан, где сейчас отрицательная аномалия.  Так что все логично.

yogimax

То немногое, что вьпало в Лилехамере стаяло полностью. Даже на Шушоен на 900 м. Зто катастрофа. На Шушоен сейчас идет снег и СП восстанавливается, но скоро прекратится. ГФС в прогонах имеет много снега для Лилехамера, но осуществится ли. Становится критично для моей путевки если 21 декабря там уже не лег глубокий СП.

yogimax

Сегодня год назад. Бьло воскресенье. Какая красивая настоящая зима стояла в Баргтехайде. Помню то наслаждение гулять по кулутузном поле. Щастье в простьх вещей. Ничего другото небьло нужно, чтобь бьть счастливьм. Все бьло перфектно, качество снега, мягкое неагрессивное озарение зимним солнцем.

yogimax

ГФС сегодня вечером нарисовал снег на Гамбург и Баргтехайде. В точное время суббота утром. 5 см плотного снега. Возвышенность Ханхайде юговосточнее Баргтехайде своими 127 м. /101 м + панорамная башня на ней еще 26 м/ заманит лучшим качеством снега из-за высоты.

arctic outbreak

Цитата: yogimax от 03 декабря 2024, 21:09:03
ГФС сегодня вечером нарисовал снег на Гамбург и Баргтехайде.
ГФС неприлично занижает температуру в осадках и преувеличивает снег при слабо плюсовой температуре, а вот таяние снега наоборот занижает. Слишком теплая воздушная масса и в субботу и в воскресенье. В воскресенье даже в холодной массе будет еще +5 при Т850 -5. Только с понедельника можно ждать что то слабо-зимнее.