Погода в Европе

Автор SeLena, 04 февраля 2014, 22:59:02

« назад - далее »

geograph 777

Kostian
И чем объясняется столь мощный циклон?

Melkij

Цитата: geograph 777 от 14 сентября 2024, 23:00:17
И чем объясняется столь мощный циклон?

А карты глянуть религия запрещает? Ничего мощного там нет. Обыденная сила ливней у застрявшего циклона. 2 АЦ с севера и запада не позволяют ему двинуть дальше, вот он крутится на месте, всасывая влагу и тепло из Средиземноморья и Чёрного моря.
Я - жертва сталинистки...

Coolwest

Цитата: Kostian от 14 сентября 2024, 16:04:14
В Вене сегодня +7.0, что всего на 1.7 градуса выше, чем рекорд дня, принадлежащий 1860 году!  ???  http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=11035 
Воздушные потоки со всей территории Европы сейчас стекаются к Вене и сталкиваются над ней.  В Австрии настоящая погодная жесть. Это шторм столетия!  Накачку воздушных масс в Австрию обеспечивают антициклоны Квентин и Рейнхольд, а также циклон Анетт.

Мощное событие.
Я не меньше удивился от того, что низ таблицы летописи Вены выглядит как Одесса, в то время как сама Одесса ушла ещё дальше по теплу.
Люблю тайгу. За здоровый климат на планете 2 половины 20 века.

Lolka5039

Цитата: yogimax от 14 сентября 2024, 13:26:04
Жесть в Обертауерн на почти такой же высоте как Давос, не более того.
Рекордные количества снега!!! В "самом жарком году истории"

Этот год самый жаркий в истории как бы вы не изливались тут .
Жду холодный январь и февраль, чтобы вжарило как следует весной. Цель: +32 в апреле

Kostian

Coolwest

Значит ждем +7 и в Одессе.  Будет и на Дерибасовской праздник!  8)
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Shadow

В Вене +7, а в Томске в разгар дня +5 С. Мы сделали австрияков!

Kostian

Катастрофические суммы осадков в Австрии за вчерашний день + ночь:   ???

11030 Тульн-на-Дунае 215 мм
11170 Лунц  172 мм
11380 Райхенау-ан-дер-Ракс 164 мм
11027 Штоккерау 140 мм
11034 Вена город 132 мм
11378 Марияхильфберг 123 мм
11367 Бернкопф 118 мм
11083 Лейзер Берге 116 мм
11171 Санкт-Себастьян 116 мм
11090 Вена Донауфельд 107 мм

На основной метеостанции Вены - Хое Варте выпал 101 мм осадков, рекордный суточный максимум сентября. Интересно, что в Вене уже был аномальный ливень буквально месяц назад, когда выпало 114 мм. До этого ни разу за всю историю с 1850 года за сутки не выпадало более 100 мм осадков!  ??? 

yogimax

Четвертые сутки продолжается беспрерывный сильный снегопад в Обертауерн и завтра снегопады будут продолжаться. Жесть ПЯТЬ суток в астрономиченое лето и 2 м снега. Сколько за всю зиму там наверное выпадает.

Roman Norilsk

Цитата: yogimax от 14 сентября 2024, 13:26:04
Жесть в Обертауерн на почти такой же высоте как Давос, не более того.
Рекордные количества снега!!! В "самом жарком году истории"

Продолжаете радовать по фото!!! Красота, мои восхищения!!

Словно снесённый посёлок Медвежка у нас или пос. Западный!

Моё фото, январь 2012, пос. Медвежка.

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Такой погодой как сейчас в Австрии, когда есть даже погибшие и пропавшие без вести, хорошо наслаждаться лишь дома, и чтоб этот дом был так повыше, вне зон подтопления, но не настолько высоко в горах, чтобы завалило снегом.

Roman Norilsk

Цитата: Leo23 от 15 сентября 2024, 21:50:54
Такой погодой как сейчас в Австрии, когда есть даже погибшие и пропавшие без вести, хорошо наслаждаться лишь дома, и чтоб этот дом был так повыше, вне зон подтопления, но не настолько высоко в горах, чтобы завалило снегом.

