Субтропический климат

Автор raikov1939, 11 февраля 2014, 11:59:42

« назад - далее »

Matvey

Цитата: Антон__ от 02 мая 2026, 16:59:16Окленд-близкий к влажному муссонному субтропическому из-за того, что рядом с восточной частью Австралии.

От Окленда до восточной части Австралии - примерно 2200 км.  Рядом. Ну почти.  И сухой сезон есть (ну раз муссон). Почти.

Если сие - не клиника, то это - Лысенко от нетрадиционной климатологии!

Антон__

Matvey
ну так это же очевидно-в океане режим выпадения осадков в субтропических широтах зависит от того, к какой части материка ближе точка-ближе к западному побережью-похоже на средиземноморский режим, ближе к восточной-больше похоже на муссонный режим, но с более равномерным увлажнением, так больше циклонов зимой.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!

Михаил Прокофьев

Антон__, здравствуйте!

К Вам (и может кому-то ещё?) такое предложение:
Определить перечень подтипов климатов классификации Кёппена-Гейгера в которых фактически наблюдается субтропический или сопоставимый по принятым критериям климат.

Очевидно, что субтропический климат присутствует в Csa и Сfa.
О северной границе распространения субтропиков в Cfa уже рассказано участниками в этой теме.

Пример с Cfb приводил - это часть острова Северный, Новой Зеландии и конкретно г.Окленд.
Вероятно, что субтропический климат есть в Csb.

Далее тоже несложно, но так как Антон__ любит, скажем так "экспериментировать", то решил, что ему будет интересно.

Melkij

Цитата: Matvey от 28 марта 2026, 12:06:47это не субтропики. Почему? А потому, что субтропическая растительность там расти не может. Ни в Ташкенте, ни в Термезе, ни в Ашхабаде.
губительная для любых вечнозеленых растений, была и сравнительно недавно - в 2008, если не ошибаюсь.

А ведь юристы по умолчанию не шарят в естественных науках. Склад ума не тот... Ирландский плющ из Ирландии вплоть до истинных субтропиков побережья Атлантики, где уже чисто субтропические Канарцы, Иберцы произрастают. Этот плющ не зимует почти нигде в умеренном климате вдали от океана. Туда же падуб, но я лучше остановлюсь у Евро плюща, который уж точно чисто умеренного климата, при этом он не зимует на деревьях с плодоношением даже в Латвии (вроде и не самый суровый климат). По сути 90% территории условного умеренного климата ни один плющ не зимует. Речь о 2 видах из умеренного климата! Но юристу не понять такие нюансы. В умеренной Ирландии зимует куда больше растений, чем в исконно субтропическом климате пустынь. Это и нагрузка солнца низких широт в морозе (после морозных ночей), это и кошмарно сухой воздух. Как можно путать природные зоны из советского атласа с климатом? Читаю словно шестиклассника-двоечника. Матчасть климатов и флоры не изучал, а бежит высказаться.
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Matvey

Вот так будет наглядно. Две цитаты монстра климатологии рядом. Без комментариев.

Цитата: Melkij от 04 мая 2026, 19:41:50
Цитата: Matvey от 28 марта 2026, 12:06:47это не субтропики. Почему? А потому, что субтропическая растительность там расти не может. Ни в Ташкенте, ни в Термезе, ни в Ашхабаде.
губительная для любых вечнозеленых растений, была и сравнительно недавно - в 2008, если не ошибаюсь.

А ведь юристы по умолчанию не шарят в естественных науках. Склад ума не тот... Ирландский плющ из Ирландии вплоть до истинных субтропиков побережья Атлантики, где уже чисто субтропические Канарцы, Иберцы произрастают. Этот плющ не зимует почти нигде в умеренном климате вдали от океана. Туда же падуб, но я лучше остановлюсь у Евро плюща, который уж точно чисто умеренного климата, при этом он не зимует на деревьях с плодоношением даже в Латвии (вроде и не самый суровый климат). По сути 90% территории условного умеренного климата ни один плющ не зимует. Речь о 2 видах из умеренного климата! Но юристу не понять такие нюансы. В умеренной Ирландии зимует куда больше растений, чем в исконно субтропическом климате пустынь. Это и нагрузка солнца низких широт в морозе (после морозных ночей), это и кошмарно сухой воздух. Как можно путать природные зоны из советского атласа с климатом? Читаю словно шестиклассника-двоечника. Матчасть климатов и флоры не изучал, а бежит высказаться.

Цитата: Melkij от 04 мая 2026, 19:49:21
Цитата: Kostian от 04 мая 2026, 19:33:32Неужели закончилась эпоха репортажей из насилуемого звёздами Лиепайского района?

Я никогда и не покидал Ригу. Все всегда знали, что вещаю я из психушки на севере Риги. Ты представляешь, какая скука в заключении годами? Вся эта бамбуковая, пальмовая и прочая дребедень - для привлечения внимания читателей. Я отроду ничего не выращивал - не нравятся мне растюхи.
Я никогда не был западнее Риги. Жил какое-то время в психушке в Елгаве в 90-ые, а так улица Твайка в Риге - моя родина. https://npvc.lv/par-mums/

CaTypH

Цитата: Matvey от 04 мая 2026, 20:03:16Вот так будет наглядно. Две цитаты монстра климатологии рядом. Без комментариев.
Без шуток, там психоз развился. На него лучше просто внимание не обращать. Чем больше внимания обращаем, тем более он активен. Летом поеду на поезде в Калининград, на обратном пути есть желание в Литве соскочить, доехать до хутора и посмотреть на летние морозы, как раз в середине июля дело будет.
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Антон__

Михаил Прокофьев
csa, csb, cfa, cfb, bsk, bsh, bwk, bwh, cwa.
Все месяцы в 2026 году в Чебоксарах будут намного холоднее, чем в Москве (ВДНХ). Чебоксары-это практически Сибирь по сравнению с Москвой!