Погода в Европе

Автор SeLena, 04 февраля 2014, 22:59:02

« назад - далее »

Termizloy

Цитата: Shadow от 14 декабря 2024, 22:33:17
Termizloy

Юг Финляндии и Эстония в ТС циклона - там вроде целый  день дожди.
смешанные осадки.
Таллинн

yogimax

В Тампере, которое тоже на юге Финляндии, весь день и всю ночь снег.

arctic outbreak

У нас модельный ансамбль по вероятности снега выглядит так же безнадежно, как обычно в апреле. Есть правда, некоторая вероятность инверсионного антициклона к концу месяца. В 2018 году, 26 декабря у нас отмечалось немного индустриального снега в антициклоне, а вот в 2007 году на Рождество местами наблюдались настоящие снегозавалы исключительно из индустриального снега. На настоящий снег надежд до конца года мало. Тем не менее декабрь большим теплом не отличается, я ожидаю лишь умеренную аномалию около +1° к новой норме.

yogimax

Даже на Лиллехаммер прогноз портится все больше. Теперь реальна угроза при моего приезда туда, встретить жалкого талого замерзшего снега около 10 см. и больше затем осадков не ожидается, а температура зашкалит ту вниз ту в оттепель. Никак не может построится зимняя циркуляция даже там. Антициклон над средней Европе постоянно мешает атлантическим циклонам и не позволяет им сместится несколько южнее, как бывало в предыдущие зимы. Вместо того направляет западные изобары зональную циркуляцию с Атлантики около 60 паралели. Дурацкий сценарий снова и снова. Тем временем для Давоса модели видят 1 метра свежего снега 23-24 декабря и затем много солнца и сказочная зима. Изначально бронировал туда, но поменял решение на Лилехамер. В то же время в прошлом году был в Давосе, но тогда там циркуляция была плохой. Небыло снегопада ни раз, вместо того один вечер был дождь, снежный покров был глубокий, но в плохом качестве после ежедневных оттепелей. На деревьях небыло ничего и под ним снег был плохим. Лучше всего был на открытых безлесных пространств. Постоянно не везет с путевками.

arctic outbreak

Ровно 2 года назад у нас было почти на 20 градусов холоднее чем сегодня. Даже непонятно, как в наше время кошмарного потепления зим, в декабре 2022 мог проскочить такой чудесный зимний эпизод. У меня в дополнение к морозам еще и снежный покров высотой 3 см тогда пролежал целую неделю. В этом декабре о таком можно только мечтать.

https://kachelmannwetter.com/de/messwerte/deutschland/tagestiefsttemperatur/20221218-0000z.html

yogimax

В Баргтехайде в 2021 на Рождество вьпал снег 23 декабря и пролежал целую неделю.

arctic outbreak

В Ирландии сейчас до +15° посреди ночи, и облачно с прояснениями. Похоже на нашу новогоднюю ночь 2022/23. Только в Ирландии такие горячие ночи теплее даже летних норм.

yogimax

В Лилехамере на ТФ ночью и сегодня утром вьпало 15 см снега. После обеда оттепель и потери покрова. Мерзость. ИКОН рисует 20 см СП за 21 и 22 декабря как раз для меня приезжаю 21.12. Но у гфс и ЕС намного меньше осадков. С 25 декабря жара. Даже хочется взять самолет и уехать тогда в Давос. На 1 метр свежего снега и солнца. Полет до Цюриха недорогой 138 евро.

Shadow

arctic outbreak
В Ирландии сейчас до +15° посреди ночи

Ух... Отлегло! А то я перепугался, что в Исландии. :)

yogimax

Ужасающие +6 стояли и жарили и съедали покрова в Лиллехаммере весь вечер и ночью.  :( Лишь сейчас Т упала на 0 градуса и дальше останется ниже 0 до 26 декабря. Ожидаются небольшие снегопады 21 и 22 декабря. Наверное козметика. Таким образом дезастер с путевкой полный. Если бы это было в Гамбурге, то было бы хорошо, все таки что-то зимнее, но когда платишь бешенные суммы на 10 дней, чтобы иметь снега и получить 10 см замерзлую кашу, припорошенную сверху 2 см козметикой, не имея солнца при этом, потому что будет туманно и пасмурно все дни, не стоит.

Ray

Я открыл прогнозы для Сараево и чуть не постарел. В ближайшие дни там стабильный минус и ожидаются десятки сантиметров снега. То же самое в Софии.  Даже там зимняя сказка прогнозируется. Даже Балканы, где зимы нет по нормам, могут переплюнуть Беларусь в плане зимы!
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Kostian

Ray

Так даже в Багдаде заморозки! Что уж про Балканы говорить?  Только Беларусь проклята.  :-X
Курс на холодный январь!

arctic outbreak

В Берлине сегодня рекорд дня. +13,7° на станции Темпельхоф. Рекорд дня с температурой +13,3° и в Потсдаме - в температурном ряду с 1893 года!

geograph 777

Цитата: Kostian от 19 декабря 2024, 13:40:16
Ray

Так даже в Багдаде заморозки! Что уж про Балканы говорить?  Только Беларусь проклята.  :-X
Ну, Ирак находится на стыке субтропического и тропического пустынного климата, а это ясное небо почти весь год и разница между ночной и дневной температурами на 20-30 градусов, а запад ЕТР зимой очень под пасмурнятиной атлантического циклонов. Абсолютно рядовое событие.

Sunset

Цитата: Ray от 19 декабря 2024, 13:17:54
Я открыл прогнозы для Сараево и чуть не постарел. В ближайшие дни там стабильный минус и ожидаются десятки сантиметров снега. То же самое в Софии.  Даже там зимняя сказка прогнозируется. Даже Балканы, где зимы нет по нормам, могут переплюнуть Беларусь в плане зимы!

Ну ладно уж, зима в Сараево очень относительная прогнозируется.