Честно скажу, смотря на статистику осадков, для меня это ужас. Ибо предпочитаю 0,0 мм в плане дождя. А вот по снегу, можно и 20-30 мм за месяц. А про жертвы, мне очень печально. Ибо ехал вчера и увидел сбитую собаку. Возле рта лужа крови, для меня это чудовищное зрелище... Очень жалко пёсика... Такая милая собачка... И такое чудовищное зрелище... Про людей не говорю уже... У меня и про собачку такие впечатления....
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Leo23

Цитата: Roman Norilsk от 15 сентября 2024, 22:03:00
Честно скажу, смотря на статистику осадков, для меня это ужас. Ибо предпочитаю 0,0 мм в плане дождя. А вот по снегу, можно и 20-30 мм за месяц. А про жертвы, мне очень печально. Ибо ехал вчера и увидел сбитую собаку. Возле рта лужа крови, для меня это чудовищное зрелище... Очень жалко пёсика... Такая милая собачка... И такое чудовищное зрелище... Про людей не говорю уже... У меня и про собачку такие впечатления....

Согласен.... Погода без осадков всегда самая комфортная. По дождям скучают разве что жители жарких, сухих мест. Но это точно не про Латвию. Зато 20-30 мм снегом в Риге за 1 раз бывают и ещё как - при ветре с залива, так называемый lake-effect snow. И это - стихия, тем у кого машины и надо на работу - помеха... А животных жалко как и людей.

Тмаксы в Европе сегодня

Melkij

Цитата: Leo23 от 15 сентября 2024, 22:34:48
это точно не про Латвию

Ещё как про Латвию. Количества в Европе настолько смехотворные, что даже комментировать не хочется. У меня даже земля на тропинках не начала бы чавкать. Сейчас засуха такая, что даже 1000 мм за неделю не вызвали бы чего-то мокрого.
Кстати, меня раздражает не столько тепло ну буквально у всех и везде, а именно нескончаемые ливни. Ведь никакой холод не отменит нужду поливать. И зачем мне тратить время, деньги на полив, когда у всех этого добра в избытке? Эстония уже в августе 3 месячные нормы получила, а за первую половину сентября опять больше 100 мм уже собрала (западная половина). Латвия на этой неделе поливалась так, что я уже дышать не могу, как мне больно. И Литва поливалась, и Кал. поливался, ещё Дождерусь (ранее была известна, как Теплорусь). Сегодня прошла зона осадков от этого обильного циклона, но у меня выпал 0.1 мм или просто роса на листве бананов.
У меня уже 3 года земляные черви (осенью 2021 их было тонны на моей территории) не занимались сексом. А их же жрут и кроты, и прочие твари. Их уже почти не стало!!! Влажная осень позволила бы им заняться любовью, ибо весной это уже нереально. И я даже не буду о местной флоре - без воды деревья не могут образовать почки для следующего сезона. Это даже не катастрофа, а вездесущая смерть всего сущего!
Так что не скучаю, а денно и нощно молюсь о ливнях под 1000 мм. Ну, поскольку листвы уже нет, то хватило бы и 500 мм до замерзания всего, но тогда в следующем году нужны 1000 мм во время вегетации. Иначе никак...
Я - жертва сталинистки...

yogimax

Пятые сутки продолжаются сильные снегопады в районе Обертауерн!
Но данные по СП из Австрии мусорные, вообще ничего не ясно, с Обертауерна вообще данных нет. Никто не осмеливается сказать сколько точно СП насыпало и насколько это рекорд. Все немецкоязычные метеоисточники говорят неясно, никто не осмеливается и не может сказать точно. Так как в прошлом сентябре Швеция точно сказала, что в Кируне те 38 см являются абсолютным рекордом сентября.

Kostian

yogimax

Видимо, снежный покров просто не поддается оценке. Снега выпало настолько много, что утонули все измерительные пункты.